Поговорим о глазах и веках.

Глаза – это самая важная часть лица, они во многом определяют первое впечатление, которое складывается о нас у окружающих. Каждая женщина старается подобрать макияж таким образом, чтобы глаза казались еще больше и выразительнее.
Но, к сожалению, кожа на наших веках является очень тонкой и нежной, и совершенно не содержит жира. Именно на ней появляются первые морщинки, причем зачастую уже к 25-ти годам, а если подросток неумело пользуется косметикой – то и раньше.
Годам к 40-ка ослабевают и связки, соединяющие верхние веки с леваторами (мышцами, их поднимающими), все мышцы глаз усыхают, начинают атрофироваться. В результате морщинистая кожа верхних век нависает на глаза, зрительно уменьшая их. Взгляд становится хмурым и усталым, иногда – очень тяжелым.

Редкая женщина может смириться с потерей красоты, большинство ищет способ ее сохранности или возвращения.

Как подтянуть верхние веки? Пластические хирурги в этом случае предлагают своим пациентам операцию – блефаропластику. Во время ее проведения делается разрез по линии естественной складки века, через который убираются излишки кожи и клетчатки. Только вот не всем позволяет здоровье и финансовое благополучие ложиться под нож, и кроме того, итог пластической операции не всегда бывает предсказуем.

Выходом из ситуации может стать выполнение упражнений для век. Ведь если какие-либо мышцы тела ослабли, их следует укреплять при помощи физических нагрузок, мышцы век – не исключение. Правда эффект от проводимой гимнастики для век будет заметен не быстро. Но все же, с ее помощью, при желании и терпении можно добиться очень существенных достижений.

Делайте упражнения для век ежедневно по нескольку раз, и уже через пару месяцев увидите заметный результат. Глаза станут более выразительными и открытыми, уменьшится их отечность, повысится острота зрения.
Более того, совсем не обязательно ждать того момента, когда потребуется подтянуть веки. Тренируйте их постоянно с молодых лет, не пренебрегайте косметическими процедурами для век, хорошо высыпайтесь – и вид ваших глаз будет радовать вас еще очень долгое время.

Упражнения для век

Профилактическую и омолаживающую гимнастику для век лучше делать сидя на стуле перед зеркалом, чтобы видеть, какие мышцы работают.

1. Для разминки выполняйте упражнение для век, укрепляющее мускулатуру глаз и увеличивающее их подвижность.

Посмотрите несколько секунд вперед, затем медленно переведите глаза влево до отказа, через несколько секунд – вверх, после – вправо и после небольшой паузы – вниз. Глаза постепенно поворачиваются по часовой стрелке. В каждом положении взгляд фиксируется на пару секунд.
Сделайте так 5 кругов, и повторите все в обратном порядке, перемещая взгляд против часовой стрелки.

2. Упражнение для верхних век «быстрое моргание»
Поднимите голову вверх, направьте взгляд к потолку, откройте рот и быстро моргайте в течение хотя бы полуминуты.

3. Упражнение «дежурный»
Плотно закройте глаза, сосчитайте про себя до трех, затем откройте широко до отказа, глядя вдаль. После снова крепко сомкните веки. Лоб и брови остаются неподвижными, работают только верхние веки.
Повторите 5 раз подряд.

4. Откройте глаза, приложите кончики пальцев к вискам. Слегка оттяните кожу назад, стараясь сильно ее не растягивать. Быстро закрывайте и открывайте глаза около полуминуты. Следите, чтобы пальцы не смещались, двигались только веки.

5. Следующее упражнение помогающее подтянуть веки называется «Гейша»
Сомкните глаза. Подушечками указательных пальцев придержите кожу над внешними уголками глаз, слегка надавливая на нее. Преодолевая давление пальцев, постарайтесь поднять верхние веки максимально высоко, задержите их в таком положении пару секунд, затем опустите и расслабьте.

6. Повторяем предыдущее упражнение для век, положив подушечки указательных пальцев чуть выше внутренних уголков глаз.

7. Убрать нависшие веки хорошо помогает упражнение «крылья бабочки»
Закройте глаза и положите на верхние веки указательные пальцы рук перпендикулярно линии носа либо под углом 45 градусов к нему. Преодолевая сопротивление пальцев, откройте глаза как можно шире, а через пару секунд снова закройте. Брови двигаться не должны.

8. Упражнение для верхних век «разгляди свой нос»
Запрокиньте голову вверх так далеко, как сможете, а веки опустите как можно ниже и побудьте в таком положении секунд 5. Затем расслабьтесь.

9. Для расслабления глазных мышц потрите ладони друг о друга, чтобы они разогрелись. Закройте глаза, но не зажмуривайтесь. Придайте ладоням форму лодочки и накройте ими область глаз, не касаясь век. Посидите в таком положении, пока не почувствуете, что глаза и веки достаточно отдохнули.

Такую несложную гимнастику для век рекомендуется выполнять дважды в день, делая каждое упражнение (за исключением последнего) по 5-6 раз.

Ее можно проводить дома, выделяя для этого всего по 15 минут времени утром и вечером, или даже на работе, особенно если она связана с многочасовым сидением за компьютером. Таким образом, вы получите двойную пользу: подтяните веки (или предупредите их опускание) и устраните зрительное утомление.

Каждый человек в силах сохранять внешнюю привлекательность достаточно долго и без значительных финансовых затрат. Стареют, разумеется, все, это – естественный процесс, но его можно изрядно замедлить путем двигательной активности. Профессиональные спортсмены и просто сторонники активного образа жизни сохраняют подтянутое и рельефное тело надолго, благодаря постоянным тренировкам.

Аналогично, в результате соответствующей гимнастики укрепляются и подтягиваются атрофированные мышцы век.

И даже если убрать нависшие веки при помощи блефаропластики, врач все равно порекомендует в дальнейшем заниматься гимнастикой для век. В этом нет ничего удивительного, медики убирают лишь следствие, а причина-то все равно остается, атрофия мышц и старение кожи век продолжаются, и регулярная зарядка – это единственный эффективный способ их приостановки.


Для того, чтобы предупредить возникновение морщин и потерю веками эластичности важно уметь правильно снимать косметику. Для этого на прикрытые веки наносится небольшое количество специального крема, лучше полужидкого, затем влажным ватным диском снимается тушь (диск движется снизу вверх.) Остатки туши между ресницами снимаются движением от наружного угла глаза ко внутреннему. Косметика с нижних век снимается в том же направлении. После умывания хорошо промыть веки чайной заваркой.



Маски для глаз


Крем из петрушки

Компоненты: 10 г петрушки, 20 г маргарина или сливочного масла.

Петрушку растирают с маргарином и наносят на влажную кожу после умывания утром холодной водой.

Маска из петрушки

Компоненты: 1 ч.л. петрушки, 2 ч.л. сметаны.

Растереть листья и стебли петрушки и смешать со сметаной. Маску кладут на 15-20 минут. После снятия холодной водой наносят крем.

Желтковая маска

Компоненты: 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сметаны.

Растереть желток с медом и сметаной. Нанести смесь на кожу вокруг глаз на 15-20 минут, после чего смыть маску теплой водой.

Творожная маска

Компоненты: 2 ст.л. творога, 1 ч.л. меда, 1 ст.л молока, сливок или несколько капель оливкового масла.

Компоненты смешать и нанести на кожу вокруг глаз на 15-20 минут. Смыть теплой и ополоснуть холодной водой.

Маска из картофеля

Компоненты: 2 ст.л. натертого на мелкой терке картофеля

Массу кладут на два кусочка марли и прикладывают к глазам на 10-15 минут. После снятия маски наносят крем с витаминами А и Е в направлении от переносицы по нижнему веку к вискам. Через 15-20 минут ватой, смоченной в холодной чае, снимают остатки крема легкими нажимами. Маски делают 2 раза в день – утром и вечером.

Апельсиновая маска

Компоненты: 1 желток, 1 ст.л. оливкового масла, сок половины апельсина, 1 ч.л. меда.

Растереть желток, прибавить по каплям оливковое масло и апельсиновый сок, затем смешать с медом.

Оливковая маска для кожи вокруг глаз

Тонкий слой ваты пропитать подогретым оливковым маслом, наложить на глаза, а сверху положить компрессную бумагу и сложенное в несколько раз махровое полотенце.

Дрожжевая маска для кожи вокруг глаз

Компоненты: 20 г дрожжей, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла.

Дрожжи растереть с молоком и маслом. Смесь наложить на кожу под глазами на 15 минут, затем смыть сначала теплой, затем прохладной водой.

Рецепты примочек для глаз и век

Натрите огурец, отцедите сок и охладите. Два кусочка хлопчатобумажной ткани, опустите в холодный огуречный сок и накладывайте на глаза, утром и вечером. Огуречный сок не только способствует расслаблению глаз, но и освежает кожу вокруг них, богат витаминами и способствует упругости кожи.

Заварите черный чай(без добавок и отдушек) и дайте ему остыть. Замочите кусочки марли в холодном чае и наложите на глаза.

Хорошо использовать использованные чайные пакетики.

Разомните листья мяты и наложите вокруг глаз. Снимает потемнение кожи век.

Немного о глазах

Красивые глаза - это в первую очередь здоровые глаза. Если человек нездоров, глаза становятся тусклыми и взгляд усталым.

Полноценное питание, правильный уход за глазами и кожей век помогает сохранить хорошее зрение, ухоженные ресницы и гладкие веки.


Напряжение глаз, яркий свет, частицы пыли, городские копоть и дым, — главные враги здоровых глаз.

Достаточно длительный сон — необходимое условие для сохранения их красоты. Без него глаза становятся красными и усталыми. Ночью необходимо спать 8 часов.

Усталости глаз при чтении можно избежать при хорошем освещении.

Приступать к шитью или другим работам следует также при хорошем освещении.

Остерегайтесь ярких солнечных лучей и яркого света.

Делитесь своими рецептами ухода за глазами и веками.
Рейтинг:  +49
Katarinaotress
25 августа 2015 года 42 683 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поговорим о глазах и веках.
Глаза – это самая важная часть лица, они во многом определяют первое впечатление, которое складывается о нас у окружающих. Каждая женщина старается подобрать макияж таким образом, чтобы глаза казались еще больше и выразительнее.
Но, к сожалению, кожа на наших веках является очень тонкой и нежной, и совершенно не содержит жира... Читать полностью
 


Дневник группы "Живем в чистоте и уюте.":



Комментарии:

25 августа 2015 года
0
Полезная информация, но я не буду делать. Тут все дело в регулярности, а я быстро заброшу.

25 августа 2015 года
+1
мы будем раз в неделю маску делать для бровей и век и массажик, а остальное - информация для тех кто хочет больше этим заниматься..у нас только вторник для этого

25 августа 2015 года
0
Katarinaotress пишет:
у нас только вторник для этого
это мне подходит

31 августа 2016 года
0
и сколько вы уже делаете? и действительно ли убирает морщинки?

10 октября 2015 года
0
Katarinaotress пишет:
Оливковая маска для кожи вокруг глаз
Katarinaotress пишет:
Замочите кусочки марли в холодном чае
Справлюсь только с этим, не люблю маски из продуктов-овощей-фруктов, аллергии боюсь.

2 февраля 2016 года
0
Картофельная маска интересная

28 июня 2016 года
+1
а можно поподробнее для чего какая маска и какого возраста

18 апреля 2017 года
0
efs525 пишет:
какого возраста


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я ВСЕ СМОГУ ! Я ВСЕ СУМЕЮ ! И СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ !

lanochka-Светланочка-2018
23 часа назад
GaliluИду к здоровому и стройному телу
ASwanПитание соками после 45+
coolohnoДо 100 кг осталось 400 гр!
ileemoshaiМы не жирные, у нас кость пушистая! :3
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......
viktoriia22122020-1253Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная