Очень нужен проверенный рецепт.

Всем привет!

Очень нужен рецепт пшеничного хлеба на закваске без дрожжей. Перепробовала несколько рецептов - не получается..

Может кто делает, помогите пожалуйста?
Рейтинг:  +13
Katarinaotress
3 января 2016 года 240 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очень нужен проверенный рецепт.
Всем привет!
Очень нужен рецепт пшеничного хлеба на закваске без дрожжей. Перепробовала несколько рецептов - не получается..
Может кто делает, помогите пожалуйста? Читать полностью
 


Дневник Katarinaotress:



Комментарии:

3 января 2016 года
0
Ржаной делала. Получается. Цельнозерновой и пшеничный кислый получается, хоть убейся Извела килограммы муки.

3 января 2016 года
0
Я только дрожжевой пеку

3 января 2016 года
0
http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/20361/%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5
вот ссылка на рецепт, мы там все обменивались ТОЛЬКО проверенными рецептами. У меня есть мои рецепты хлеба, но все на дрожжах.

3 января 2016 года
0
<div style="margin:5px 0;font-family:Arial;font-size:13px;">
<a href="https://www.diets.ru/" style="color:#ff0000;text-decoration:underline;font-size:19px;border:0;">Diets.ru</a>
<span style="color:#20A000;font-size:19px;border:0;">-></span>
<a href="https://www.diets.ru/post/1557004/" style="color:#20A000;text-decoration:underline;font-size:19px;border:0;">ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ</a> <div style="padding:7px 0;">ТЕСТО БРИЗЕ<br>В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло — не слишком плотное и не слишком нежное.<br>Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования...
<a href="https://www.diets.ru/post/1557004/" style="color:#20A000;text-decoration:underline;border:0;">Читать
полностью</a></div>
<br style="clear:both"></div>

подсмотрела, может пригодится

3 января 2016 года
+4
Закваска - это те же дрожжи, только "дикие" - так их называют. Пробовал я нечто подобное - не впечатлило. И вообще это, всего лишь, гонка за модой. В деревнях этим занимались из-за того что сохранить дрожжи другим способом было невозможно. По поводу естественности - это бред. Берите обыкновенные дрожжи, что продают в брикетах и делайте себе трудностей там где их нет.

12 января 2016 года
0
Katarinaotress пишет:
Перепробовала несколько рецептов - не получается..
Если вы готовите закваску с нуля, то так и должно быть, в общем-то. Продолжая печь вновь и вновь закваска укрепляется и хлеб получается лучше и лучше.

12 января 2016 года
0
спасибо,да я с нуля готовила, сунула ее в холодильник, надоело, надо реанимировать и продолжить...

12 января 2016 года
0
Да, нужно испечь хоть пару раз, перезаквашивая и укрепляя ее таким образом, потом будет понятнее. Продолжайте и все получится.
Закваску лучше готовить из ржаной муки.А вот перед выпечкой тесто уже замешивать с добавлением пшеничной.

12 января 2016 года
0
я делала как в рецепте сначала ржаная, потом пшеничная, много дней кормила, надо пробовать еще...

12 января 2016 года
0
https://www.diets.ru/post/186641/ Закваска на изюме.

13 января 2016 года
0
спасибо огромное.. попробую обязательно,просто у меня есть закваска а как ее правильно использовать не знаю..

и не смогла найти соотношение закваски к сухим дрожжам...если в рецепте например сухие дрожжи заменить на закваску, 1 гр сухих дрожжей-это приблизительно сколько закваски?

13 января 2016 года
0
Соотношения нет. На ржаной требуется 3-5 ложек закваски, думаю на белый так же. Из этого количества получается два кирпичика.
Закажу сегодня ржаную закваску, попробую еще раз в белую перевести.

13 января 2016 года
0
а я пеку вот такие батоны с сухими дрожжами, их все любят, а вот как научиться такие печь без дрожжей?



13 января 2016 года
0
Вот честно не знаю. Выше писала, что кучu муки перевела, потому что белый у меня получается кислый. Что я только не добавляла, разве что с бубном не танцевала.
А вот ржаной очень вкусный.
ПОпробую еще раз не получится, то даже не знаю.

13 января 2016 года
0
Чтобы хлеб не был с кислинкой,при замесе теста нужно добавить немного соды

13 января 2016 года
0
Странно, вкус соды в изделии вообще отвратителен.

13 января 2016 года
0
Ничего странного и тем более ничего отвратительного.Сода нейтрализует кислоту,и хлеб получается без кислинки

14 января 2016 года
0
Все равно странно добавлять соду в заквасочныйхлеб. Правда он у меня не кислый все равно не знаю, почему у кого-то кислый.

13 января 2016 года
0
Попробую, но сильно сомневаюсь, что поможет.

14 января 2016 года
0
Сама не пробовала,потому как из белой муки не пеку,но совет от знающих
Может хлеб у вас слишком долго расстаивается? Тогда тоже кислит

14 января 2016 года
0
Со временем тоже играла, все равно.

14 января 2016 года
0
А может у вас просто особая чувствительность, организму не подходит?

14 января 2016 года
0
Не думаю. Я пробовала такой хлеб, очень вкусный, это я что-то не то делаю. ))))

14 января 2016 года
0
Попробуйте брать меньшее количество стартера.Его вообще достаточно 15-20 г,и больше муки и воды,когда освежаете закваску.Возможно ,у вас она слишком кислая.
Можно ещё тесто выбраживать в холодильнике

13 января 2016 года
0
Так же. Ржаное тесто легко формируется при помощи мокрых рук. А уж если там добавление пшеничной муки, то задача даже упрощается.
Просто вкус и подъем могут отличаться.

13 января 2016 года
0
Снежный Эдельвейс пишет:
На ржаной требуется 3-5 ложек закваски
Как это? Я по весу беру одинаково закваски и муки. 3-5 ложек как поднимут хлеб? Аж два кирпичика?

13 января 2016 года
0
Закваска+вода+мука, в тепло часов на 12-18. Потом мука, солод. И все прекрасно подходит и получается. Не первый год пеку.

14 января 2016 года
0
3-5 ложек закваски и муки на 2 кирпичика? Вы - волшебница!

13 января 2016 года
0
Ну, или стартер -закваска. Тогда правильнее стпртера. Закваски, да, больше получается.

14 января 2016 года
0
А, другое дело

14 января 2016 года
0
Ну да. Дело терминов.

13 января 2016 года
0
В тесте должно быть 30 -40% заквашенной муки.То есть,если в рецепте ,например ,500г муки,то закваски нужно взять 150-200г. Закваску перед употреблением нужно освежать,то есть,взять 20 г стартера (из холодильника),добавить муку и воду в соотношении 2:1(для пшеничной ) и 1:1(для ржаной),подождать,пока вырастет в 3 раза,потом можно замешивать тесто


Оставить свой комментарий
B i "