Самая животрепещущая тема для всех: ПК, ПП и ИП. Где же грань?

Есть несколько тем по похудению сродни "что раньше курица или яйцо" или "есть ли жизнь на Марсе", "Кто виноват? И что делать?". Споры по ним точатся долго и нудно, иногда затихают, обиссилев оппоненты разбегаются по углам, пополняют запасы углеводов, и снова в бой.
Одну из таких тем я решила снова затронуть в нашей норке: что такое ПП, ПК и ИП. В чем их разница, существенные преимущества и вообще кто это все придумал! Короче кину... углеводов на вентилятор)))

Немного нудной науки или что говорят профи.
Статьи по ПП: https://www.diets.ru/article/1182373/ https://www.diets.ru/article/1180280/
ПК: https://www.diets.ru/article/1141829/
ИП: https://www.diets.ru/article/359126/

Мой жопыт (жизненный опыт): мой подсчет калорий не очень вписывается в правильное питание, так как в свой коридор я могу с утра втулить пирожное и потом "отсиживаться" на яблоках. То есть ПК и ПП могут соседствовать, как ИП и ПП - это практически неразделимые понятия - это сугубо мое мнение. А как считаете вы?



Прошу знатоков и любителей крутить барабан и отвечать на вопрос.
Все, дебаты!

Сократы:
*пп -правильное питание,
ип - интуитивное питание,
пк - подсчет калорий
Рейтинг:  +51
Мадам лё Траво
24 октября 2015 года 10 9470 223
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самая животрепещущая тема для всех: ПК, ПП и ИП. Где же грань?
Есть несколько тем по похудению сродни "что раньше курица или яйцо" или "есть ли жизнь на Марсе", "Кто виноват? И что делать?". Споры по ним точатся долго и нудно, иногда затихают, обиссилев оппоненты разбегаются по углам, пополняют запасы углеводов, и снова в бой.
Одну из таких тем я решила снова затронуть в нашей норке: что такое ПП, ПК и ИП... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:
Страницы: 1 2


24 октября 2015 года
+3
Мадам лё Траво пишет:
А как считаете вы?
вообще - ИП это идеальный вариант - т.е. ты слушаешь (тут главное еще уметь правильно слушать и понимать) свой организм и кушаешь и все тебе на пользу, а не во вред мЯчта прям, а не жизнь

Могу сказать про себя - на данном этапе жизни мне нужны определенные рамки, иначе меня несет. Да я люблю поесть и вкусно. А любимую еду хочется кушать часто и побоооольше-побольше Поэтому для меня или ПК или ПП с ограничением веса порции за раз (например как в пятнашках)

24 октября 2015 года
+3
вот и я пока не могу на ИП полноценно существовать

24 октября 2015 года
+1
ага...видимо все проблемы в тараканах, надо сначала дихлофосом их что ли))))

24 октября 2015 года
+1
это кардинальные методы - я не готов. могу только пивом полирнуть))

24 октября 2015 года
+1
ну это так, крайний вариант)) мне пока любые крайности нельзя

24 октября 2015 года
+1
я могу подменить пока

27 октября 2015 года
0
да, главное не перепутать ИП с психологическим голодом.

24 октября 2015 года
+3
Я на ИП. Только вобще не рассматриваю это как систему питания. Это вобще не про питиние, а способ избавиться от пищевой зависимости.
Где-то в душе теплится надежда, что избавившись от зависимости, получу и красивое тело. ИП и ПП могут совпадать, а могут и нет. В процессе избавления от завистмости они у меня точно не совпадают. НО я испробовала все,все кроме операции, все способы работают, вопрос только в качестве жизни. Диеты, ПК, ПП мне не подходят больше - такой жизни я не хочу.

24 октября 2015 года
0
а почему ПК не подошло?

24 октября 2015 года
+2
Потому что сначала 2000, потом 1500,потом 900. А потом: о неет, я съела завтрак и котлету на обед, если поужинаю, то разнесееееет!

24 октября 2015 года
0

Почему такой разброс?
Коридор вроде в границах 200 ккал

24 октября 2015 года
+1
Ну такое уменьшение было не сразу, до 900 я докатилась года за два,когда вес не снижался на большем.
А,еще срывы ,которые никто не отменял

24 октября 2015 года
+2
Мне больше нравятся принципы, описанные на lchf.ru (и еще кучке зарубежных сайтов на ту же тему)
Когда начинала, думала "ну щас похудею и вернусь на ПП". Спустя почти 3 месяца совсем не хочется никуда "возвращаться". Может, конечно, передумаю, но пока не представляю, почему.
В холивары вступать не буду, но на вопросы, буде таковые возникнут, отвечу.

24 октября 2015 года
0
а можно поподробнее
lissizza пишет:
описанные на lchf.ru
ибо языками не владею))

24 октября 2015 года
+2
Ну фактически LCHF (Low Carb High Fat) - это осовремененная модификация Аткинса с некоторыми отличиями и уточнениями по поводу разных продуктов. Авторство системы принадлежит шведу Андреасу Энфельдту. Основана на последних исследованиях, утверждающих, что гонения на жиры, и особенно насыщенные жиры, были ошибкой. По этому поводу на вышеприведенном ресурсе тонны статей, переведенных на русский язык. Там же ссылки на научные исследования, передачи и т.д. (уже даже на российском ТВ подобные программы выходят).

Соответственно, самый здоровый способ питания по этой системе - это есть жирную, здоровую пищу и ограничивать количество углеводов, как поступали наши предки до начала эры земледелия. И как живут эскимосы и подобные им народности в условиях вечной мерзлоты.
У шведов эта система сейчас очень популярна, чуть ли не на государственном уровне рекомендована. Есть еще подобные диеты, популярные за рубежом, типа палео-диеты и прочих сезонных модификаций.

И вообще в последние несколько лет в мировом сообществе диетологов переворот. В этом году их конгресс снял ограничение на потребление жиров, которое было наложено примерно в 80-х годах. Вот диаграмма, показывающая рост ожирения среди взрослого населения США.



Как раз с начала 80-х видим взрывной рост среднего веса населения Америки. Как раз когда начали активно бороться с натуральными жирами — прежде всего, животными и насыщенными — и заменять их на углеводы и растительные масла.

В общем, у шведов губа не дура. Приверженцы LCHF едят все самое жирненькое, в рационе жира должно быть 70-90% (по калориям). Остальное белок, и не больше 20-50 г углеводов в день. Это значит, едим сало, бекон, яйца, самые жирные сливки, сметану, творог, кокосовое масло, сливочное, топленое масло, сыр, жирное мясо, рыбу и любые "зеленые" (надземные) овощи: кабачки, помидоры, баклажаны, салаты, перец, капусту и т.д.

Принцип прост, энергия берется из жира, мозг переходит на кетонный обмен, вес уходит из-за отсутствия инсулина в крови и кетоза, самочувствие бодрое и отличное, чувства голода нет, ешь пару раз в день, больше просто не хо-чет-ся (сама в шоке).
Есть и минусы. Нельзя фрукты При резком переходе могут быть запоры (кишки не адаптировались под маленький объем). Если пищеварительная система уже испорчена и имеются камни в желчном - все очень аккуратно, ведь поток желчи может заставить их застрять в проходах. Если не имеются - значит и не будет. В общем, надо постепенно вступать, а то могут быть проблемы.

Я обычно ем на завтрак 2 яйца - либо яичница на сале/беконе/сливочном масле, либо всмятку с маслом, либо вареные вкрутую с печенью трески и т.п. Второй прием пищи обычно мясо/котлеты/жирная рыба/творог со сливками и т.п. На закуску салатик овощной. Перекусы - сыр, намазанный сливочным маслом, немного орешков, кусочек соленого сала и т.п. Десерты - простор для фантазии. Используем для выпечки миндальную/кунжутную/кокосовую муку и псиллиум для вязкости, для вкуса - эритритол и стевию, печем что угодно, промазываем взбитыми сливками, масляным кремом, творожной массой, жирной сметаной и т.д.. Можно из этого песочное печенье сварганить, безе на эритритоле со сливочным кремом. Много что можно Чем жирнее - тем лучше. Углеводы в ореховой муке и молочке все же есть, поэтому едим, разумеется, не торт на полкило, а ломтик с кофе. Кстати о кофе. Я его пью с утра со сливочным маслом, кокосовым маслом, сливками. Очень вкусно! Сахзам не добавляю, после двух месяцев без сладкого (не заказывала эритрит) для меня сливки очень сладкие

Ах да, есть можно в любое время, на обхват талии не влияет. Другой вопрос - как влияет на желудок Тут уж лучше его на ночь не перегружать.
Калории считать не нужно. Для меня это основной плюс - ужасно надоел подсчет. Один иностранный товарищ проводил эксперимент и 21 день питался на 5700+ калорий ежедневно. Вел пищевой дневник, фотки делал. Похудел на 3 см в талии. Потом проделал то же самое, питаясь всяким шлаком, потолстел на 9 кг за то же время.

Ах да, еще по всяким исследованиям эта диета заставляет расти мышцы пассивно - при избытке калорий белки девать некуда и организм прилаживает их в дело, наращивает мышцы. И плотность костей увеличивается. Механизма не знаю - опять же там какие-то исследования.

Короче, за 2,5 месяца минус 10 кг без всякого спорта. Впрочем, спорт планирую подключить. И таааак хорошо себя чувствую. Вот такая простыня

24 октября 2015 года
+1
Спасибо. я к своему стыду с диетой Аткинса не знакома.

24 октября 2015 года
+6
я пару лет назад очень близко познакомилась с диетой Аткинса...нафиг-нафиг мне такое счастье ))) сначала-то оно круто, конечно - смело колбасу с салом покупаешь и ветчиной заедаешь. А потом на девятый этаж поднимаешься с тремя остановками, ибо ноги трясутся, а еще сильнее трясутся мозги от желания сожрать хоть кусочек сахара.

Короче, как и многое другое, эта штука сугубо индивидуальна )))

24 октября 2015 года
0

24 октября 2015 года
0
что, уже настроилась?

24 октября 2015 года
0

24 октября 2015 года
0
Ну если это был Аткинс без жиров, то тогда труднее. А тут жиры призваны насытить не хуже сахаров.

25 октября 2015 года
0
как это Аткинс без жиров? Аткинс без жиров это голодовка ))))

25 октября 2015 года
0
А мозг что насытит?Ведь еда для мозга - это глюкоза.

25 октября 2015 года
0
: D я не пробовала, но думаю, со мной было бы то же самое

25 октября 2015 года
0
Это переходный период У меня такой с неделю был. Сердцебиение, слабость, соображалка в ауте. Это если резко перейти. Сейчас бы ни за что не стала так резко - слишком много проблем у такого перехода. Организм как вырабатывает запасы гликогена (через 2-5 дней после ограничения углеводов) - так начинает ждать поступления привычной глюкозы, а ее нет. Через пару-тройку день мозг понимает, что шоколадок не будет, приходится ему питаться чем есть - кетонами Вот с этого момента открывается второе дыхание. У меня сейчас энергии намного больше, чем раньше. Прямо летаю.
Насчет индивидуальности - соглашусь, не всем подходят такие ограничения, даже чисто психологически

25 октября 2015 года
+1
lissizza пишет:
Через пару-тройку день
Мы с мужем две недели на ней сидели. Второго дыхания не дождались )))

25 октября 2015 года
+1
Вклинюсь в разговор у меня сестра сидела на диете Квасневского, они похожи с Аткинсом, жировая. Я не смогла, а она говорит, что тяжело первые 2-3 недели пока пере страгивается организм, а потом все отлично. Но надо сказать, что для нее это не то что диета, это образ жизни в питании. Результат -25 и почти уже лет десять

25 октября 2015 года
+2
Я в принципе не понимаю, почему организм должен перестраиваться )) Имхо самое адекватное, что придумало человечество на сегодняшний день - это разумное урезание неполезной пищи и активный образ жизни. Что делал человек с момента своего появления на Земле? Бегал за мамонтами, жарил их на костре и ел вприкуску с травой

Просто культуру питания нужно выстраивать. Дети же не думают с рождения, что майонез - это вкусно ))

25 октября 2015 года
+1
El_Miracle24 пишет:
Дети же не думают с рождения, что майонез - это вкусно ))
Отвлекусь может от темы, но читаю как девочки сидят на лепестках по 4 круга, я не понимаю этих мучений.
Сама честно иногда решаю сесть на какую-нибудь диету, даже распечатываю, читаю и потом начинается: "а вот тут чем-то бы заменить. А что без хлеба, даже хлебец нельзя? А кофе, кофе можно, ну хоть стаканчик? Нет, я не съем столько апельсинов..." и т.д. и т.п.

25 октября 2015 года
+1
вкусная малинка пишет:
не понимаю этих мучений
я тоже )))

25 октября 2015 года
0
Все дело в том, что есть 2 варианта обмена: углеводный и жировой. В первом случае мозг питается глюкозой, во втором - кетонами. Обычный для большинства современных людей способ - углеводный. И на нем тоже можно вкусно жить и худеть Второй способ характерен для культур с урезанным доступом к углеводам, например, северные народности.
Просто кому-то проще с одним обменом, кому-то хорошо с другим. Почему бы и нет.
Есть еще палео-диеты, где от углеводов не отказываются, но едят именно что вприкуску с травой. То, что можно насобирать А культивированные злаки и т.п. не едят.
Надо еще учитывать, что раньше от пуза каждый день не покушаешь, были и голодные времена, и сытые. Отсюда и механизм накопления: если предку кроме антилопы удалось добыть вдруг дикого меда, то инсулиновый механизм позволял отложить лишнюю энергию впрок в виде запасов жирка. А нынче у нас доступно всё и когда угодно. А механизм-то никто не выключал

25 октября 2015 года
+1
Организм всегда подстраивается и перестраивается, часто этого просто не замечают. Любое изменение в питании как минимум подстраивается поджелудочная какого фермента больше или меньше
Про культуру питания полностью согласна! Все идет из семьи.

26 октября 2015 года
0

24 октября 2015 года
+2
Что-то интересное, надо бы подробнее почитать. Правда, мне кажется, я на орешках вообще разнесусь вширь еще больше

24 октября 2015 года
+1
Ну меня ж не разносит, наоборот, худею стабильно Правда, орешков много и здесь нельзя - в них тоже углеводы есть. На 100 г арахиса, например, от 10 до 18 г углеводов. Но при норме 20-50 г углеводов в день (индивидуально - нужно выяснять при каком количестве не соскакиваешь с кетоза) вполне можно вместить грамм 50, а то и больше орехов
Отличие в том, что много и не хочется. Когда я начинала, то наедалась от пуза, по привычке хомячила 5-6 раз в день и думала, что уж очень дорогая диета выходит. Питаться сливками, сыром, мясом - совсем не то что кашами, например. Но внезапно оказалось, что пара яиц, кусочек сала/масла и 200 грамм мяса в день совсем не накладно Ну да зато теперь деньги улетают на диетические вкусняшки, типа миндальной муки и эритритола Но без них можно и обойтись, я 2 месяца вообще не заморачивалась, только недавно купила себе этого добра.

24 октября 2015 года
+1
у меня иногда просто патологическое желание сожрать орехи - все равно какие - видать это знак что нехватка каких-то микроэлементов. Миндаль, фисташки люблю и лесной(фундук) особенно в шоколаде))) Но сейчас такие дорогие орехи стали - перешла на семечки))

24 октября 2015 года
+2
Особенно в шоколаде микроэлименты

24 октября 2015 года
0
да под беленькое полусладкое - просто идеальное сочетание БЖУк

24 октября 2015 года
+1
Я не могу пить ничего со спиртом (моя личная особенность), но есть проблемы с пивом. Так вот пиво после 18 (ой) 30 хорошо откладывается в филейной части.

24 октября 2015 года
0

24 октября 2015 года
+1

24 октября 2015 года
0

24 октября 2015 года
+1
Мадам лё Траво пишет:
такие дорогие орехи стали - перешла на семечки
Я тоже

24 октября 2015 года
0

24 октября 2015 года
0
lissizza пишет:
деньги улетают на диетические вкусняшки, типа миндальной муки
А где вы такое берете?

24 октября 2015 года
0
На iherb заказала. Миндальную муку, эритритол, псиллиум и т.п. Все для готовки LCHF-десертов, в обычной пище оно не надо

24 октября 2015 года
0
А... дорого теперь там стало совсем

24 октября 2015 года
+1
Это да... миндальной местного производства не нашла, только льняную, кунжутную, тыквенную.. но в них углеводов поболее. Кунжутной пользуюсь для кляра, панировки, смешиваю с миндальной для сырников, панкейков, выпечки.

25 октября 2015 года
0
lissizza пишет:
только льняную, кунжутную, тыквенную
У нас и такой никогда не было

25 октября 2015 года
0
Дык я во Львов тоже из интернет-магазина заказываю Много украинских магазинов с таким добром.

25 октября 2015 года
0
Спасибо, посмотрю.

24 октября 2015 года
+1
lissizza пишет:
кофе .... с .... кокосовым маслом,
Прямо кусочек в кофе?
lissizza пишет:
Калории считать не нужно
Все равно позвольте вопрос, вот лично вы ну хоть примерно на сколько калорий ежедневно в среднем питаетесь?
lissizza пишет:
за 2,5 месяца минус 10 кг
А вес лишний зашкаливал или в где-то в норме был? Рост минус сколько, к примеру? Или ИМТ?

24 октября 2015 года
0
Я кладу в кофе кусочек сливочного масла толщиной миллиметра 3, отрезанного поперек обычной пачки. И грамм 20-30 сливок 30-35% жирности. И просто размешиваю. Если добавлять кокосового масла (от чайной до столовой ложки по вкусу), то надо еще все взбить блендером, т.к. кокосовое масло плохо расходится в кофе, плавает сверху. Получается однородная вкусная эмульсия. Этот рецепт, кофе + ложка сливочного масла + ложка кокосового масла, по-английски называется bulletproof coffe. Его автор всячески продвигает свое изобретение И действительно, с утра выпил такой коктейль, и есть еще доооолго не хочется. Заряжает!

Насчет калорий, мне кажется, я сейчас ем довольно мало их. Так как общее количество еды невелико. Считать даже не пробовала, т.к. не взвешиваю давно, а продукты непривычные, "на глаз" затрудняюсь сказать, чего в чем сколько Пробовала пару дней считать, в самом начале, когда еще ела много, как привыкла - выходило около 1600-1800 ккал. Сейчас меньше явно.
Но похудение идет не столько за счет ограничения калоража, сколько за счет легкого расщепления жиров и их неотложения: кетоз и низкий инсулин решают.

Вес не зашкаливал. Он давно держался между 65 и 70 кг, уже много лет. Мой рост 158 см, так что явно лишнее Максимальный вес был в 2005-2007 году, набрала аж до 79 кг, после чего в 2008 похудела до 63 кг с помощью шейпинга. Это был рекорд! С тех пор ниже не было, сколько я ни пыталась правильно пытаться. Сейчас 59, достаю плюшкины запасы старой одежки

24 октября 2015 года
0
Спасибо за подробные ответы на всё

24 октября 2015 года
+4
Для меня такое питание было бы невыносимо. Во-первых, меня с души воротит при мысли о том, чтоб объесться столько жирных продуктов (у меня в семье, скорее, налегали на углеводы, чем на жиры, чисто свиные котлеты и яичница со шкварками у нас в почёте не были), а, во-вторых, я точно знаю, что без фруктов не смогу. Несколько лет назад сидела на Дюкане и тосковала даже не по тортам с мороженым, а по фруктам. Жрала их немерянно, когда с диеты сошла, могла 5 апельсинов один за другим умять (как раз сезон был )

24 октября 2015 года
+2
Дюкан страшное дело Углеводов нет, жиров нет, откуда ж энергию брать? Приходится организму из белка сооружать глюкозу (процесс глюконеогенеза), а дело это тяжкое и для организма вредное. Еще и кушать хочется все время.

Я по жизни налегала на углеводы. Всегда уважала каши, сало не любила, шкварки вообще не переносила, майонез с детства не ела, хотя вся семья ничего против него не имела. Правда, только по праздникам в салаты, но я просила отложить мне часть салатика отдельно без майонеза. Жир с мяса всегда в тарелке откладывала в сторону, не съедала. Сливок у нас в жизни не водилось, сметана 10-15% и т.д. И шо вы таки думаете? Стоило перейти на жировой обмен - мне все это стало вкусно Муж в шоке - я ем его сало! (Он, кстати, тоже на LCHF и похудел со 107 кг до 96 кг.)

Впрочем, когда начинала, не думала, что буду вот прям налегать на жиры. Ну, мясо, сливки, сыр, яйца, сливочное масло - это я не против, тем и собиралась питаться. Но когда жир пошел в расход, организм сам решил, что ему нужно. И изменил предпочтения и вкусы.

Ну, фрукты я люблю, но не сказать, чтоб прям жить без них не могу. Если не вижу - могу долго и не вспомнить. Так что для меня это подходящая диета Если хочется - делаю фруктовый соус, пара долек апельсина/киви/малины/вишни на стакан воды в блендер и пол-ложечки ксантановой камеди. Получается густой соус под сырнички или творожные суфле, вкус вполне насыщенный. Так же желе можно сделать.

Может к лету перейду на более щадящий вариант, посмотрим на вес А зимой уж точно обойдусь без фруктов. А вот бы мне ваш хамончик в загребущие ручки, эх

25 октября 2015 года
0
Даа, хамон на таком питании само то К тому же, с его насыщенным вкусом - это такой кайф

25 октября 2015 года
0
Этот хамон, это что за зверь такой?

25 октября 2015 года
+1
Вяленое свиное мясо, да не абы как, а с задней ноги. Очень, очень вкусное. Расово верная испанская еда, как паэлья, красное сухое вино и апельсины Но, канеш, жирновато для худельщиков, что за кбжу следят.

25 октября 2015 года
+1
Поняла, спасибо По мне так, утром можно и по жирку ударить

25 октября 2015 года
+1
Отож! Я порой кусочек-другой ем, просто мы его почти не покупаем в последнее время, ящик для сыров-колбас забит куриной и индюшачьей ветчиной да нежирным и обезжиренным свежим сыром и недотворогом

25 октября 2015 года
+1
Ну это в разы полезнее колбас

25 октября 2015 года
+1
Как по мне, калории за счет жира в разы полезнее, чем за счет углеводов. Где вы в природе видели обезжиренные продукты? И когда человек в иное время имел доступ к такому количеству углеводов и сахаров? Только в 20 веке.
Плюс в желчном нет застоя, нет камней (а то ведь сейчас уже у детей стали появляться камни ), кожа стала такой ровной, гладкой (а ведь начала уже увядать было ). Неее, обезжиренное точно зло. Пусть без перебора и без кетоза, но при обычном подсчете БЖУ и урезании калорий все равно стоит ограничить углеводы и добавить нормального жирка (то есть хотя бы есть продукты обычной природной жирности). Вовсе не лишний жир в еде откладывается на талии, а лишние угли - доказано Сейчас в мире по этому поводу бум.

25 октября 2015 года
+2
Ну, собирательством и земледельчеством человек начал заниматься, когда еще ловил мамонтов, и собирал он и земледелил явно не бекон и не сливочное масло

Я думаю, тут все-таки вопрос личных предпочтений.
Я еще ребенком булыжила молоко водой, наотрез отказывалась есть деревенскую сметану и просила бабушку не промазывать мои блины маслом. Какие диеты в дошкольном возрасте? Мне просто не нравилась жирная еда, только я не могла этого объяснить

Я очень люблю, положим, красную рыбу и скумбрию, но ем их понемногу и ни в коем случае не несколько дней подряд - мне приторно жирно. Не люблю дорадо (буэ, хоть и белая рыба, она жирнющая).
А вот треску или хека я могу метелить по 2 раза в день.
Свиные ребрышки в охотку идут хорошо. Сало - страшное фу для меня, любимая часть свиньи - вырезка без жира, да если еще запеченная целым куском с горчицей
Мазик признаю только в малых количествах и только в свекольно-чесночном салате и шубе (зимний предпочитаю с масляно-лимонно-горчичной заливкой)
И всё это не из-за диет, просто вкусовые предпочтения с детства.

А угли перестанут откладываться на боках, если метелить их на полтазика меньше

25 октября 2015 года
+2
Ну так вы питались явно не безуглеводно, а организму энергии хватало, и он отвергал излишние калории из жира На углеводном обмене ему явно предпочтительнее то, из чего можно добыть глюкозу.
Но жировой обмен тоже нормальный и естественный, допустим те же эскимосы только мясом и жиром питались (пока цивилизация не пришла), самый углеводный деликатес для них был - содержимое желудка оленя с северными ягодами При этом явно не таскали ноги еле-еле.
Ну, каждому свое, как говорится, для меня трескать сыр и хамончик без ограничений и не считать калории (ух, я ленюсь!) - лучше, чем доступ к фруктам, но усилия воли для отказа от других вкусняшек А для кого-то наоборот, лучше фрукты, без них и жизнь не мила. И так и так похудеть можно

25 октября 2015 года
+1
каждому свое, как говорится, для меня трескать сыр и хамончик без ограничений и не считать калории (ух, я ленюсь!) - лучше, чем доступ к фруктам, но усилия воли для отказа от других вкусняшек А для кого-то наоборот, лучше фрукты, без них и жизнь не мила. И так и так похудеть можно

24 октября 2015 года
+3
Книга вышла. Автор доктор Андреас Энфельдт. Называется Революция в еде! LCHF диета без голода. Мне сын еще в январе подарил. Прочитала. Но мне это очень жирно.У меня такое питание печень не выдержит. Я даже сливочное масло есть не могу.

25 октября 2015 года
0
Если в печени уже камни, то да, особо не поешь жирного Если же от жирного подташнивает - скорее это поджелудочная. Мы с мужем резко перешли на LCHF, очень резко, то есть с 30-50 г жира в рационе сразу за 100+ наели. У моих печени с поджелудкой были воооот такие глаза С непривычки-то вдвое-втрое больше ферментов вырабатывать тяжко. Заработала себе срыв. Пришлось поддержать, попить панкреатин и все нормально, т-т-т. Если жирное без углеводов - его в разы проще перерабатывать, инсулин же поджелудочной не надо выделять.
Но даже если я верну в рацион углеводы и подсчет БЖУ (или ИП) - жир уже не стану урезать до предела, как раньше. Но без углеводов проще с аппетитом - без труда не переедаешь.

25 октября 2015 года
0
Я попробовала неделю lchf, сбросила 3 кг и набрала 3 см в талии пришлось бросить (а жалко было очень, понравилось - вкусное питание ) попробовать еще раз, что ли

25 октября 2015 года
+1
Неделя - очень мало. За неделю только запасы гликогена уходят и только начинается расход жира И надо обязательно смотреть, начался ли кетоз, если нет (например, перебор углеводов в рационе) - жир на пользу не пойдет

24 октября 2015 года
+1
Нееее ИП вообще не моё, моя интуиция мне не подруга когда я с ней, я в великом зажоре
ПК начался с утра, бум смотреть что получится.

24 октября 2015 года
0
интуитивно я догадываюсь, но хотелось бы уточнить(с)

24 октября 2015 года
+1
Шото я запуталась, в статьях про ПП точно так же пишется про баланс кбжу, как и в ПК. Все сводится к одному, чтоли? Хочешь колбасы - ешь, главное впишись в свой коридор. И тут уже начинаешь думать, два куска колбасы ты хочешь или грудку куриную.
Ну или я ничо к ночи не соображаю, что вероятней всего
Сама считаю кбжу, стараюсь в основном следить за жирами (удивительно!), немного за белками, остальное угли добиваю. Если все плохо, могу даже кусок хлеба (цельнозернового, вы не думайте) с маслом навернуть
ИП мне кажется слишком... сложным, чтоли. Может, если бы у меня были реальные проблемы, то работа с психологом в этом направлении помогла бы, а так даже не знаю. Каждому свое. Хотя даже на своем ПК я не ем бездумно курку с гречкой (деликатес это в моих краях, что делать), а все таки выбираю то, что мне хочется. Вот захотелось мне пельменей, сделала себе с ц/з мукой И все счастливы

24 октября 2015 года
+7
ИП - это как буддизм, надо быть в гармонии со своим обжорливым Я

24 октября 2015 года
+1
я еще не домедетировалась до такого

24 октября 2015 года
+1
я еще не настолько вошла в нирвану)))

24 октября 2015 года
+1
на дорожку

24 октября 2015 года
+1

24 октября 2015 года
+1

Это лучшее определение из тех,что я слышала!

24 октября 2015 года
0

24 октября 2015 года
+1
Это наверное мой вариант.
Мне как то кажется удается Пп с Ип совмещать.
ПК подключаю изредка, кокда над наборрм ММ или ЖЖ целенаправленно тружусь, но без фанатизма, суп например у меня один рассчитан...
Но я никогда не поправлялась, т.е у меня естественное врожденное ИП, мне ему не надо было учиться.
А с переоценкой ценностей по ПП вкусы как бы сами поменялись и стали ПП-ными.

24 октября 2015 года
0
может потому что родители привили культуру поглощения пищи. в меня впихивали. я глотаю еду до сих пор не прожевывая.

24 октября 2015 года
0
Меня не возможно было накормить с рождения если я не хотела, как мама со мной не билась, как не наказывала.

24 октября 2015 года
0

24 октября 2015 года
0
Мадам лё Траво пишет:
родители привили культуру поглощения пищи
Меня тоже в детстве заставляли доедать всё, что в тарелочке(силу нельзя оставлять) Вот и результат, до сих пор не могу избавиться от этой привычки,помогает только взвешивание порций, без контроля ем пока не объемся

24 октября 2015 года
0
во-во. я еле поборола доедания ибо выкинуть нельзя!

24 октября 2015 года
+1
Доедания я тоже поборола, чувство голода от аппетита научилась различать, осталось научиться ощущать насыщение(пока не получается).

24 октября 2015 года
+1
уже чуток до познания самого себя)))

24 октября 2015 года
+1

24 октября 2015 года
+2
akazlij пишет:
т.е у меня естественное врожденное ИП, мне ему не надо было учиться.
Прям врожденное. Нет врожденного примера питания. Как вы себе это представляете? Врожденное - это питаться молоком матери, а некоторый процент населения уже с рождения ели в лучшем случае разведенные каши, в лучшем адаптированные смеси. Причем я знаю, что дети на искусственном питании чаще не имеют проблем с питанием совсем, т.е. это вещи совершенно не связанные.
У меня в семье питались самое позднее в 18-19 часов, мылась посуда и на кухню больше никто не заходил. Т.е. это не было насилие, что не давали есть или что-то, просто так было принято. Совершенно естественно, что у меня как вы называете "врожденное ИП". И в принципе именно таких проблем как в ИП описано тоже нет, да и от куда бы им появится.

24 октября 2015 года
0
Одназначно очень многое зависит от пищевых привычек, традиций и отношения к этому в семье.

24 октября 2015 года
+1
вкусная малинка пишет:
Прям врожденное. Нет врожденного примера питания. Как вы себе это представляете?
Я думаю, это примерно что-то типа такого, как кто-то рождается с определенным талантом. У меня, например, нет никаких способностей к художественной гимнастике, но я шью с 3-х лет, и рисую с пяти. Вот это и есть - врожденное. ИП тоже может быть врожденным. В теории ИП есть такое понятие - "питаться, как естественно стройные люди". То есть люди, у которых нет проблем с лишним весом - питаются интуитивно правильно, и это именно врожденное.
Не надо путать те способности, которые заложены в индивидуальности человека, и он с этим уже рождается, и те привычки, которые мы приобретаем именно "с молоком матери", то есть через воспитание, среду, и так далее. Это разные вещи.

24 октября 2015 года
+1
Ничуть не бывало. Все рождаются с определенными талантами. Но нет такого таланта жрать или не жрать.

24 октября 2015 года
+1
А мне кажется, есть.

Вот есть люди масло сливочное или сгущенку ложками есть могут, а мне надо масло толщиной 1 мм намазать и не дай бог толще.
Сгущенку разве ложку в каком креме.
Т.е. у меня врожденно другой "порог" сладости и жирности чтоли .

24 октября 2015 года
0
akazlij пишет:
Т.е. у меня врожденно другой "порог" сладости и жирности чтоли
Да, это еще и от физиологии зависит, и от отсутствия подсознательных программ, которые заставляют переедать - а это тоже наследственность.

24 октября 2015 года
0
а я вообще сгущенку не могу есть и не хочу, не нравится она мне. Мне бы рыбки соленой

25 октября 2015 года
+1
akazlij пишет:
а мне надо масло толщиной 1 мм намазать и не дай бог толще.
Я просто знаю сколько ккал в этих сантиметрах масла и мне жалко есть этот откровенный шлак. Да в принципе я и не люблю такого рода продукты. А про врожденность, я не знаю почему я их не люблю. В детстве питание было "обычное". Папа у меня рыбак, охотник и время такое было, что шибко не разгуляешься. Что мама сварит, то и ели, никто не фукал, что я там что-то не буду или не люблю.

24 октября 2015 года
0
вкусная малинка пишет:
Но нет такого таланта жрать или не жрать.
Я думаю, что есть. И специалист по ИП Бронникова тоже так считает.

25 октября 2015 года
0
Вот как, здорово.

24 октября 2015 года
0
Никки Хит. Я тоже также думаю.

24 октября 2015 года
0

24 октября 2015 года
+1
Интуитивное питание и должно быть врожденным.
Часто пищевые эксперементы проводят с детьми и по ним это видно.

Просто у людей настройки сбились, пищевые зависимоти образовались по тем или иным причинам.
Мне повезло наверное.

А я всегда ела когда хотела, спокойно ем и иду спать.
Время приема пищи к ИП никакого отношения не имеет.

24 октября 2015 года
0
akazlij пишет:
Интуитивное питание и должно быть врожденным.
Тоже так думаю. И "научиться ИП" - это, по сути, вернуться к нормальным настройкам, если у кого-то они сбиты.

24 октября 2015 года
+1
Мне кажется сначала ПК, потом ИП. Потому что подсчитывать уже потом не будешь, уже научишься определять "на глаз" и со временем интуиция подключится. Но это я так НАДЕЮСЬ. А посему возвращаюсь к ПК. Т.к. ИП- ещё "не потянуть"...интуиция подводит)))

24 октября 2015 года
+8
В ИП не верю изначально, иначе бы я не оказалась здесь, есть то, что мне в данный момент хочется, это путь в тупик, потому что мне всегда хочется вредности: сладости, выпечку, причём всегда! Я верю в ПК, проверенный метод на многих и на себе тоже, реально работает, сложности: точно определить свою калорийность и наличие ( особенно на первом этапе) времени, потом уже идёт все как по маслу. Также доверяю и в очередной раз использую сейчас ПП, ем только правильную еду, приготовленную минимально, без сладкого, без жирного, без соленого, без мучного, без жареного и ем пока сколько хочу!

24 октября 2015 года
0
Прямо каждое слово разделяю

24 октября 2015 года
+1
спасибо за поддержку!

24 октября 2015 года
+1
Моя интуиция ведёт меня ночью к холодильнику
А вообще я много чего на себе испытала в плане похудения. Для СЕБЯ вывела - можно есть всё (не тазиками, конечно), но только тогда, когда есть непреодолимое желание. От питания по часам меня несёт даже от листа салата, политого слезой.

24 октября 2015 года
+2
а моя интуиция очень хочет текилы)))

24 октября 2015 года
+5
Ип не для меня. Моя интуиция - это такой низкий хрипатый голос внутри (а-ля Высоцкий), который считает своим долгом привнести в мою жизнь адреналин и целлюлит, и вот он то шепчет, то орёт: "Жрать давай, чо забилась в угол дивана с пустым чаем! Шевели колготками в сторону кухни! Пива! Чипсов! Три месяца лежат нетронутые после прихода друзей! Чорисо почему запрятала вглыбь морозилки, жадюга? Жрать хочу! Когда ты приготовишь тот чизкейк, что у тебя еще с лета в закладках?"

Пп - понятие расплывчатое. Моя сестра-вегетарианка искренне верит во вред поедания трупов; моя шефиня, хоть и не имеет никаких аллергий, боится, как черт ладана, лактозы, глютена и вообще тяготеет ко всему био- и эко- (при этом винище глушит, шо любо-дорого смотреть ); мой зять считает, что, сменив обычную колу на лайт, он уже сделал огромный прогресс
Я избегаю джанк-фуд, все эти приготовленные замороженные комплексные обеды, но, положим, сама варить ветчину дома в обрезанных тетрапаках не стану, как и замороженные овощи не забаню
Для меня пп - в первую очередь, способ готовки и правильное исполнение этого способа (варить, но не до состояния половой тряпки; тушить; запекать, но не по 1.5 часа обугливать).

И пк на данном этапе (потери веса, с удержанием будем разбираться потом, идеи и мячты есть, но будем посмотреть, смогу ли я их реализовать) - вящая необходимость. Ибо без него я рискую пойти в одном из двух, равноценно провальных, направлений: недооценивать то, что я ем и не худеть (а, скорее, и толстеть), либо переоценивать то, что я ем, оголодать и уйти в зажор.
Чёткий контроль мне пока необходим.

24 октября 2015 года
0
Thaiss пишет:
орёт: "Жрать давай, чо забилась в угол дивана с пустым чаем! Шевели колготками в сторону кухни! Пива! Чипсов! Три месяца лежат нетронутые после прихода друзей! Чорисо почему запрятала вглыбь морозилки, жадюга? Жрать хочу! Когда ты приготовишь тот чизкейк, что у тебя еще с лета в закладках?"
Твой голос, мой голос услышал

24 октября 2015 года
+1
Они разлученные братья-близнецы

24 октября 2015 года
0
Тут можно много братьев-близнецов найти

24 октября 2015 года
0
Тут сплошные клоны!

24 октября 2015 года
0
Мы про внутренний голос , а вы про что подумали?

24 октября 2015 года
0
именно про клоны внутренних голосов...тараканов в голове...

24 октября 2015 года
0
Ленусь! разговаривай только с теми голосами - у которых правильные позитивные предложения!

24 октября 2015 года
+2
Дык они не опасны пока не проголодаются))) А если голодные, то как в анекдоте:
У мужика в квартире завелись тараканы, чем он только не пробовал от них избавиться. И ”Раптором”, и ”Дихлофосом” их травил, а они, гады, от этого только мутировать начали, расти. Он об этом соседу рассказал, а сосед ему говорит:
- Ты перед тем как спать ложиться, пройди по всей квартире и во все углы скажи: ”Есть нечего”, и они убегут!
Мужик долго думал и решил, что раз ничего не помогает, попробую. Перед тем как спать ложиться, прошёл по всем углам и сказал, что есть нечего. И со спокойной душой лёг спать. Через некоторое время просыпается от того, что его кто-то в плечо толкает, поворачивает голову и видит толпу тараканов, а самый главный говорит:
- Слышь мужик, хватит спать, мы тебе поесть принесли!

24 октября 2015 года
+1
Поскольку про питание вообще и ПП, ПК читаю несколько лет, то у меня сложилось такое отношение к этому всему.
ПК применяю периодически, дабы глазомер свой проверить, а то с течением времени начинает подводить. Но вот уже года 2 у меня ПП с элементами ИП. Т.е. ем, прислушиваясь к своему организму. Тортик и пирожное я не ем, просто и раньше не ела, а сейчас тем более не хочется. Мучное позволяю себе в ограниченном количестве, так как это то, от чего я полнею. Зимой в морозы ем сало соленое, иначе буду мерзнуть. Это требуется организму и я его желание уважаю. Сладкое, конфеты, тоже ем по потребности в любое время дня. Вообще заметила, что ем просто для того чтобы физически существовать. Нет у меня культа еды Но к этому я шла долго.

24 октября 2015 года
+1
Na_Na_1 пишет:
Нет у меня культа еды Но к этому я шла долго.

Эх.....завидую...по-хорошему!!!

24 октября 2015 года
0
Всё в Ваших руках.Это всё реально и возможно сделать. Удачи на этом поприще!

24 октября 2015 года
+1
К этому тоже стремлюсь.

24 октября 2015 года
+1
Удачи! Всё получится, если очень хотеть и прикладывать усилия

24 октября 2015 года
+1
а пивасик? чисто для сугреву

24 октября 2015 года
+1
Не пью. Вообще. Пью только красное вино и то редко. Не вЧЕПЕтляет

24 октября 2015 года
+1

24 октября 2015 года
+1
Как пивом греться-то, если не заершить его? Неее, для сугреву и расслабона нужно винцо (лежат у мене захованные пару бутылок, боюсь открывать, я ж как присосусь, всёёё, от бутылки только стеклотара и останется не, я не алкоголик, я вовремя остановиться не умею )

24 октября 2015 года
+3
я свою меру знаю, но никак не могу ее выпить

26 октября 2015 года
0
Не стеклотара, а отчет о проделанной работы

26 октября 2015 года
0
Мнээ... улики, скорее

26 октября 2015 года
0
Фиии от кого прятать!?

26 октября 2015 года
+1
От мужа
Вино хорошее, красное - так и вовсе его 2е любимое, он не одобрит, если ему не достанется

26 октября 2015 года
0
Наклейку от " Буратино " наклей

24 октября 2015 года
+3
ИП-попробовала.Жрала,как на убой!После этого-только ПК.Это хоть сдерживает чуток.

24 октября 2015 года
+1
интуиция подвела)))

24 октября 2015 года
+4
Мадам лё Траво пишет:
ИП и ПП - это практически неразделимые понятия
- сугубо близко, только ИП - это твоё личное питание, воспитанное собственными пристрастиями, собственными привычками и собственной дисциплиной, для того, чтобы придти к ИП прежде необходимо воспитать в себе твои собственные полезные привычки и особенности собственного потребления еды.

24 октября 2015 года
+2
Согласна с каждым словом

25 октября 2015 года
+1
Я тоже +1000

24 октября 2015 года
+5
На ИП не худеют
Ей мозг лечат

24 октября 2015 года
0
Я Наташа пишет:
На ИП не худеют
Ей мозг лечат
Поддерживаю!
Но надеюсь, что вылечив мозг я и кг скину навсегда! Без наедания ив будущем

27 октября 2015 года
0
РыжикКа пишет:
Поддерживаю!
И я поддерживаю! Но недоумеваю - почему лучшим лекарством для мозгов становится еще и серьезный привес? Несправедливо!

27 октября 2015 года
0
Тут еще и время нужно...
А сколько привес?

27 октября 2015 года
+1
РыжикКа пишет:
А сколько привес?
Пока приблизительно 1,5 кг от "красной черты". А вообще 15 лишних.

28 октября 2015 года
0
У меня вес держится. Гоняю туда сюда примерно 1 кг... Пока не худеется, но и не толстеется

24 октября 2015 года
+2
+100500! Главное вылечить мозги!!!!! И потом ничего не страшно!!!!

24 октября 2015 года
+1
значит мне до ИП еще лечиться и лечиться...

24 октября 2015 года
+1
ой ладно! не прибедняйся - всем бы такую голову!!!! а твои грешки с алко компенсируются силовыми!

24 октября 2015 года
+1
ну вот с ИП никак

24 октября 2015 года
0
Я Наташа пишет:
На ИП не худеют
В среду в Москве С. Бронникова выступит с лекцией. https://intueat.timepad.ru/event/258003/
Обещала раскрыть секрет, как похудеть на ИП, нигде об этом не писала))

24 октября 2015 года
0
I am Lubasha пишет:
Обещала раскрыть секрет, как похудеть на ИП, нигде об этом не писала))
Оу!.. Ты пойдешь? если да, то расскажешь, что и как?
Вообще-то я верю, что можно похудеть, только надо понять, как.

25 октября 2015 года
0
Никки Хит пишет:
Оу!.. Ты пойдешь? если да, то расскажешь, что и как?
Если пойду, то расскажу))

25 октября 2015 года
0
Ладно, хорошо.

24 октября 2015 года
+2
Я сейчас на ИП.
ПК мне помогло скинут беременный вес. Сейчас я этот вес удачно деру уже 4 месяца. За месяц с небольшим на ИП я скинула только 1 кг. Но если честно я не ставила во главу похудение на ИП. Мне нужно было понять почему жру тазиками и как с этим жить дальше...
Я еще в процессе разборки со своей головой!

24 октября 2015 года
+1
Всё у Вас получиться! Главное - холодный расчет и осознание положительного результата, а одновременная работа с головой и телом - это еще большой + к успеху!!!!

24 октября 2015 года
+1
Спасибо!
Я стала замечать, что меня все чаще, по собственному желанию, тянет заниматься. Пока я не много занимаюсь, но получаю от этого кайф! А это самое главное!

24 октября 2015 года
+2
Так держать! В жизни ОЧЕНЬ много интересного и занятного....кроме еды!

27 октября 2015 года
0
Куся-Ленуся пишет:
В жизни ОЧЕНЬ много интересного и занятного....кроме еды!
Золотые слова!

Только еда ближе всего и доступнее

24 октября 2015 года
+5
Как сторонница ИП, прошедшая и ПК и ПП , преодолевшая компульсивные переедания и пищевую зависимость, заявляю:
- на ИП я похудела на 8 кг(с 60 до 52)
- держу этот вес полтора года, без каких-либо мер, без контроля за питанием.
- за это время был серьезный стресс, в течении 4 мес. Не заедала, но и аппетит не теряла. Ела как обычно
- я не занимаюсь спортом уже полтора года
- у меня не бывает срывов и перееданий, вообще. Ни праздничные столы, ни выезды на природу с шашлыками, ни поездки к бабушке, где олинклюзив круче чем в Турции, меня не смущают.
- могу есть все что угодно, но при этом наедаюсь малым, да и вообще еда потеряла для меня привлекательность.

24 октября 2015 года
0
БРАВО!!!
Стремлюсь к этому же!
Вопросик, если можно, какая книга на вас повлияла сильнее?

24 октября 2015 года
+1
Статьи Бронниковой, тогда у нее еще не было книг, в 2013 году.

24 октября 2015 года
0
Спасибо!
Книгу ее уже скачала!

24 октября 2015 года
+1
Желтая Кошка пишет:
- я не занимаюсь спортом уже полтора года
это плохо! я не говорю о изнурительных тренировках, но хотя бы утренняя зарядка. пробежки.
Желтая Кошка пишет:
- у меня не бывает срывов и перееданий
Желтая Кошка пишет:
- могу есть все что угодно, но при этом наедаюсь малым
это отлично!!!!
Желтая Кошка пишет:
и вообще еда потеряла для меня привлекательность.
как источник удовольствия???

24 октября 2015 года
+2
Не считаю что это плохо, мне не хочется спорта, заставлять себя не буду. В принципе, я час в день хожу пешком-движения достаточно.
Да, как источник удовольствия уже не привлекательна, или в малых дозах. Вчера ела любимое мороженное, первую половину стаканчика кайфовала, вторую доедать не стала- мороженное будто резко поменяло свой вкус: стало приторным и невкусным.

24 октября 2015 года
0
Желтая Кошка пишет:
я час в день хожу пешком-движения достаточно
10 000 шагов?

24 октября 2015 года
+1
Не считала

24 октября 2015 года
+4
У меня сложилось четкое ПП. Я так же как и Трава не считаю БЖУ, хотя бы потому, что моя калорийность в день около 1200-1400 ккал и понятно, что если я наверну килограмм пряников, то никак я в этот коридор не влезу. Можно конечно есть исключительно только пряники, но опять же как прямая зависимость именно от таких продуктов через полчаса снова хочешь сильно есть. Этому есть научное подтверждение, но думаю это и так все знают.
ИП. Может в этом что-то и есть, но у меня на счастье нет никаких конвульсивных перееданий, заеданий и т.п., тем более ведущих ноги из детства, поэтому как-то лично мне это не нужно. И мое мнение, что чаще - это вообще надуманная проблема, которой хоть как-то человек пытается прикрыть свою распущенность в еде. (ловлю тапки).

24 октября 2015 года
0

24 октября 2015 года
+1
Пока подпишусь, потом почитаю все комменты, и выскажусь. Сказать есть что... Только я еще не ужинала сегодня.
Тема интересная и актуальная - собрать все эти П в одну компанию.

24 октября 2015 года
+1

24 октября 2015 года
+1
Мне на ИП оооочень редко хотелось вредностей, когда на ПК или ещё чего так и хотела сунуть ворот конфету или шоколад. Сейчас на ИП: глазами и мыслями хочу торт, а вот вкуса не могу понять так что ПП и ИП вполне могут соседствовать

24 октября 2015 года
+1

24 октября 2015 года
+1
Я на ПК ела всё, что хотела и когда хотела. Главное вписаться в коридорчик. Килограммы слетали со свистом. Был спорт по часу 2-3р. в неделю.
Самое сложное - это долго и нудно всё взвешивать, записывать, забивать в программу считалку. Но первые успехи вдохновляли очень-очень. Поэтому я совместила ПК с ПП. Короче, моё похудение перед 3й беременностью было просто идеальным.
После родов худела на ПП со спортом, без ПК. Похудела, конечно, но на ПК было лучше.

Ныне. Скачала книгу по ИП, но пока не начала читать. На ПП вроде сижу... но успехи не те, как хотелось бы. Надо собираться и топать на ПК.

24 октября 2015 года
0
давай, присоединяйся

24 октября 2015 года
0
главное вписаться в коридорчик
а вы просто коридор соблюдали или с учётом норм бжу?
Несколько лет назад на ПК хорошо похудела, правда спорт был. А сейчас прям со скрипом расчитала свою норму бжу, но по жирам всегда превышаю как ни старайся

24 октября 2015 года
0
Ой да, забыла написать, что БЖУ обязательно!!!

24 октября 2015 года
0
Понятно

24 октября 2015 года
0
Нежность Севера пишет:
БЖУ обязательно!!!
Я когда начала считать, то насчет БЖУ не сильно разобралась, и поэтому меню составляла интуитивно. Сбалансированное, да, но от формулы 30-20-50 отличалось. Но я отлично начала худеть. Потом разобралась с БЖУ, научилась составлять меню буквально в эту формулу, один в один - и все, пропал аппетит, вес остановился... Сейчас, после наблюдений за собой, поняла, что мне белка 30% дневной нормы - это очень много. 18-20% белка - оптимально. А жиров, наоборот, надо побольше - 30-40%.
Я так думаю, что про БЖУ помнить надо, чтобы не съедать свою дневную норму одними пряниками, но свое тело тоже надо слушать. Я сейчас жалею, что тогда заморочилась про БЖУ. Моя интуиция мне лучше подсказывала.

25 октября 2015 года
0
А я просто в программу забивала продукты, она сама считала. Я понятия не имею, как самому БЖУ посчитать

25 октября 2015 года
0
Нежность Севера пишет:
Я понятия не имею, как самому БЖУ посчитать
Ну, в дневнике питания же выводится БЖУ в процентах. Я только про это.

25 октября 2015 года
0
БЖУ надо индивидуально от вкусов и привычек.
Свою комфортную формулу вывести.
У меня с жирами никогда проблем нет, скорее слежу потому что интуитивно недобираю.
Поетому разум знает, что в салат обязательно надо авокадо или оливки или ложку масла хотя бы дать. А ИП уже выбирает, что в этот раз хочется.
Тогда ИП с ПК сбудут более совместимы.
Опять же калорийность на ИП не будет постояноой, скорее средняя цифра недельная будет ориентиром.

25 октября 2015 года
0
akazlij пишет:
Свою комфортную формулу вывести.
Это я сейчас тоже понимаю... Просто поначалу, когда для меня все это было впервые, то поверила "на слово" авторитетам.
akazlij пишет:
Опять же калорийность на ИП не будет постояноой, скорее средняя цифра недельная будет ориентиром.
Вы совмещаете ПК с ИП? Следите за дневной калорийностью?

26 октября 2015 года
+1
Скажем, записываю что съела.
У меня просто нет цели похудеть.
Слежу за питанием из-за спортивных целей.
ПК меня не ограничивает никак, а является ориентиром.

26 октября 2015 года
0
Ясно.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "