Фаршированная курочка к празднику...

Фаршированная курочка к празднику... Для этого блюда нам нужна курица небольших размеров, 1250 г. ну самое большее 1300 г. конечно же в размороженном виде, полежавшая после холодильника минут 30 на кухонном столе.
Грибы - 300 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 200 г.
Лук нарезать неважно как, обжарить на допустимом количестве 1 ч.л. подсолнечного масла. Морковь я нарезала кольцами проварила вместе с грибами минут 5 и к золотистому луку на сковороду, потушиться, тоже 5-7 минут, плиту выключить, чтобы овощи немного остыли, пока разделаете курицу. Затем, занялась курицей, самое трудоемкое в этом блюде - снять кожу чулком, обычно стараюсь делать это руками, только в случае крайней нужды использую острый нож, а иногда ножницы, но поверьте, это блюдо того стоит. И вот, кожа снята, мясо отделено, овощи готовы, все ингредиенты измельчила в блендере, соединила, посолила поперчила, дала настояться. Затем зафаршировала кожу, придала форму птички, выложила на сковороду, смазала сверху подсолнечным маслом и в духовку до золотистой корочки, думаю минут 25, в процессе выпекания, курочку нужно поливать рассолом, который появится в процессе выпекания, чем чаще польете, тем блюдо будет сочнее и вкуснее. Можно приготовить соус из кислых сортов ягод, брусника, клюква, облепиха. Рецепт соусов выкладывала, кто любит поострее, можно томатный соус.
2.
Вариант (будничного блюда)
Курица 1250-1300 г
Капуста белокочанная - 400 г
морковь - 150-200 г.
молоко обезжиренное 3/4 стакана
крахмал 1 ст.л
соль, сах.зам. по вкусу
Мелко нашинковать капусту и морковь, слегка потушить, не до готовности
остудить и выложить к куриному фаршу, если вдруг, вам покажется мало мяса можно добавить половину грудки или любого нежирного фарша. Мясо у меня было замочено в кефире (30 г), минут 10-15, не выливая кефира, мясо промолола в блендере, надеюсь не закидаете меня тапками, добавила 1 кубик куриного бульона, но это на ваше усмотрение. Далее, зафаршировала "куриное платье" и в духовку на 25 мин.
Пока запекается курица, приготовим соус "Бешамель по-дюкановски". Поставим молоко на огонь, пусть закипает, смешаем 1 ст.л крахмала, с небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать, влить в закипающее молоко, посолить, добавить сах.зам. и варить до загустения, как только начнет густеть снять с огня, если соус покажется густым, разбавьте в процессе его приготовления молоком или водой. Достать курицу из духовки, разрезать на порции и полить готовым "Бешамель". Надеюсь, что курочку оцените.
Рейтинг:  +9
neveia
22 сентября 2015 года 3 128 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированная курочка к празднику...
  Для этого блюда нам нужна курица небольших размеров, 1250 г. ну самое большее 1300 г. конечно же в размороженном виде, полежавшая после холодильника минут 30 на кухонном столе.
Грибы - 300 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 200 г.
Лук нарезать неважно как, обжарить на допустимом количестве 1 ч.л. подсолнечного масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

22 сентября 2015 года
+1
Вкусненько!

22 сентября 2015 года
+1
1 блюдо похоже на галантин. Я еще оливки добавляю. Вкуснятина!

22 сентября 2015 года
0
Оливки, к сожалению, нельзя, у меня чередование, да и без них очень неплохо получилось, посмотрела что такое галантин, похоже, но у меня фаршированная курица с грибами.


Оставить свой комментарий
B i "