Ингредиенты
масло сливочное (холодное) 120 г
мука пшеничная 250 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 40 г
соль
вода 70 г
Начинка
творог 400 г
яйца куриные 2 шт.
пудинг сливочный 40 г
абрикосы
фисташки
сахар
6 порций
Приготовление
Просеять муку в миску, добавить соль и натертое масло. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника. Сливочное масло смешать с мукой пальцами. Добавьте яйцо, 3-4 столовые ложки ледяной воды, смешайте ингредиенты ложкой, пока они не начнут слипаться в большие сгустки. Теперь время, чтобы замесить тесто. Это должно быть сделано достаточно быстро. Тесто отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать на припыленной мукой доске и положить его в форму для выпечки (диаметр 20-21 см.) формируя бортики.
Приготовить начинку:
В глубокой миске смешать с помощью блендера творог, пудинг, сахар и яйцо. Выложить творожную начинку на тесто.
Абрикосы разделить пополам и выложить на творожную начинку.
Все посыпать фисташками.
Пирог выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
А сколько грамм нужно взять в конце у абрикос, фисташек и сахара, а 6 порций - это по сколько?
Лена в силиконовой форме хорошо получается?
Как тесто нежное?
Я в четверг планирую ,но с начинкой пока не определилась.(ягоды,фрукты?)