сельдерей...

Девочки, еще раз всем привет!!!

Сегодня я купила сельдерей в магазине. Покупала я его впервые, но никак не ожидала что у него такой специфический вкус!!! Когда я его куснула было действительно
Но потом как то по чуть чуть и съела небольшой кусочек этого стебля...

Так вот возник вопрос, как вы его едите???
Может в салат добавляете??? и там такой вкус особо не чувствуется?? или как???
Завтра витаминный, вот думаю может салат какой нить с ним сделать

Я так понимаю много его просто так не съешь или съешь всё таки

Тэги:  90-дневка

Рейтинг:  +12
Штычок
17 ноября 2015 года 2 247 58
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru сельдерей...
Тэги: 90-дневка

Девочки, еще раз всем привет!!!
Сегодня я купила сельдерей в магазине. Покупала я его впервые, но никак не ожидала что у него такой специфический вкус!!! Когда я его куснула было действительно
Но потом как то по чуть чуть и съела небольшой кусочек этого стебля...
Так вот возник вопрос, как вы его едите???
Может в салат добавляете??? и там такой вкус особо не чувствуется?? или как... Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

17 ноября 2015 года
+1
Я не нашла ему применение гадость на мой вкус решила и без него проживут как-нибудь, к тому же цена у него как у вкусного
встречала, в щетку крошат вместо капусты....

17 ноября 2015 года
+1
Медовая Карамелька пишет:
гадость на мой вкус
ну чем дальше я жевала его, говорила себе "он полезный" таким макаром и доела вообще его мужикам надо есть для потенции и вот чё теперь с ним делать не знаю..

17 ноября 2015 года
+1
Я не смогла себя уговорить, доводы что полезный не прошли мужу заморозь, хотя после командировки вряд ли пригодится

17 ноября 2015 года
+1
Медовая Карамелька пишет:
мужу заморозь, хотя после командировки вряд ли пригодится

17 ноября 2015 года
+1
Мне тоже гадость Я как то с ним Бонский суп варила..

17 ноября 2015 года
0
это что я лох а как долго он пролежит в холодильнике???

17 ноября 2015 года
0
Не знаю)))

17 ноября 2015 года
+1
Мне нравится тушить овощи с сельдереем, готовила омлет с брокколи и сельдереем, вкусно.Как то летом, взяла укроп, кефир, сельдерей и все вместе взбила в блендере, на вкус ничего, освежает, но второй раз так делать не захотелось .

17 ноября 2015 года
0
Виктория-Александра пишет:
Мне нравится тушить овощи с сельдереем
а там его специф вкуса не чувствуется?

18 ноября 2015 года
0
Он там как раз в тему, вкус не такой яркий, как у сырого.

17 ноября 2015 года
0
блин не помню кто в нашей группе его ест??? девочки сознавайтесь!!! кто то говорил что он голод утоляет

JND
17 ноября 2015 года
+2
1) Сделать сок из сельдерея, огурцов и зеленых яблок.
2) Есть хумус и закусывать сельдереем.. Калорийно, но ...мммм... Прекрасно сочетается.

17 ноября 2015 года
0
JND пишет:
хумус
это что?

JND
17 ноября 2015 года
+1
Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини).

А вообще, простите, не увидела, что Вы в группу по раздельному питанию пишете. Не знаю, можно ли их вместе по системе, но вкусно.

17 ноября 2015 года
0
JND пишет:
А вообще, простите
ну что вы. интересно послушать кто с чем ест. а вот хумус не знала что это...это получается такая закуска?

JND
17 ноября 2015 года
+1
я из википедии определение скопировала... у нас продается в супермаркетах он в пластиковых баночках, сама только недавно распробовала ) это паста такая.. на востоке его едят

17 ноября 2015 года
0
я правильно поняла это остренькое?

JND
17 ноября 2015 года
+1
ну это не совсем острое, такой специфический вкус..

17 ноября 2015 года
0
надо посмотреть в магазине заинтриговали

JND
17 ноября 2015 года
+1
мне нравится именно с сельдереем вприкуску ) так что попробуйте )

17 ноября 2015 года
0
попробую обязательно, спасибо!!!

17 ноября 2015 года
+1
Сельдерей терпеть его не могу

17 ноября 2015 года
0
вот и я теперь не знаю что делать с ним, не понравился

17 ноября 2015 года
+1
Обожаю сельдерей! Ем просто так) вместо овощного салата, вприкуску.

17 ноября 2015 года
0
просто так тяжеловато мне было его есть сегодня

17 ноября 2015 года
0
Без ничего не пробовала) а вот к чему-нибудь, вприкусочку - очень даже)

75I
17 ноября 2015 года
+1
я ем сельдерей, очень даже ем...сначала не нравился, а теперь даже тянет на него иногда. в салатах с капустой он ничего так, вкусно, но не переборщи!!! А еще я люблю такой салат: курогрудть порвать, яблоко или грушу порезать, сельдерей туда же меленько, лучек чуть и заправка на любителя! в идеале майонезом, но нам это не подходит, поэтому горчицой или соевым соусом!!1 ( мои, правда, не очень то лопают.....).

17 ноября 2015 года
0
75I пишет:
но не переборщи!!
я уже поняла что с ним осторожнее надо, не переборщить. Может и мне понравится Попробую значит завтра сделать с капустой салатик, спасибо!!!

17 ноября 2015 года
0
Я впервые попробовала по вдохновленным отзывам подруги - не понравился, ей отдала остатки. А потом однажды нам подавали его в ланч-боксах на семинаре. Нарезан был полосками, как картофель-фри, а в другом таким же образом морковь. Как ни странно, именно эта нарезка у меня изменила отношение к нему.Можно макать во что-нибудь (я, простите, в майонез ) и под фильм любимый Теперь тянет на него. Он такой хрумкий, со вкусом свежести, не могу пройти мимо.
Возможно, впрочем, отношение изменилось оттого, что второй раз я знала что от него ожидать. Такое часто бывает.
Например, впервые попробовав оливки я даже чистила зубы и полоскала рот (попробовала когда хотелось сладенького, а они выглядели как зеленые сливы в густом сиропе). Осмелилась попробовать повторно лет через 10-15. Понравились.

17 ноября 2015 года
0
Люблю до сих пор просто в нарезке, но еще добавляю во многие летние салаты и в борщи.

18 ноября 2015 года
+1
оливки да,я тоже после них чистила зубы

18 ноября 2015 года
0
сИстра!!!

17 ноября 2015 года
+2
я тоже чаще делаю салатик, сельдерей (стебли)+ огурец+ яблоко зеленое+перец болгарский+апельсин(точнее сок) и зелен. (можно курогрудь добавить) ничего так хрустяшно))

18 ноября 2015 года
0
спасибо

17 ноября 2015 года
+1
Я обажаю сельдерей, но только в салате, в основном капустном. Сам по себе его не ем. Даже гостям делаю. Обычно спрашивают, что такое вкусненькое в салате. Супругу моему тоже нравится.
А вот дети отламывают палки и так едят.
На вкус и цвет...как говорят.

18 ноября 2015 года
0
мне тоже в салате сегодня понравился

17 ноября 2015 года
+1
Люблю сельдерей порезанный, как тут выше написали, "картошкой фри")) Такими брусочками см по 10 и толщиной в пол мизинца. Можно в какой-ть соус макать, но мне так очь вкусно.
А салат мне больше всего понравился совершенно простой и очень легкий: сельдерей тонко (порезать поперек)+зел.яблочко (соломкой)+укропчик+сметана и чуть майонеза.
Дочка сельдерей тоже очень любит. Хрумкает стебли, не заморачиваясь с приготовлением.
PS
Очень редко, попадался не очень сочный сельдерей. Да, это было так себе) Может Вы тоже просто не удачный сельдерей купили?

18 ноября 2015 года
+1
Кстати, да. Не очень сочный - совершенно другой вкус. И спасибо за рецепт

18 ноября 2015 года
+1
у меня сочный,сейчас сделала салат капуста+зелень+сельдереймелко порезала ничего так,дажевкусно мнепоказалось

18 ноября 2015 года
+1
Ура!

17 ноября 2015 года
+3
Я употребляю сельдерей. Только он бывает двух видов: черешковый (это зелёные стебли, иногда даже с листочками) и корневой (то есть клубень). Начнём с первого. Его добавляют в сырые салаты мелко резанным. Или делают заправку и макают тонко резанные черешки сельдерея и морковки и едят, хорошо в качестве закусочного угощения перед основным столом (дочка делала). Корневой сельдерей я использую в супах (вместо корня петрушки, но немного поменьше по объёму), в заправках, когда тушу овощи. Режу мелким кубиком. Корневой можно жарить как картошку: нарезаете брусками и жарите в масле, солить по вкусу или не солить. Ещё делают из него шницель. Так и называется шницель из сельдерея. Корень очистить, нарезать на кружки 1-1,5 см толщиной, кинуть в кастрюлю с кипятком с солью и лимонным соком (уксусом), проварить 5-10 минут (не надо ждать, чтобы получилась каша), обвалять в льезоне и пожарить в раскалённом масле. Корневой сельдерей в салаты добавляют, режут (специальным ножом) как на жульен, туда же морковку, зелень, кольраби, яблоко тонко натереть, заправка. Жульены делают с сельдереем.
Да, сельдерей очень пряный, со своим особенным вкусом, но если распробовать - очень вкусный.
А я его люблю тонкими пластинками или стерженьками так есть, без ничего. Но много не съешь, а аппетит убивает наповал.

17 ноября 2015 года
0

18 ноября 2015 года
0
спасибо

17 ноября 2015 года
+1
я люблю сельдерей с зелеными яблоками. просто режу 2-3 стебля равными кусочками и такими же кусочками яблоки (предпочитаю гренни смит) и нанизаю на шпажки, такое вот канапе, приятного аппетита. мой любимый перекус

18 ноября 2015 года
0
спасибо попробую

18 ноября 2015 года
+1
Вот только сейчас вспомнила. Есть же ещё листья сельдерея. Очень вкусно к помидорам и синим, просто как зелень в суп (немножко, вместе с другой зеленью), прекрасно подходит к рыбе. И очень люблю кружок помидора и сверху листочек сельдерея (без соли и всего остального)

18 ноября 2015 года
+1
я люблю его, просто так грызу...) или в прикуску с яблоком...)

18 ноября 2015 года
0
грызун

18 ноября 2015 года
+2
Я тоже не люблю вкус его но он полезный я добовляю в супы а витаминый делаю сок с морковки ,свекла и сельдярей вообще не чувствуется его вкус

18 ноября 2015 года
+1
то что полезный да,значит надо есть

18 ноября 2015 года
+2
1.Стебель сельдерея с хумусом или нежирным йогуртом с зеленью и чесноком Тут залог успеха -нарезать его тонкими полосками
2.Корневой сельдерей+морковь+яблоко, все натереть на крупной терке + изюм +йогурт для заправки, Мировой салат получается
3.Ну и стеблевой всегда пассерую вместе с луком и морковью, получается вкусная зажарка для супа, жаркого. Главное, не переборщить с количеством, пока не привыкнете к вкусу

18 ноября 2015 года
0
вот спасибо огромное!!!!!

18 ноября 2015 года
0

19 ноября 2015 года
0
Я никогда не понимала вкуса сельдерея, пока не попробовала вот этот салатик!

РЕЦЕПТ САЛАТА:
куриная грудка (отварная, гриль, копченая)
2 зеленых яблока
палки черешкового сельдерея (2-3-4 по вкусу)
куриная грудка и яблоко нарезается кубиками (кура - покрупнее, яблоки - чуть помельче), палки сельдерея тоже нарезаются минимум по 0,5см толщиной.
добавляются кедровые орешки или зернышки кунжута (мне больше нравится с кедровыми орешками)
Заправка - чуть-чуть майонеза или кто как любит (сметана, йогурт и т.п.) Солить не надо. Если кто любит перченое, можно молотым перцем присыпать.

но кроме этого салата больше ничего с ним не делала

19 ноября 2015 года
0
спасибо большое

75I
19 ноября 2015 года
0
я похожий салат описала чуть выше, вкусно, тоже люблю его

19 ноября 2015 года
0
О! точно! я просмотрела)) ...про грушу не додумалась бы...надо попробовать...спасибо!

20 ноября 2015 года
0
да они похожи, всем спасибо, обязательно попробую


Оставить свой комментарий
B i "