Марафон 15-день 2!!!)))

Марафон 15-день 2!!!)))
Всем привет
Рейтинг:  +5
Vikkii
15 декабря 2015 года 2 155 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

15 декабря 2015 года
+1

15 декабря 2015 года
+4
Приветик))
Сегодня я снова прям идеальна
Да, калорий маловато, но что-то не придумала, чем перекусить
По белкам тоже маловато, но не критично, пока для меня это комфортная цифра))
А вообще довольна собой очень-очень
Третий день прям все по плану, пока буду держаться этой линии)) только в перекусы надо добавить калорий))



Кстати какие белковые перекусы можно придумать?))
Кроме вареных яиц, я их не очень
Думаю, может творог с фруктами, просто в меньшем объеме, чем на завтрак?))
Но в то же время боюсь, что переем его и прощай мой любимый завтрак - творог с йогуртом
Как вы думаете, девочки?

15 декабря 2015 года
+1
А можно поинтересоваться, что за крабовые биточки...? я смотрю белок там нормальный, у меня как раз с ним бяяда

15 декабря 2015 года
+1
А это я здесь рецептик нашла))
Эти биточки просто божественны
https://www.diets.ru/post/948597/

15 декабря 2015 года
+1
ничего сложного, возьму к себе , спасибо.

15 декабря 2015 года
+1
Да, рецепт очень простой)) а главное по калошкам тоже немного выходит)) главное масла минимум и на бумагу обязательно выкладывать, чтобы как можно меньше его было в готовых биточках)) ну и калорийность сыра можно снизить, найти с меньшим процентом жирности)) я в этот раз не нашла такого))
Но получаются очень вкусно))) напоминают по вкусу рыбные котлеты, только намного нежнее и вкуснее)))
Мой муж вообще раньше крабовые палочки не переваривал, а котлетки эти за обе щеки уплетал)))

15 декабря 2015 года
+1
Брусочек пишет:
переем его и прощай мой любимый завтрак - творог с йогуртом
в смысле "переем"? Надоест?
Брусочек пишет:
творог с фруктами,
фрукты разные, сухофрукты... чтоб не надоело

15 декабря 2015 года
+1
Ага, всм надоест и будет воротить меня от него))) вроде творог люблю, кушаю каждый день завтрак)) но боюсь спугнуть эту любовь
I-P-G пишет:
фрукты разные, сухофрукты... чтоб не надоело
Ну вот да, я думаю с ананасиком можно, с бананом, с ягодами разными))
Сухофрукты не очень люблю, вернее вообще не люблю)) ну вот только изюм у меня в любимчиках)))
В общем аккуратненько буду пробовать, посмотрим, что выйдет)))
А ты чем перекусываешь?))

15 декабря 2015 года
+2
Брусочек пишет:
с ананасиком можно, с бананом, с ягодами разными)
груша, киви...
Брусочек пишет:
А ты чем перекусываешь?
тот же творог, йогурт)) если на скорую руку рыбные консервы (можно и так, или салатик сделать)... могу просто котлету съесть (котлеты из куриной грудки у меня дежурное блюдо, сама люблю их и младший сын особо ничего мясного не ест,только их, поэтому они почти всегда в холодильнике

16 декабря 2015 года
+1
Не, грушу не особо люблю)) ну может если будет прям мягкая, мягкая)))
А что за консервы?) и какой салатик можно сделать?))

16 декабря 2015 года
+1
Брусочек пишет:
что за консервы
Какие-нибудь "натуральные с добавлением масла"... скумбрию, тунец, горбушу)) считать удобно,ккал, БЖУ на банке.
Брусочек пишет:
салатик
Рыбу размять вилкой, отварные яйца порезать (потереть на терке), лук репчатый (можно еще зелень), можно сыр твердый. Классическая заправка, конечно, майонез , но можно заменить на йогурт, например. На банку консервов, 4-5 яиц, сыр по вкусу (можно и без него).

16 декабря 2015 года
+1
Я тоже иногда консервами балуюсь. Выбираю без масла в собственном соку или в томатном соусе Любовь с детства...

16 декабря 2015 года
+1
Анастасья83 пишет:
в собственном соку или в томатном соусе

Если нормальный производитель, то там ничего вредного для худеющих, сплошная польза и быстро

16 декабря 2015 года
+1
Спасибочки большое за идейки))
Буду пробовать))

15 декабря 2015 года
+2
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ!!!там куча белка просто.А на перекус крипсы с сыром творожным.

15 декабря 2015 года
+2


Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров с яйцом и луком»
Филе кальмаров очистить.
Варить в подсоленой воде в течение 3-5 минут.
Затем филе остудить и нарезать соломкой.
Нашинковать соломкой репчатый лук и соединить с кальмарами.
Добавить порезанные яйца.
Заправить сметаной и перемешать.
Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров с яйцом и луком» (на 100 грамм):
Калории: 89.7 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 6

15 декабря 2015 года
0
вкусняшка и ккал ...вот только кальмар подорожал или я давно не покупала

15 декабря 2015 года
0
ну вроде, не очень он дорогой

15 декабря 2015 года
0

16 декабря 2015 года
+1
Вауу, какой красивый))))
Буду пробовать)) спасибо за рецептик!

16 декабря 2015 года
+1
Я что-то подобное делала, только кальмар с крабовыми палочками, яйцом и яблоком. Кладезь белка!

15 декабря 2015 года
+1
Так, давай по порядку))
Vikkii пишет:
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ!
Как делать? Какой кальмар лучше брать? Как его готовить?? Я просто ни разу его не готовила, и консервированный тоже не брала ни разу)) но вообще кальмар люблю))
Vikkii пишет:
А на перекус крипсы с сыром творожным.
Что за сыр? Не пробовала ни разу)) надо будет поискать)) он разнопроцентный идет, или любой можно брать?)

15 декабря 2015 года
+1





Так как в наших магазинах свежеохлажденных кальмаров Вы никогда не найдете, а только замороженные, начнем с того как правильно выбрать замороженные кальмары.
В большинстве случаев в рыбном отделе магазина Вы найдете уже очищенные от кожицы тушки или щупальца кальмаров. Казалось бы, все это упрощает процесс приготовления этих вкусных головоногих. Но суть заключается в том, что обработку они проходили в Китайской Народной Республике при помощи химической ферментации, что очень негативно влияет на их вкусовые и питательные качества.
Так что мы Вам рекомендуем покупать, по возможности, кальмары нечищенные. Или, хоты бы, с оставшейся пленкой кожицы.
Выбираются кальмары по внешнему виду, по запаху, по сроку годности.
Самое простое определить свежесть кальмаров по запаху — они должны пахнуть свежим запахом моря, немного напоминающим запах крабов. А если запах отсутствует совсем, это говорит о том, что кальмары выморозили. Есть их можно, но вкусовые качества таких кальмаров оставляют желать лучшего.
Размораживаем кальмары, как обычно, из морозильной камеры перемещаем их в холодильную при температуре +2-+5 градусов. Для лучшей очистки кальмаров от кожицы размораживаем их не до конца — примерно в течение 2-2,5 часов.
Если Вы купили кальмаров с головой с щупальцами, отделить их не составляет труда. Их можно вырвать вместе с внутренностями. И убрать оставшиеся хитиновые пластинки.
Если Вы купили тушку кальмара без головы и щупалец, процесс очистки кальмара заключается только в удалении внутренностей, хитиновых пластин и наружней серо-розовой кожицы.
Для того, чтобы легко и быстро очистить кальмара от кожицы, он должен быть не до конца разморожен. Кончиком ножа надо поддеть кожицу у основания (там, где раньше у него были щупальца) и потянуть ее в сторону хвоста. Она должна хорошо отделяться.
Если же кальмар совсем разморозился, или кожица отделяется плохо, то нужно постараться аккуратно соскрести ее ножом с закругленным кончиком. Таким ножом Вы не прорвете тушку кальмара.
Вместе с кожицей желательно удалять и прозрачную пленочку, которой покрыта тушка кальмара.
Затем кальмары промываем под струей холодной воды очень тщательно, стараясь не оставлять пленочек, так как при варке они сворачиваются и в виде катышек остаются на тушке кальмара.
Многие советуют перед чисткой тушки кальмаров ошпарить в кипятке, тогда, мол, кожица очень легко очищается. Мы Вам категорически не рекомендуем этого делать. Чем меньшей термической обработке подвергается кальмар при готовке, тем нежнее его мясо.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ

Прежде чем готовить какое — либо блюдо из кальмаров, их необходимо отварить в маринаде. Для маринада необходимы следующие ингредиенты:
Обычная холодная вода — 2 литра на 1 кг кальмаров.
Поваренная соль — 2 ст.л.
Сахар-песок — 3 ст.л.
Уксус яблочный 6% — 1,5-2 ст.л.
Душистый перец горошком — 3-5 шт.
Лавровый лист — 1-2 небольших листочка.
Конечно, при варке кальмаров Вы можете обойтись и без всяких специй, используя только воду и соль. Но по-нашему рецепту мясо кальмаров приобретает пикантный изысканный вкус. И их можно будет употреблять как самостоятельное блюдо.
Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть минут 5. А затем опустите в кипящий маринад тушки очищенных кальмаров на 1 минуту, максимум 2. Ни в коем случае не увеличивайте время варки! Иначе получите вместо нежнейшего и ароматного филе кальмара жесткую «подошву».
Вода при этом может и не кипеть. Она и так достаточно горяча для того, чтобы кальмары приготовились.
По прошествии времени снимите кастрюлю с кальмарами с огня. И оставьте кальмары в горячем маринаде до полного его остывания.
Если вынуть кальмары и остужать их на воздухе, они становятся жесткими. Даже если Вы не используете все сваренные кальмары, прямо в маринаде и ставьте их в холодильник.
Отваренные предложенным нами способом кальмары готовы к употреблению и как самостоятельное блюдо, и для дальнейшего использования в салатах и других блюдах.
Тушки можно нарезать на кусочки различной величины, начинять тушки различной начинкой, жарить в кляре, и, конечно, жарить шашлычки! А также приготовить:

15 декабря 2015 года
+1
Надо попробовать так отварить!

16 декабря 2015 года
0
Ого, тут целая система)))
Ну нам на Дальнем Востоке, одни остатки рыбные достаются, так что будем брать то, что есть))))
Попробую, рискну))

16 декабря 2015 года
0
Брусочек пишет:
нам на Дальнем Востоке, одни остатки рыбные достаются
что тогда нам в средней полосе
На НГ купили огромного кижуча, солить буду...

16 декабря 2015 года
0
Не, так в том и дело, что мы всю страну снабжаем свежей рыбой)) а я такую видела только, когда сама ловила
В магазинах все мороженное-перемороженное, еще и дороже, чем в тех регионах, куда мы ее поставляем

16 декабря 2015 года
+1
Брусочек пишет:
все мороженное-перемороженное,
ну если даже у вас...
Брусочек пишет:
еще и дороже,
кижуч - 350, форель - 650, семга - 750...

16 декабря 2015 года
0
В местных магазинах я и названий таких не читала

15 декабря 2015 года
0







16 декабря 2015 года
+2
Спасибо большое! Буду искать, пробовать!))

16 декабря 2015 года
+1
я пробовала хохланд...мне ооочень понравился

15 декабря 2015 года
+1
Ну ты вообще умничка!!! так и продолжай!!!

16 декабря 2015 года
+1
Ну пока еще рано меня хвалить вот если до НГ так идти буду, то тогда уже можно будет

15 декабря 2015 года
+3
Любителям репчатого лука посвящается....


Выкладывать меню целиком пока не рискну, вдруг еще чего захочется?

PS Лук был тушеный, а не сырой.

15 декабря 2015 года
+1
а вы все в кашу замешали?

15 декабря 2015 года
+1
Лук на сковородке до мягкости, подливая кипяток по чуть чуть, чтобы не пригорело, и чтобы под конец все выпарилось. Гречки 50 грамм — полторы столовых ложки, она была готовая.
Р.масло и соевый соус в тарелку непосредственно.
Рецепт на любителя, главное достоинство — низкая калорийность и быстрота приготовления. ))

Классический рецепт гречки с жареным луком «вывернули наизнанку»: лука много, гречки мало.

16 декабря 2015 года
+1
лук на сковороде вообще без масла, да?

16 декабря 2015 года
0
Как вам привычно, все на ваше усмотрение.
Поджаристый лук при таком количестве все равно не получится, так что проще тушить в малом количестве воды. А если масла побольше, чтобы лук стал золотистый, то много калорий.

16 декабря 2015 года
0
спасибо

15 декабря 2015 года
+3

С утра особенно есть не хотелось, а вот во второй половине дня
Завтра взвешивание в дуэли, как бы не было привеса

16 декабря 2015 года
+2
Да ну, не думаю, что привес будет))) раз в недельку даже полезно зигзаг по калошкам делать))) так метаболизму не дашь замедлиться))
Правда можно было и без конфеток

16 декабря 2015 года
0
привеса нет, но и отвеса за неделю 0
Брусочек пишет:
можно было и без конфеток
конфетки зло!!! Буду только горький шоколад

16 декабря 2015 года
0
Нам вот на работе дали коробку конфет...трюфели...ммм...сделала морду кирпичом и не стала есть, а хотелось...

16 декабря 2015 года
0
Анастасья83 пишет:
трюфели
на НГ обязательно куплю!!! Пусть мне будет плохо, но трюфели...

16 декабря 2015 года
0

15 декабря 2015 года
+3

Пыталась вспомнить, может чего забыла!? Нет, вроде всё посчитала. Получилось так...

16 декабря 2015 года
+1
Ну неплохо))

16 декабря 2015 года
0
Спасибо! Что-то я в крайности, то много калорий, то недобор


Оставить свой комментарий
B i "