Всем Дюкановцам привет!

Всем Дюкановцам привет! Здравствуйте. Я только сегодня зарегистрировалась на сайте. Худею на ДД год. Сейчас на Закреплении. Хочу подружится тут с вами. И заодно предложить всем рецепт моего любимого ДД-торта. Ах да... Я увлекаюсь выпечкой по Дюкану...
Торт Панчо-самый любимый торт в моей семье.
Как и полагается, собран горкой из кусочков шоколадного и ванильного бисквита, с "ананасами", "сметанным" кремом и шоколадной глазурью.
Именно "тот самый" настоящий Панчо.

Ингредиенты:
на белый корж:
3 ст.л. овсяных отрубей, смолотых в муку
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
немного ванилина
3ст.л. холодной кипяченой воды
сахзам по вкусу

Для темного коржа:
3ст.л. пшеничных отрубей, смолотых в муку
3 яйца
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. холодной кипяченой воды
1 ст.л. какао обезжиренного
сахзам по вкусу

Сметанный крем:
500 мл дю-сметаны
Сахзам
Сметану сделала из кефира 0%, заморозив его на ночь, а утром на марлю.

1 ст л обжаренного семени льна
тыква по вкусу

Шоколадная глазурь:
125 мл молока
0,5 ст л крахм
1 ч.л. какао
Сахзам

Тыкву нарезать кубиками и пробланшировать в кипятке 5 мин., слить воду, добавить сахзам, щепотку лимонной кислоты и аромик ананас

Семена льна поджарить на сухой сковороде ( они будут по вкусу напоминать орехи)

Готовим белый корж:
* взбить 3 яйца до белой пены
* добавить в них сахзам и воду, взбивать 3 мин
* аккуратно смешать сухие ингредиенты с яичной массой
* выпекать 20 мин

По аналогии готовим шоколадный корж.

Заранее готовим глазурь.
В молоко добавляем сахзам и супучее. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Коржи остудить на решетке.
Когда коржи остыли, разрезаем темный корж вдоль. Одну часть оставляем, вторую нарезаем на небольшие кусочки.
На низ кладем темный корж,( он будет основой) смазываем кремом.
Кладем тыкву и посыпаем льном.
После, берем каждый кубик темного и белого коржа, обильно обмакиваем в крем и кладем на торт. Снова тыкву и лён. И так проделываем со всем бисквитом. Укладываем аккуратной горочкой.
Когда сформировали торт, залить оставшимся кремом и украсить шоколадной глазурью.
Дать пропитаться ночь.

Рубрика: Фаза Круиз.

Рейтинг:  +12
Иришамама-2013
4 июня 2015 года 18 369 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Всем Дюкановцам привет!
  Здравствуйте. Я только сегодня зарегистрировалась на сайте. Худею на ДД год. Сейчас на Закреплении. Хочу подружится тут с вами. И заодно предложить всем рецепт моего любимого ДД-торта. Ах да... Я увлекаюсь выпечкой по Дюкану...
Торт Панчо-самый любимый торт в моей семье... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

4 июня 2015 года
0
Спасибо, Ирина!
Я делала похожий торт, только без тыквы и вместо сметаны использовала мягкий творог.
Неужели из кефира получается 500 мл сметаны? Расскажите, пожалуйста, поподробней.

4 июня 2015 года
0
Ну пару-тройку литров кефира и получится 500 мл сметаны

5 июня 2015 года
0
Благодарю, Ирина! Стоит ли столько переводить кефира?
Я всего лишь один раз делала сметану из замороженного кефира и, честно говоря, не поняла смысла этого. Получается практически такой же мягкий творожок типа Домика в деревне 0.1%, Разве только что жиже ( и то, смотря сколько он будет стекать по времени. если долго, то получается самый настоящий творог)
Поэтому я всегда использую только мягкий творог, его можно при желании разбавить кефиром.

5 июня 2015 года
0
Ага. Можно конечно и творожком пользоваться. Кому что нравится.

5 июня 2015 года
0
Значит, не стоит со сметанкой заморачиваться? Я все думала сделать ее...

6 июня 2015 года
0
Неа, не стоит

5 июня 2015 года
0

5 июня 2015 года
0
Хороший рецептик спасибо!

6 июня 2015 года
0
Ирочка, хотела испечь тортик по Вашему рецепту, но засомневалась насчёт шоколадного коржа.
В нём почему-то нет совсем яиц.
Так и должно быть?

6 июня 2015 года
0
Аййй... Пропустила конечно.... Нужны обязательно

6 июня 2015 года
0
Спасибо!

6 июня 2015 года
0
Не за что


Оставить свой комментарий
B i "