Холодная телятина под бархатным соусом.

Холодная телятина под бархатным соусом. Нам понадобится:
800 гр. телятины одним куском.
1 морковь
небольшой корень сельдерея (примерно такой же по весу, как морковка)
пучок базилика,
лавровый лист
перец черный горошком
100 гр. столового хрена
1 кофейная чашка молока
1 кусок белого хлеба (отрезаем от буханки ломоть примерно в полтора-два сантиметра)
200 г сливок
лимонный сок – 1ч. л.
горчица – 1 ч. л.
соль по вкусу

Для начала нам надо грамотно отварить телятину. Наливаем в кастрюлю воды, кладем горсть черного перца горошком, всю зелень и коренья, соль, доводим до кипения. Затем в кипящую воду кладем телятину, вновь доводим до кипения. Затем огонь гасим до самого маленького и варим телятину под крышкой на очень маленьком огне до готовности. Готовое мясо вынимаем из бульона, кладем под пресс (чтобы потом было легче нарезать на ровные кусочки) и под прессом же остужаем. Ставим в холодильник.

Готовим соус:
Снимаем с куска хлеба корочку, крошим его в миску и заливаем кипящим молоком.
Отдельно в глубокую мисочку кладем хрен, добавляем к нему лимонный сок, соль и горчицу. Перемешиваем до однородного состояния и начинаем медленно добавлять в него сливки и замоченный хлеб, постоянно взбивая. В результате должна получиться однородная масса с консистенцией соуса. Ставим ее в холодильник, там она еще загустеет немного.

При подаче на стол нарезанное тонкими кусочками мясо заливаем холодным соусом. Отдельно хорошо подать свежую зелень и сопроводить все это сухим белым вином (по желанию или по случаю чего либо...).
Рейтинг:  +4
надежда федянович
16 апреля 2011 года 4 486 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодная телятина под бархатным соусом.
  Нам понадобится:
800 гр. телятины одним куском.
1 морковь
небольшой корень сельдерея (примерно такой же по весу, как морковка)
пучок базилика,
лавровый лист
перец черный горошком
100 гр. столового хрена
1 кофейная чашка молока
1 кусок белого хлеба (отрезаем от буханки ломоть примерно в полтора-два сантиметра)
200 г сливок
лимонный сок – 1ч. л.
горчица – 1 ч... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

16 апреля 2011 года
0
мм..вкусно,наверное)А ты сама готовила или просто рецепт?Если сама, то как впечатления?

16 апреля 2011 года
+1
Нет, рецепт из интернета, понравился своей необыкновенностью...Я вообще люблю всё в таком плане....

16 апреля 2011 года
+1
Респект!


Оставить свой комментарий
B i "