Нахождение пищи в желудке. Или есть ли смысл не пить воду в течении получаса после еды?

Нахождение пищи в желудке. Или есть ли смысл не пить воду в течении получаса после еды? Материал взят с интернета.
"Сколько по времени переваривается пища в желудке?

Читала как-то рекомендацию: если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту.

Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

Как правило, далеко не все люди интересуются вопросом о том: сколько переваривается пища в желудке.

И, хочу Вам сказать, что из – за отсутствия четкого представления о важности этого вопроса, многие люди, сами того не замечая, загоняют свое здоровье в тупик.

Речь идет о том, что разная еда требует разного «внимания» со стороны нашей пищеварительной системы. Но, чтоб нам не ходить вокруг да около, предлагаю говорить конкретно и по существу…

Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя. Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу.

Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень – расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.

Категории пищи по времени её переваривания в желудке

Если сказать более конкретно, то всю пищу можно условно разделить на 4 категории по времени ее переваривания в нашем желудке:

та пища, что проходит быстро ( это, в основном, углеводная еда )
среднее время усвоения ( это, в основном белковая еда )
пища длительного усвоения ( к ней относится жирная еда и сочетание жирной с белковой )
чрезмерно долгая в усвоении пища и практически не перевариваемая.

Теперь давайте более подробно все опишем и немного структурируем полученную информацию.
К первой категории можно отнести: практически все фрукты ( за исключением бананов, авокадо и им подобных ), овощные и фруктовые соки ( не смешанные ), ягоды, кефир.

Все вышеназванные продукты не задерживаются у нас в желудке более чем на 1 час. Например, фрукты проходят в кишечник из желудка уже через 40 – 45 минут. В некоторых ситуациях могут и за 35 – 40 минут.

Ко второй категории можно отнести: овощи, зелень, молочная продукция за исключением творога и твердого сыра, проростки, замоченные орехи и семечки, все сухофрукты. Все они попадают в наш кишечник приблизительно через 1,5 – 2 часа.

К третьей категории принадлежат: каши и крупы, орехи и семечки, которые предварительно не замачиваются в воде, творог и твердый сыр, все виды грибов, бобовые ( если они отварены ), хлебобулочные изделия из муки высших сортов. Их время пребывания в желудке – 2 – 3 часа с момента их поступления.

И, наконец, к 4 группе принадлежат: чай с молоком, кофе с молоком, мясо ( включая птицу, а также рыбу ), макароны ( за исключением сделанных из цельно зерновой муки или муки из твердых сортов пшеницы), все виды консерв. Все продукты из 4 группы перевариваются очень проблематично, либо вообще практически не перевариваются.

Какой вывод мы можем сделать уже сейчас, руководствуясь информацией о том, сколько переваривается пища в желудке?

Все очень просто:

Если Вы хотите себе здоровья – необходимо кушать как можно больше продуктов, которые усваиваются небольшой промежуток времени. Таким образом, Вы бережете и свою пищеварительную систему, и организм тратит меньше энергии на ее переработку.
Избегайте или кушайте по минимуму ту пищу, которая принадлежит к 4 категории.
Не рекомендуется сочетать между собой продукты и пищу, которые имеют разное время усвоения в желудке.
Если у Вас проблемы с желудком или кишечником – кушайте только пищу из 1 и 2 категории.
Вечером можно кушать продукты тоже только из 1 и 2 категории.

Давайте разберём конкретные примеры.

Сколько переваривается творог

Для начала необходимо понимать то, что в обеденное время пищеварение более сильное. Соответственно, для того, чтоб полностью понять: сколько переваривается творог – необходимо еще и учитывать время его употребления.

Например, если Вы его съедите в обед – он уже отправится в кишечник через 2 часа. Если же Вы съели его утром или вечером – то время увеличивается до 3 часов и даже более ( например, если Вы его поели перед сном ).

Сколько переваривается банан

Банан, как всем нам известно, относится к фруктам. Соответственно, ответить на вопрос о том: сколько переваривается банан очень просто. Как фрукт – он уже за 45 – 50 минут полностью готов для дальнейшей переработки. Если банан зеленый – он будет усваиваться минут на 10 дольше, чем хорошо вызревший.

Время переваривания пищи в желудке

После обеда пища переваривается в желудке от двух до четырех часов, после чего попадает в тонкую кишку, где процесс переваривания длится еще от четырех до шести часов, после этого пища переходит в толстую кишку, где может находиться еще около пятнадцати часов.

Вода

Если вы пьете воду на пустой желудок, вода сразу же проходит в кишечник.

Соки и салаты

Фруктовые соки, овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут
Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) 20-30 минут

Фрукты

Арбуз усваивается за 20 минут
Дыни - 30 минут
Апельсины, грейпфруты, виноград - 30 минут
Яблоки, груши, персики, вишня и прочие полусладкие фрукты - 40 минут
Овощи

Смешанные салаты(овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут

Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи перевариваются в течение 30-40 минут
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним
Овощи вареные, тушеные или на пару
Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
Корнеплоды - репа, морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут


Полуконцентрированные углеводы - крахмалы

Артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут

Концентрированные углеводы - крупы

Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 - лучше всего) - 90 минут


Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок, крахмалы и протеины)

Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы - 90 минут
Соевые бобы - 120 минут

Орехи и семена

Семена - подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут - около 2 часов
Орехи - миндаль, filberts, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан - 2.5-3 часа
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся

Молочные продукты

Снятое молоко, обезжиренные домашний сыр, рикотта, нежирный творог или крем-сыр около 90 минут
Творог из цельного молока - 120 минут
Твердый сыр из цельного молока - 4-5 часов

Животные белки

Сырые животные белки перевариваются за более короткое время, чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.

Яичный желток - 30 минут
Яйцо (полностью) - 45 минут
Рыба - треска, scrod, flounder, sole seafood - 30 минут
Рыба - лосось, форель, сельдь, более жирная рыба - 45-60 минут
Курица - 1-2 часа (без кожицы)
Индейка - 2 часа (без кожицы)
Говядина, баранина - 3-4 часа
Свинина - 4-5 часов

Давайте немного конкретизируем для удобства:

Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
Два-три часа - оптимальное время для переваривания пищи в желудке и расщепления белков. Это норма, так как с попаданием непереваренных белков в тонкий кишечник начинается процесс брожения.

Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее: белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, функция которого основывается на расщеплении и всасывание углеводов, так как именно в нем находятся бактерии, отвечающие за это «мероприятие».

В результате попадания непереваренной пищи в желудке (белков) в тонкий кишечник, белки, конечно же, нормально не усваиваются. Кроме того, бактерии, живущие в мясных продуктах (белки), начинают размножаться, что приводит к различным видам дискомфорта в ЖКТ (вздутие, газы, запоры и т. д.).
И ещё вот такая информация попалась — время переваривания пищи различается с вышепреведённым.

1-2 часа - чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.

По материалам cook-club.ru, primenimudrost.ru
_______________
За какое время 0,5 литра выпитой жидкости покидают желудок?

И куда жидкость отправляется из желудка?


Всё зависит от состояния организм, от химического состава жидкости, её уровня рН. Если после пробежки или сауны выпить воду, то почкам почти нечего будет выводить, всю воду заберут обезвоженные клетки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок, часть воды впитывается через стенки желудка. Солёная вода будет вести себя иначе, она не будет впитываться слизистой оболочкой желудка и выводиться через почки, а пойдёт через кишечник. Это свойство воды используют при чистках организма. На обработку воды желудку требуется всего лишь 15- 20 минут. За это время вода расщепляется на молекулы и сквозь стенки желудка попадает непосредственно в межклеточное пространство. Когда мы выпиваем стакан воды, она немедленно попадает в кишечник и всасывается. Однако по прошествии получаса точно такое же количество воды выделяется в желудок через его железистый эпителий. Она поступает снизу и попадает в желудок, где участвует в расщеплении пищи. Жидкости нейтральные или слабощелочные проходят быстро и легко, кислые значительно задерживаются в желудке. Ведь при переходе пищи из желудка в 12-перстную кишку происходит перемена среды; из среды кислой жидкость попадает в среду щелочную. Кислая жидкость должна поступать в duodenum маленькими порциями, чтобы успевать там нейтрализоваться и даже, до известной степени, ощелачиваться. Нейтральная же может поступать в кишечник гораздо быстрее. Вода выходит в виде пота, в виде испарений через кожу и через легкие, выходит через мочевой пузырь и прямую кишку. В среднем человеческий организм выделяет в течение суток 3,5 литра воды.

Этот показатель зависит от возраста, комплекции и т.д!)))
При поступлении в желудок часть воды поступает напрямую в кровеносное русло, буквально в течение нескольких минут...))) А, "лишняя вода" выходит всеми известными вам способами... все зависит, от того чем вы в данный момент занимаетесь!
anatomiya.to-ask.ru

_______________
Читая статьи про нахождение пищи в желудке и про воду, стала задаваться вопросами. Взяла по статье про воду и пищу, разместила выше для наглядности.
Теперь вопрос ко всем:
Есть ли смысл не пить воду в течении получаса после еды?
Вода покидает желудок быстро, но всё-таки растягивает его. Опять же в диете 5 столовых ложек едим каждые три часа и некоторая пища не покинула ещё желудок. То есть, пища больше растягивает желудок, чем вода, и растягивает на более долгий срок, чем вода.
Рейтинг:  +28
Кошконда
8 июля 2015 года 23 40738 68
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нахождение пищи в желудке. Или есть ли смысл не пить воду в течении получаса после еды?
  Материал взят с интернета.
"Сколько по времени переваривается пища в желудке?
Читала как-то рекомендацию: если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту.
Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами... Читать полностью
 


Дневник Кошконда:



Комментарии:

8 июля 2015 года
0

Послушаю

8 июля 2015 года
0

8 июля 2015 года
0
Я как-то уже привыкла организм слушать в этих вопросах Иногда даже воду организм не принимает и через час после еды, а иногда прям требует чай сразу после еды, причем именно чай, а не пить
После воды могу есть практически сразу, я редко жду 30 минут по утрам. Сегодня вообще 5-10 минут прошло - проспала После чая есть не могу еще час-1,5. Точнее сначала не могу, а потом еще чувство сытости есть, хотя чай "голый". Когда с конфеткой, там хоть понятно от чего сытость может быть

8 июля 2015 года
0
Ulinita пишет:
После воды могу есть практически сразу, я редко жду 30 минут по утрам. Сегодня вообще 5-10 минут прошло - проспала
Натощак вода отправляется сразу в кишечник, не задерживаясь в желудке. Тоже вроде нет смысла пережидать полчаса. Так получается.

8 июля 2015 года
0
Вот и я перед обедом подумала об этом... Смысл ждать если все уже в кишечник ушло...

8 июля 2015 года
0
Иногда и после воды распирание ощущаю нехилое
Кстати, я сейчас не чисто воду пью. Еще ложку льняного масла

8 июля 2015 года
0
По поводу скорости переваривания: вот я по прежнему после свежих овощей-фруктов через час готова еще поесть

8 июля 2015 года
0
Я тоже после овощей и фруктов уже через 40 минут голодная. Причем именно голодная. И я не могу ничем заглушить этот голод... Пока снова не поем

8 июля 2015 года
0
У меня тоже так. Только с капустой по-другому. С ней чувствуется наполненность. Как ощущение сытости.

8 июля 2015 года
0
С капустой у меня вообще отдельные отношения. Я ее люблю, в любом, кроме вареного, виде. Но ели я съем много сырой капусты, то можно смело собираться в больничку, а через минут 30 вызывать скорую у меня желудок сводит от нее и кроме как врачи мне никто не поможет...

8 июля 2015 года
0
Рыж пишет:
Но ели я съем много сырой капусты, то можно смело собираться в больничку, а через минут 30 вызывать скорую
У меня боли в кишках, если я часто употребляю капусту. Не обязательно много, а часто употреблять. Хоть тушёная, хоть жареная, хоть сырая может вызвать жуткие колики и вспучивание. Люблю её, но осторожна с ней.

8 июля 2015 года
0
Коварная эта капуста

8 июля 2015 года
0
ага

8 июля 2015 года
0
У меня примерно так же с фруктами
Не совсем капец, конечно, но беда

8 июля 2015 года
0
Во! У меня с яблоками та же песня. Чуть не забыла про яблоки. Не более половины яблока многу съесть. И раза три в неделю, не чаще.
От кислых фруктов тоже неприятности с желудком.

8 июля 2015 года
+1
У меня со всеми..
Раз в 100 лет банан съесть могу и всё..
Врач сказала - сдайте анализы на непереносимость.
Зачем? Я и так про себя всё знаю. От того, что сдам - я их "переносить" не стану.

8 июля 2015 года
0
Вот и верь Дарвину, что произошли от обезьян. Они-то смело фрукты едят.

8 июля 2015 года
0
Ага

8 июля 2015 года
+5
Как говорит диетолог Ковальков , вода вообще не задерживается у нас в желудке и проходит транзитом . Уже через минуту формируется пищевой комок и смело можно пить воду .
Сама я наблюдала за ооочень худенькой девочкой - у неё всегда стоит на столе стакан воды , поела , запила , поела , запила .

8 июля 2015 года
0
Наталья В пишет:
вода

Чай, кофе сюда же?

8 июля 2015 года
0
Я Наташа пишет:
Чай, кофе сюда же?
Вот у меня тоже всегда такой вопрос возникает

8 июля 2015 года
+1
Думаю , да . Там так же есть вода .

8 июля 2015 года
+1
Ясно. Спасибо.

8 июля 2015 года
0
запивать пищу водой вредно и нельзя !

8 июля 2015 года
+10
У меня тетя никогда не садится за стол без воды, всё запивает.
Ей вчера исполнилось 88 лет, и в мои годы она выглядела, как я 10 лет назад.
Поэтому я не верю этим мифам о том, что воду нельзя пить во время еды и после.
На фото тете 84 года.


9 июля 2015 года
0
Ну и пейте на здоровье воду.Вы видимо плохо читали.Еду нельзя запивать водой потому,что еда будет дольше и сложнее перевариваться

8 июля 2015 года
+1
Получается что и супы есть нельзя и они очень вредны ? )))) В супах тоже есть вода , но мы как то не отделяем твёрдые продукты от жидкости ))

9 июля 2015 года
0
Да не путайте вы супы ( в них и ккал есть и жиры и тд) с водой-то!

9 июля 2015 года
0
Ну так и что ? Почему мы тогда не отделяем твёрдые продукты от H2O ????

8 июля 2015 года
0
Пью воду за 20-39 минут до еды и после еды через(не всегда)40 минут или 1 час. Выпитая воды после приемы пище через 15-20 минут замедляет переваривание пищи .

8 июля 2015 года
0
у меня не очень приятные ощущение внутри, если я запью пищу водой, так что пожалуй всё индивидуально. единственное, кофе - скорее исключение, особенно утром.

8 июля 2015 года
+2
Запивать пищу не рекомендуется по причине разбавления желудочного сока при переваривании и ниже других кишечных соков (например 12типерстной кишки). Растянуть желудок водой нельзя априори!

8 июля 2015 года
0
Да я вообще-то не про запивание. Я про запрет не пить почаса до еды и полчаса после еды.
Хотя возьмём супы, бульоны. Они уже разбавлены жидкостью. Мы едим твёрдые кусочки в супе и тут же припиваем их суповой жижкой. И ничего, желудочный сок справляется с этим.
Mary555 пишет:
Растянуть желудок водой нельзя априори!

Напившись пива за короткое время (литра два) человек может почувствовать тяжесть в животе. С водой такого не получится. Хотя и в том, и в другом случае он часто бегает в туалет.

8 июля 2015 года
0
Кошконда пишет:
Напившись пива
Пиво - это не вода!!!!! Также как кисель, чай и сок!!!

8 июля 2015 года
0
Чот не то. Тогда получается несладкий чай без калорий неравноценен воде. Его значит можно пить сразу перед едой и сразу после еды ( а как же проблемы с желудочным соком?), а воду нельзя. Непонятки. И то, и другое - жидкости!

Ну а пиво я привела для сравнения. Что от воды нет тяжести в желудке, значит, она не скапливается там в отличии от пива. Утекает вода из желудка быстрей, чем пиво. То есть, тем самым выразила с вами согласие, что растянуть желудок водой нельзя.

8 июля 2015 года
0
чай - это отвар трав, листье или цветов - это не вода

8 июля 2015 года
+1
От этого он дольше держится в желудке?

8 июля 2015 года
0
он не уменьшает концентрацию желудочного сока

8 июля 2015 года
0
как и тёплая вода.

8 июля 2015 года
0
вода любой температуры концентрацию сока уменьшает

8 июля 2015 года
0
не верю! неправда! несладкий чай и вода равноценны.
однако, вы считаете, что чаем запить пищу можно

8 июля 2015 года
0
Не рекомендуется слишком часто запивать чаем, поскольку в чае содержатся танины, способные понизить усваиваемость продуктов.

8 июля 2015 года
0
Это некалорийное питьё, как и вода. Вы вначале писали про запивание, не упоминая конкретно воду. А теперь разворот на 90 градусов?

8 июля 2015 года
0
только чистая вода понижает концентрацию желудочного сока

8 июля 2015 года
+2
Вчера читала статью, девочки кинули для ознакомления, что только ХОЛОДНАЯ вода понижает концетрацию желудочного сока. Прочтите и вы:
https://www.diets.ru/post/1489526/?page=0#com12024782
Выдержка:
" Желудок – достаточно сложный орган, имеющий специфическое устройство. Попадая в него, вода не успевает смешиваться с желудочным соком и пищей, а практически сразу стекает к привратнику двенадцатиперстной кишки и покидает желудок. Поэтому повлиять на состав желудочного сока, а, тем более, вымыть из желудка пищу, вода не может. "

8 июля 2015 года
+1
Во-первых, вода ослабляет действие слюны на пищу, так как процесс пищеварения начинается еще во рту под действием слюны, который пропускается. Дальше вода разбавляет пищеварительные соки в желудке, что так же затрудняет процесс пищеварения, при запивании водой человек часто глотает, не разжевывая, что также вредно для пищеварения. В конечном итоге, необработанная желудочными соками пища пропускает необходимые стадии переваривания в желудке, попадает в нижние отделы пищеварительной системы, где она не переваривается, а подвергается гниению, брожению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь и, как следствие, отравлением организма и развитием болезней.

8 июля 2015 года
0
Ещё раз. Речь идёт о приеме воды за полчаса до еды и спустя полчаса после еды.

9 июля 2015 года
0
Правильно написали! А то некоторые тыкают уже своими бабушками.Мол она пила и все в порядке

8 июля 2015 года
+1
Вот ! Об этом и говорил Ковальков .

8 июля 2015 года
+1
Кошконда пишет:
супы, бульоны
это жидкая пища!!!!
Только чистая вода - питье.

8 июля 2015 года
0
Тем не менее супы это жидкость с твёрдой пищей. А вы говорили, что:
"Запивать пищу не рекомендуется по причине разбавления желудочного сока при переваривании и ниже других кишечных соков"

8 июля 2015 года
0
это субстанция растворенных веществ из которых варился суп или бульон.

8 июля 2015 года
+1
не путайте жидкости и воду

8 июля 2015 года
0
Я не путаю. Это вы написали: "Запивать пищу не рекомендуется по причине разбавления желудочного сока при переваривании и ниже других кишечных соков" . Значит, вы путатете. Вы не писали про воду, вы писали про запивание пищи).

8 июля 2015 года
0
ну простите, я имела в виду запивание пищи именно водой!

8 июля 2015 года
0
Погодите. Не стоит извиняться. Мы же пытаемся разобраться. Я пока разбираюсь на основании попавших мне статей. Может будут более веские аргументы со стороны.

8 июля 2015 года
0
употребляя воду , вы провоцируете чувство голода, потому что, запивая еду, сокращается время пребывание пищи в желудке.

8 июля 2015 года
+1
Неправда Употребляя воду после еды, я чувствую большую сытость, а не голод.
И не сокращается время пребывания пищи в желудке от того, что выпита вода. Я вам показала статью где об этом написано.

8 июля 2015 года
0
я уж если готовлю раз в столетие суп. то сначала выпиваю жидкость. а потом съедаю овощи, но всё-таки лучще есть сырые овощи а не в виде овощного компота....

8 июля 2015 года
+2
Считаю, что пить воду можно хоть когда, было бы на то желание. Лишь бы вода была не холодной.

8 июля 2015 года
0
НО !!!! Нельзя запивать жирную пищу холодной водой - понижении температуры жир застывает в пищеварительной системе и практически останавливает процесс пищеварения.Исключением может быть очень сухая пища, ее можно запить небольшим количеством воды, но не используйте молоко, так как оно вызывает брожение в кишечнике.

8 июля 2015 года
+1
Mary555 пишет:
Нельзя запивать жирную пищу холодной водой
НИКАКУЮ пищу нельзя запивать холодной водой.

8 июля 2015 года
0
не совсем понятно.
написано мясо, рыба, птица относятся к 4й категории, т.е. перевариваются проблематично, либо практически не перевариваются!!!! это как?????
ну ладно ещё МЯСО... но Рыба и птица это по-моему как раз тот "хороший" и необходимый нам белок.
Получается он должен усваиваться пусть и не "на лету", но достаточно хорошо и с пользой для организма....

8 июля 2015 года
+1
Маша Вуду пишет:
но Рыба и птица это по-моему как раз тот "хороший" и необходимый нам белок. Получается он должен усваиваться пусть и не "на лету", но достаточно хорошо и с пользой для организма....
Ну да. Так и есть.

8 июля 2015 года
+1
Кошконда пишет:
к 4 группе принадлежат: чай с молоком, кофе с молоком,
не знала ,что чай с молоком переваривается проблематично.

8 июля 2015 года
+1
Я так поняла, что там указанное время переваривания ставится под сомнение, потому что в разных источниках указывается разное время.

8 июля 2015 года
0
Кошконда пишет:
Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее: белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник,
то есть белковую пищу лучше употреблять тёплой? как же тогда с творогом?

11 июля 2015 года
0
Всё это ОЧЕНь интересно...


Оставить свой комментарий
B i "