Ледяная вазочка.

Сделать очень просто!!!
Берем два салатника одинаковой формы, но разного размера - один побольше в диаметре, другой, соответственно, поменьше. В большой наливаем воду (простую питьевую или минеральную) небольшим слоем - это будет дно. Отправляем в морозильник, ждем полной заморозки. Затем в этот салатник с уже готовым ледяным дном ставим меньший салатник, пространство между ними заполняем фруктами, овощами, зеленью, цветочками, листочками - кому что в голову взбредет, и опять же заливаем водой. Чтобы верхний салатник не всплывал, можно обе вазочки закрепить скотчем. Или же в меньший салатник поставить еще один (главное, чтобы размер подошел) и залить его водой для тяжести. Отправляем конструкцию в морозилку, ждем полной заморозки. Полученное ледяное изделие аккуратно извлекаем, поливая теплой водой по очереди нижний и верхний салатники, и снова отправляем в морозилку - окрепнуть после теплого душа Вазочка готова
На столе ледяные вазочки держатся лишь несколько часов (3-4 часа), но выглядят эффектно; после начального оттаивания становятся особенно красивыми. Положить в них можно что угодно - фруктовый салат, свежие или соленые овощи, мороженое, зелень, салат, икру, копченую рыбу, колбасу и пр. Можно также поставить в ледяную вазочку обычный салатник или застелить вазочку фольгой (например, чтобы выложить салат). Оформлять вазочку, конечно, лучше в соответствии с тем, что вы в нее собираетесь положить. Кстати, дно нашей ледяной вазочки перед заморозкой тоже можно украсить.
Для фруктов я обычно делаю такие вазочки с апельсинами, мандаринами, лимоном и лаймом, помимо красоты, они еще имеют и приятный цитрусовый запах (а после разморозки их можно... выпить, особенно хорошо утром после праздника).
Рецепт нашла в интернете... Может быть, кому - нибудь пригодится... такой необычный, интересный!!!
Рейтинг:  +9
надежда федянович
19 апреля 2011 года 5 230 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ледяная вазочка.
Сделать очень просто!!!
Берем два салатника одинаковой формы, но разного размера - один побольше в диаметре, другой, соответственно, поменьше. В большой наливаем воду (простую питьевую или минеральную) небольшим слоем - это будет дно. Отправляем в морозильник, ждем полной заморозки... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

19 апреля 2011 года
+1
ух ты! Здорово Возьму на вооружение Спасибо

19 апреля 2011 года
+1
как интересно, спасибо

19 апреля 2011 года
+1
очень здорово!!!!

19 апреля 2011 года
+1
классно! Спасибо!

19 апреля 2011 года
+1
Красиво!

19 апреля 2011 года
+1
И правда красиво и оригинально!!! Очень понравилось, спасибо!!!

19 апреля 2011 года
+1
класс ! пошла делать! сфоткаю, если получиться


Оставить свой комментарий
B i "