25 хитростей, которые использует на кухне шеф-повар



У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.


Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

Говядина будет мягче, если перед приготовлением вы замаринуете ее в майонезе.

Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

Жесткое мясо станет мягче, если при варке добавить в бульон кожуру банана.

Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи


Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

Рубрика: интересно

Рейтинг:  +17
lena lenina
23 августа 2015 года 18 216 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 25 хитростей, которые использует на кухне шеф-повар
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

23 августа 2015 года
0
lena lenina пишет:
Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
не знала. спасибочки
lena lenina пишет:
Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
а я фольгой прикрываю
lena lenina пишет:
Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво
делала. вкусно
lena lenina пишет:
Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом
вкусно. делала. еще сверху перчиком чили
lena lenina пишет:
Жесткое мясо станет мягче, если при варке добавить в бульон кожуру банана.

23 августа 2015 года
0
про киви знала, про банан не знала

23 августа 2015 года
+1
Почитала...наелась

23 августа 2015 года
0

23 августа 2015 года
0
Молоко в винегрете? Не рискну

24 августа 2015 года
0
lena lenina пишет:
Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
Да уж, удивительный совет

24 августа 2015 года
0
винегрет не делаю практически никогда так что не знаю даже , пробовать вряд-ли буду, пока сделаю забуду 100 %

24 августа 2015 года
0
lena lenina пишет:
можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы
Я рис клала в марлю и варила в пересоленном супе. Не помогло Как был соленый,так и остался.

24 августа 2015 года
0
слушай, я тоже и рис и картошку, наверное они не так пересаливают как мы, мнe тоже нифига не помогало, выливала жидкость новой водой заливала и проваривала- вот это помогало но сейчас ничего не солю - и не пересаливаю

24 августа 2015 года
0
lena lenina пишет:
нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
как вкусно

24 августа 2015 года
0

25 августа 2015 года
0
lena lenina пишет:
Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
---
хах. если я ем рис. то только коричневый или дикий. он вряд ли отбелится)
lena lenina пишет:
Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи
ещё как вариант - пшеничные отруби)
lena lenina пишет:
Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
интересная идея. япила только чистый.ещё с корицей или перцем. возьму на заметку)
lena lenina пишет:

Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салата
сегодня же попробую)

25 августа 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
сегодня же попробую)
Отпишитесь потом, очень интересно, что получится...

26 августа 2015 года
0
попробовала. Ничего особенного. даже не чувствуется. хотя я добавила далеко не одну щепотку....

26 августа 2015 года
0

а я сворила рис с уксусом ни фига он не белее стал, но на много на очень много вкуснее

25 августа 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "