Ингредиенты
бекон варено-копченый 150 г.
фисташки очищенные несоленые 80 г.
сливочное масло 25 г.
паприка сладкая хлопьями 2 ч. л..
соль по вкусу.
перец по вкусу.
индейка 1 1/2 кг.
Способ приготовления
Мясо индейки предпочтительнее брать с кожей. Если используете грудки без кожи, то чаще поливайте рулет мясным соком во время запекания, если используете бёдра или голени, то удалите кости и тщательно вырежьте все окостеневшие сухожилия.
Я купила голени именно из-за кожи на них, но удалять твёрдые сухожилия пришлось долго.
Грудки нужно разрезать горизонтально в самой толстой части.
Но оставить одним куском.
Положить чуть внахлёст 2 куска мяса кожей вниз.
Приправить солью, перцем, распределить равномерно крупные хлопья паприки и фисташки.
Выложить тонкие ломтики бекона вдоль линии сворачивания рулета (если смотреть на фото, то от себя скручиваем.)
Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной нитью.
Форму для запекания смазать кусочком масла, выложить в неё рулет.
Оставшимся маслом смазать поверхность рулета и запечь его в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке в течении 1 1/4 часа.
Образовавшимся соком периодически поливать рулет.
Готовый рулет переложить на блюдо, удалить кулинарную нить и подавать с брусничным или клюквенным джемом.
Приятного аппетита!