Выручайте!!!

Девочки, я в растеряности , чем заправлять салаты, вторые блюда? Читала о системном майонезе, соевый соус, сок лимона... А ЕЩЕ? Я не умею делать соусы, привыкла только подливку , или майонезом заправлять... Девочки, выручайте что и чем можно заправить ???

Рубрика: Нужна помощь

Рейтинг:  +10
ОЛЕНЬКА6969
24 апреля 2011 года 2 578 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Выручайте!!!
Девочки, я в растеряности , чем заправлять салаты, вторые блюда? Читала о системном майонезе, соевый соус, сок лимона... А ЕЩЕ? Я не умею делать соусы, привыкла только подливку , или майонезом заправлять... Девочки, выручайте что и чем можно заправить ??? Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

24 апреля 2011 года
0
я видела в магазинах есть такие соусы в пакетах.
там порошочек. берешь и растворяешь допустим в масле или в йогурте или в сметане и т.д.
но правда я не знаю какая у них калорийность.
брала 1000 островов растворяла в ьелом обычном йогурте. очень понравилось

26 апреля 2011 года
0
По системе, если я не ошибаюсь, ничего такого нельзя.

24 апреля 2011 года
0
калорийность не очень важна, главное СОСТАВ

24 апреля 2011 года
0
специи и крахмал

24 апреля 2011 года
0
я заправляю просто: перчу, соевый соус, травками из мельницы припудрю - и оливковое масло, 5-10 г на порцию. Или просто белый несладкий йогурт, тоже перчу, я вообще остренькое применяю для разгона обменных процессов. Ну собстственно любые сухие приправки можно применять вкупе с йогуртом или раст.маслом. А вот всякие там жидкие соусы готовые - ни-ни.

25 апреля 2011 года
0
Йогурт 3,2% - наше всё. Я, как и вы, добавляю перец чёрный молотый, и ещё - горчицу (готовую), немного, для остроты.
Масло добавлять перестала, как только увидела, что столовая ложка=180 ккалорий, только в салат капуста с морковкой оставила (там как-то йогурт не очень)...
Соевый соус и бальзамический уксус - тоже дело.

26 апреля 2011 года
0
Да, йогурт это хорошая штука. НО масло растительное совсем не отменяйте, оно необходимо для хорошей работы ЖКТ

26 апреля 2011 года
0
Для этого у нас есть семя льна. Калорийность их - в два раза меньше, чем у масла.
И овощи, овощи, овощи... и практически полное отсутствие мяса. После Индии как-то вот не чаще раза в неделю у меня курка или рыбка.
(По поводу масла - оно стимулирует выброс желчи, которая, в свою очередь, раздражает слизистую кишечника и как результат - стул чаще. Но перистальтика кишечника и действие масла как слабительного - две большие разницы.) Вспомним, как не любил Буратино касторку (в миру - касторовое масло).

24 апреля 2011 года
0
На ужин вроде масло нельзя

24 апреля 2011 года
0
Да ладно! Кому нельзя? - мне можно, а результат смотрите сами: https://www.diets.ru/doiposle/view/156145/
Или вы на какой-то системе жесткой сидите? Я без всяких жесткачей, спокойно и без насилия над собой сьросила со 2 декабря прошлого года 18 кг.

25 апреля 2011 года
0
на системе-60

26 апреля 2011 года
0
А, поняла, ОК

25 апреля 2011 года
0
Посмотрела, впечатляет

26 апреля 2011 года
0
Спасибо, меня и саму впечатляет

24 апреля 2011 года
0
Попробуйте кефир с соевым соусом- мне понравилось. Но сама я редко заправляю для себя чем то другим кроме сока лимона или уксусом.

24 апреля 2011 года
0
Похоже, чтобы только "системные" ответы получать, надо запись делать доступной только членам группы...
Я или не заправляю (сели после 14) или масло использую. Конечно, вкус не как по рецепту. Но я теперь на салаты из свежей зелени перешла - вроде ничего...

24 апреля 2011 года
0
можно бальзамическим уксусом(на любителя)мне нравиться.

25 апреля 2011 года
+1
замечательная заправочка получается из горчицы, уксуса и масла растительного. Всего чуть-чуть

26 апреля 2011 года
+1
Беру на заметку! Спасибо!

26 апреля 2011 года
0

25 апреля 2011 года
0
сегодня куплю кефир и попробую с соевым соусом заправить

25 апреля 2011 года
0
натуральный йогурт без добавок (я беру Активию), а дальше варианты: натертый и отжатый огурец с чесноком и солью, мелко порезанная зелень петрушки с солью и жгучим красным перцем, мелко порезанный соленый огурец с солью и перцем и т.п. можно попробовать масло оливковое взбитое вилкой с вареным желтком и солью.

25 апреля 2011 года
0
Активия - не натуральный йогурт, она хранится месяц, если не более... Там сухое молоко и прочая лабуда...

25 апреля 2011 года
0
спасибо большое за советы и рецепты

25 апреля 2011 года
+1
Я салаты овощные заправляю ряженкой 4%, очень вкусно, она густая, как сметана, но всего 66 кк на 100гр, а есть ряженка 2,5%, так там только 55кк.

25 апреля 2011 года
+1
Надо попробовать!!!
Я ряженку очень даже люблю!

25 апреля 2011 года
+1
Тоже люблю ряженку

25 апреля 2011 года
+4
Любителям зелени
Взбить 125 мл оливкового масла с соком одного лимона. Посолить и добавить мелко нарезанные зеленый лук и базилик, перемешать.
П
икантная горчинка
Развести 2ч.л. горчицы с зернами в 125 мл овощного бульона, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Слегка поперчить и посолить.

томатный
Нарезать мелкими кубиками 1 томат и 1 маленькую луковицу. Влить 1ст.л. оливкового масла, 2ст.л. белого вина и взбить венчиком.

Крем с укропом
100гр. диетического йогурта, 1ст.л. яблочного уксуса, 1 пучок измельченного укропа смешать в миксере. Приправить солью, перцем и сахаром.

С ароматом розмарина
Растереть зубчик чеснока и 10 игл розмарина. Добавить 2ст.л. лимонного сокаи 125мл овощного бульона. Приправить солью и перцем.

Апельминовый микс
Выжать сок 1 апельсина и добавить в него равное по объему кол-во обезжиренного йогурта. Добавить по вкусу соль, перец, сахар и взбить в миксере.

25 апреля 2011 года
0
Интересно и неожиданно, спасибо

25 апреля 2011 года
0
Очень полезная информация,обязательно воспользуюсь! Спасибо!!!!

26 апреля 2011 года
0
Здорово! Спасибо за информацию, обязательно воспользуюсь!

27 апреля 2011 года
0
Зашла сегодня в магазин и спрашиваю: подскажите пожалуйста где у вас йогурт без добавок, натуральный. А продавщица отвечает: а у нас такого вообще нет. Это я спрашивала за йогурт с недельным сроком хранения в магазине "копейка". Вот и веди здоровый образ жизни

27 апреля 2011 года
+1
Не расстраивайтесь. Можно вместо этого йогурта взять или кефир или биопродукт йогуртный нежирный. Вариаций много, главное подобрать именно то, что удобно будет вам.
Кстати, йогурт можно сделать и самой. Нужно вскипятить молоко (200 гр) и добавить ложку кефира в теплое (но не горячее) молоко. Затем обмотать емкость (удобнее бутылочку будет) махровым полотенцем и поставить на ночь в теплое место. Когда была зима, я ставила в батарею. На утро будет у вас йогурт нежирный и без всяких гадостей.))

27 апреля 2011 года
0
Спасибо за совет, это даже по деньгам экономнее будет, чем покупать готовый. Обязательно возьму на заметку.

27 апреля 2011 года
0
На здоровье! Пользуйтесь!

27 апреля 2011 года
0
- ложка яблочного / винного уксуса и ложка оливкого масла в салат
- бальзамический уксус и всё, можно светлые если любишь более нужный вкус!
- нежирный натур. йогурт (сметана) смешать с небольшим кол-вом горчицы, немного мёда и соли, перемешать и добавить немного уксуса.
- яблочный уксус, лук шалот(можно базилик, петрушку или эстрагон) и добавить сыр (можно йогурт) (нагреть в маленькой кастрюльке и перемешивать до однородной консистенции)

а вообще море или даже океан соусов на любой вкус

27 апреля 2011 года
0
Просто отлично обобщили всё уже вышесказанное!

27 апреля 2011 года
0

11 мая 2011 года
0
А я покупаю зернистый творог,в Литве продается в баночках 200г,и он как бы плавает в своем соусе и просто нарезаю туда какие имею овощи.Очень вкусненько,тем более творог уже солоноватый и досаливать не нужно

11 мая 2011 года
0
В Украине тоже такое есть, очень вкусная штучка. Я его на ужин люблю есть с овощами и зеленью

11 мая 2011 года
0
Очень уж аппетитно рассказываете, девочки

12 мая 2011 года
0
Ну дык!)))))) Мы ж вечно голодные вот и поем оды еде))))


Оставить свой комментарий
B i "