Мангольд – прекрасная диетическая пища.

Мангольд – прекрасная диетическая пища.
Сок черешков, смешанный в равных пропорциях с медом очень хорошо повышает иммунитет.
Из него можно готовить супы, салаты, его тушат и в него заворачивают начинку вместо капусты.
Перед приготовлением мангольд надо тщательно вымыть и высушить. Один из лучших способов сушки – это после того, что вода стекла – завернуть в полотенце и подержать в нем, пока не впитается вся влага.
Измельчать мангольд лучше руками.

Мангольд или Листовая свекла, ставшая популярной благодаря своим нежным и вкусным листьям.
Содержит много витаминов и минералов, которых больше, чем в обычной столовой свекле.
Мангольд источник удивительно полезных веществ, относящихся к классу каротиноидов – лютеина и зеаксантина.
Они обладают способностью проникать в сетчатку и эффективно защищать наши глаза от вредного воздействия солнечных лучей.
Мангольд – Особенно полезен он при гипертонии и атеросклерозе.

Этот рецепт дала Аня (Шабли ) но я его немного переделала

Мангольд
- 0,5 кг, луковица - 1 шт., сыр чеддер - 30 г, кунжутное семя - 2. ст. ложки, соль, перец - по вкусу.
Соус.
Масло ГИ - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
молоко - 300 мл.

Обжарьте на масле лук до прозрачности. Добавьте измельченные красные стебли и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Затем положите нарезанные зеленые листья ботвы и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите и выложите на противень, смазанный маслом.

Для приготовления соуса растопите на сковороде масло. Помешивая, введите муку и уменьшите огонь. Соус должен получиться не слишком густым и не слишком жидким. Выключите огонь и аккуратно влейте теплое молоко. Оставьте соус на маленьком огне, поперчите, посолите и залейте им ботву. Посыпьте блюдо сыром и кунжутным семенем и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут.

а вот так Аня его делает

Можно делать без сухарей и без соуса, использовать только растительное масло. Просто заливать протушенную с луком Мангольд омлетной смесью (яйца+молоко) и посыпаю сверху сыром, какой в доме есть. а вот эти кусочки стеблей и напоминают по виду кусочки мяса

а вот так я
Мангольд отваривается, стекает, отжимается...орехи грецкие через мясорубку, лук, грузинские травы, чеснок, немного уксуса или белого сухого вина...и все это добавляется в мангольд, тщательно перемешивается руками, приминается сильно...называется ПХАЛИ, Очень вкусно... Приятного аппетита

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +16
lena lenina
21 мая 2015 года 4 126 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мангольд – прекрасная диетическая пища.
Мангольд – прекрасная диетическая пища.
Сок черешков, смешанный в равных пропорциях с медом очень хорошо повышает иммунитет.
Из него можно готовить супы, салаты, его тушат и в него заворачивают начинку вместо капусты.
Перед приготовлением мангольд надо тщательно вымыть и высушить... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

21 мая 2015 года
0

21 мая 2015 года
+1

21 мая 2015 года
0
Лена, спасибо, что облагородила и выввела мой рецепт в люди оказывается, кроме того, что это вкусно, еще и как полезно!!!

21 мая 2015 года
0

21 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
ПХАЛИ
обожаю это блюдо!

21 мая 2015 года
+1

21 мая 2015 года
0
Ни разу не готовила, а у нас ведь во всех магазинах продается ! Спасибо !

21 мая 2015 года
0

21 мая 2015 года
+1
ещё рецептик
мацони- суп ( не зацикливайтесь на мацони- берём густой кефир или не сладкий йогурт) классический вариант, отварить рис, нарезать Мангольд, лук, зелень ,залить мацони,
диетический вариан- нарезать Мангольд, лук, зелень, залить мацони

21 мая 2015 года
0
оооо! это просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 мая 2015 года
0

21 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
не зацикливайтесь на мацони
А вот у нас,Хвала Богу. Мацони есть. И очень достойного качества. Ну,по вкусу правда. По полезности,сомневаюсь Срок хранения пол года
Мангольд. Честно,не встречала. Даже в "Белой Даче". А может просто не замечала,что покупаю. Это у меня бывает

21 мая 2015 года
0
lunar6 пишет:
просто не замечала
скорее всего , а может и нет

22 мая 2015 года
0
как раз сегодня папу выписыват, будем сажать всякое разное

22 мая 2015 года
0
Victoria-2611 пишет:
будем сажать всякое разное [/quote
Victoria-2611 пишет:
как раз сегодня папу выписыват
]папе здоровья

22 мая 2015 года
0
вот у нас мангольд я нигде в продаже не видела. я свекольную ботву так называю и готовлю как мангольд

22 мая 2015 года
0

22 мая 2015 года
0
т.е. Вы просто нарезаете или рвете руками молодую свекольную ботву?

23 мая 2015 года
0
я ножницами режу меньше давится


Оставить свой комментарий
B i "