Пирог с творогом и абрикосами




Ингредиенты

масло сливочное (холодное) 120 г

мука пшеничная 250 г

яйца куриные 1 шт.

сахар 40 г

соль


вода 70 г

Начинка

творог 400 г

яйца куриные 2 шт.

пудинг сливочный 40 г

абрикосы


фисташки


сахар


6 порций





Приготовление
Просеять муку в миску, добавить соль и натертое масло. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника. Сливочное масло смешать с мукой пальцами. Добавьте яйцо, 3-4 столовые ложки ледяной воды, смешайте ингредиенты ложкой, пока они не начнут слипаться в большие сгустки. Теперь время, чтобы замесить тесто. Это должно быть сделано достаточно быстро. Тесто отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать на припыленной мукой доске и положить его в форму для выпечки (диаметр 20-21 см.) формируя бортики.


Приготовить начинку:
В глубокой миске смешать с помощью блендера творог, пудинг, сахар и яйцо. Выложить творожную начинку на тесто.

Абрикосы разделить пополам и выложить на творожную начинку.

Все посыпать фисташками.

Пирог выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +13
lena lenina
8 августа 2015 года 12 101 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с творогом и абрикосами
Ингредиенты
масло сливочное (холодное) 120 г
мука пшеничная 250 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 40 г
соль
вода 70 г
Начинка
творог 400 г
яйца куриные 2 шт.
пудинг сливочный 40 г
абрикосы
фисташки
сахар
6 порций
Приготовление
Просеять муку в миску, добавить соль и натертое масло. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

9 августа 2015 года
0
Леночка, большое спасибо за рецепт, взяла себе. И у тебя он повторился там дважды.
А сколько грамм нужно взять в конце у абрикос, фисташек и сахара, а 6 порций - это по сколько?

9 августа 2015 года
+1
ну вылей в форму и положи половинки абрикос, думаю штук 7-8 целых, , фисташки присыпать ну грамм 50 -60 , думаю 1 ст.л сахара не больше

9 августа 2015 года
0
Большое спасибо, Леночка.

9 августа 2015 года
0
Выглядит очень красиво
Лена в силиконовой форме хорошо получается?

9 августа 2015 года
+1
Леночка, я именно этот не делала , но аналогичные делаю- великолепно получается

9 августа 2015 года
0

9 августа 2015 года
+1
очень похоже на цветаевский яблочный пирог. и со смородиной такой похожий делала...вкусно должно быть! но абрикосы уже кончились, если только с консервированными...

9 августа 2015 года
0
а я сделаю с персиками, только надо почистить

25 августа 2015 года
0
Лена ты его сделала?
Как тесто нежное?
Я в четверг планирую ,но с начинкой пока не определилась.(ягоды,фрукты?)

25 августа 2015 года
0
нежное

26 августа 2015 года
0
Спасибо.

26 августа 2015 года
0

9 августа 2015 года
0

9 августа 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "