кто знает молоко можно замораживать?

У меня образовался промышленный запас молока ничего не хочу делать из него всё есть, Можно заморозить? чтоб не испортилось?

Рубрика: разное

Рейтинг:  +18
lena lenina
19 мая 2015 года 1140 91
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru кто знает молоко можно замораживать?
У меня образовался промышленный запас молока ничего не хочу делать из него всё есть, Можно заморозить? чтоб не испортилось? Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

19 мая 2015 года
0
Интересненько

19 мая 2015 года
+1
Я морозила. Разморозилось и свернулось.
Чё...были блины

19 мая 2015 года
0
Я Наташа пишет:
Разморозилось и свернулось
вот у меня такие же подозрения на этот счет.

19 мая 2015 года
0
Но у меня было не долгого хранения.
Может с долгоиграющим ничего и не будет

19 мая 2015 года
0
У Лены наверняка домашнее молоко. О долгоиграющем молоке она точно бы не переживала. Вылила бы его на фиг. Она такая,она отчаянная.

19 мая 2015 года
0

19 мая 2015 года
0
Можно, смело замораживайте. А с долгоиграющим вообще ничего не будет, смотрите дату, оно стоит до +25 и замораживать не придётся

19 мая 2015 года
0
у меня домашнее утром подоили

19 мая 2015 года
0
Можно, оно воду откинет при разморозке, придётся взбивать, да и на вкус будет что попало. Но в выпечку пойдёт и вообще, на любителя, попробуйте.

19 мая 2015 года
0

19 мая 2015 года
+1
Мы на Крайнем Севере как только не изгалялись Молоко-то всё равно уже замёрзшее поступает.
Третий год на материке живу, а всё не могу привыкнуть, что картошку можно не экономить

19 мая 2015 года
0
вот думаю, что мне с таким количеством молока делать ? мы практически не пьём, в выпечку я не кладу ,да и пеку не много , творога у меня на неделю есть , мацони тоже полно, сыра полно , подарить в деревне никому не могу- мне соседка подарила- все знают , на работу не попру ни за что !!! Чувствую мне придётся делать сыр, но до пятницы доживёт кипячёное ?

19 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
доживёт кипячёное ?
кипяченое доживет

19 мая 2015 года
0
ну отлично пойду сейчас кипятить

19 мая 2015 года
0

19 мая 2015 года
0
Может йогурт?
Кипячёное в холодильнике должно дожить. Да ты попробуй, заморозь, может домашнее лучше будет. Хоть знать будешь.

19 мая 2015 года
0
Нежность Севера пишет:
Хоть знать будешь.
ой мне жалко испортить , 5 литров Ну я уже закипятила, в пятницу куплю закваску сделаю либо Фету либо мацони , у меня нет грибов для йогурта

19 мая 2015 года
0
А вы пол литра заморозьте, на пробу, так сказать

19 мая 2015 года
0
ну да я так и сделаю но литр,а то если свернётся я потом хоть творог сделаю

19 мая 2015 года
0
масло можно сделать, сливки, каймак очень вкусно

19 мая 2015 года
0
Шабли пишет:
каймак очень вкусно
из молока сливки ? что такое каймак ?

19 мая 2015 года
0
Сметана

19 мая 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
Сметана
из молока ? я не умею , не хочу творог- я перехожу на сыроедение - со след недели ,а у меня всего полно на неделю

20 мая 2015 года
0
Каймак в переводе с татарского сметана

20 мая 2015 года
0
каймак - это о-о-очень вкусно, но и очень жирно! это типа сметаны жирнющей с такой запеченой пеночкой коричневой, м-м-м-м-м...
http://www.kulina.ru/articles/64955/

я никогда не делала, но есть любила с блинами...и больше одной ложки съесть не могла никогда
на булку мажут вместо сливочного масла.

20 мая 2015 года
0
Ань, мне не лом его сделать а что остальным молоком делать ?

20 мая 2015 года
0
сколько у тебя его? я представила ведро. масло сделай.

20 мая 2015 года
0
5 литров

19 мая 2015 года
0
Творог сделай

19 мая 2015 года
0
Покупное из магазина замораживали, оно зеленоватое становилось.

19 мая 2015 года
0
FeoNilla пишет:
оно зеленоватое становилось
Еще не лучше.

19 мая 2015 года
0

19 мая 2015 года
0
Ну, а чего...если пропадает всё равно, так чего не попробовать заморозить?
А вдруг..

19 мая 2015 года
0
ясно ваши ответы означаю что нельзя

19 мая 2015 года
0
ну вот. Осталось только вскипятить

19 мая 2015 года
0
а если сделать топленое, оно долго хранится, можно в кофе добавлять, но на любителя, конечно.

19 мая 2015 года
+1
Обожаю топленое... Мнямка.

19 мая 2015 года
0
Юль, мы не пьём молоко , особенно с кофе это не полезно )

19 мая 2015 года
0
у нас мужик на работе. у него жена из детского сада несёт молоко вёдрами( в пакетах) и они его морозят и потом пьют и ничего там не сворачивается

19 мая 2015 года
0
а да ? я наверное литр попробую заморозить, ну свернётся творог сделаю

20 мая 2015 года
0
М-да... Передавайте им от нас привет))) Хорошие люди)))

21 мая 2015 года
0
ы-ы-ы я постоянно втыкаю ему- мы значится по полторы тысячи за садик платим, а они на наши денежки продукты из садика тащат

21 мая 2015 года
0

21 мая 2015 года
0
да лан, у нас в стране все чё то тащат,кто где работает тот оттуда и тащит
правда тут обидно как то,получается что мы ему из своего кармана молоко оплачиваем, а могли бы вообще то и сами пить или дети наши

21 мая 2015 года
+1
ничего не могу сказать . ........... у нас тоже даже туалетную бумагу

19 мая 2015 года
0
да, забыла, если молоко свежее после заморозки ничего с ним не случится, только размораживать в холодильнике нужно, медленно

19 мая 2015 года
0
Julia sparrow пишет:
если молоко свежее после заморозки ничего с ним не случится, только размораживать в холодильнике нужно, медленно
о шикарно спасибо, это мнне подходит, я сейчас ткогда сделаю по 200-300 грамм пакетики и заморожу - мне это очень подходит

19 мая 2015 года
+1
можно, мы деревенское морозим
а можно блинов напечь..ммм.. (это мой обделенный углями мозг уже нафантазировал))

19 мая 2015 года
+1
не пеку я блины

20 мая 2015 года
0
оладушки?

Ладно, я поняль)
Можно маски какие-нить придумать для лица/волос/тела))

20 мая 2015 года
0
coming пишет:
Можно маски какие-нить придумать для лица/волос/тела))
у меня 5 литров !!! я этими масками всю жизнь мазаться буду

20 мая 2015 года
0
всю семью измажь))

20 мая 2015 года
+1
сделаю бассейн Клеопатры и все туда пойдём

20 мая 2015 года
0
и рабы не нужны
Ну кстати, может тебе и правда в нем выкупаться, потом расскажешь

20 мая 2015 года
0
вот у меня бывает стратегический запас сыворотки - уже всё выливаю к чёрту, раньше копила, в какой то момент у меня было порядка 10 литров, я положила её в ванну, разбавила водой- ну чёт я не поняла особой разницы - ванну потом отмывала и тело мне воняло этой сывороткой

20 мая 2015 года
0
Вот ты экспериментатор я так в ромашке в траве искупалась сушеной - мало того, что не отмыть ее так просто от ванны, дак еще и от себ фиг отмоешь)

20 мая 2015 года
0
coming пишет:
просто от ванны, дак еще и от себ фиг отмоешь)
а ну травяные растворы мы тоже проходили зато навык по отмыванию ванны поимели

20 мая 2015 года
0

хоть какая,а польза)

20 мая 2015 года
0

20 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
и тело мне воняло этой сывороткой
Догадываюсь. Отвратительный запах. чем-то кислым.

20 мая 2015 года
0

22 мая 2015 года
0
Этот совет не для Лены. Ты бы ей ванну Клеопатры лучше предложила.
Ой, простите. То же самое ниже прочитала.

22 мая 2015 года
+1

22 мая 2015 года
+1

19 мая 2015 года
0
Мы морозили , но потом вкус у него вода - водой .

19 мая 2015 года
0
Я сыну на зиму козье молоко замораживаю. Все в порядке если молоко свежее. Просто при заморозке оно немного отслаивается. Ничего страшного - растает как миленькое и все будет супер. Беру домашнее, от соседской козы.

19 мая 2015 года
0
а зачем морозите ? я тоже постоянно покупаю козье но не морожу сразу делаю, что надо

19 мая 2015 года
0
замороженным хранить можно 3 месяца

19 мая 2015 года
0
a a

20 мая 2015 года
0
топленое долго хранится
а еще сгущенку можно сделать
а еще я морозила мелкими пакетами, на пюре....

20 мая 2015 года
0
а я часто замораживаю. Нам на работу раз в неделю фермер свежее молоко привозит. Я его покупаю, и в пластиковой бутылке сразу в морозилку. Когда мне нужно молоко, утром, перед уходом на работу, достаю из морозилки и оставляю на боковой дверце холодильника. Вечером кипячу - всё нормально, никода не сворачивалось

20 мая 2015 года
0
спасибо большое пойду заложу а то вчера вскипятила , так в кастрюле и стоит

20 мая 2015 года
0
сливки сними сперва!

20 мая 2015 года
0
Шабли пишет:
сливки сними сперва!
я не умею
наверное они из уже сняли молоко не сильно жирное , даже вообще не жирное , так есть пенка , или корова голодная

20 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
или корова голодная

20 мая 2015 года
0
если б они были, ты бы поняла сразу. как слой негустого масла на поверхности. я покупаю иногда домашнее молоко, кипячу и оставляю остывать на столе в кухне. к вечеру на поверхности кастрюли сливок маленькая баночка образуется. и муж это съедает с булками

20 мая 2015 года
0
нет есть малююсенькая плёночка , они сами наверное сняли дарёному коню хвост не подрезают шЮтка да ладно мне не надо мы не едим масло тоже я покупаю пачку масла раз в 2-3 месяца, раньше и то не покупала
Я же рассказывала, как ко мне приехал мой bрат из Москвы и привёз икру и он просто настаивал, чтоб я купила масло , Ну ладно я купила но когда раскладывала в холодильник всё я его не нашла, так эту икру без масла и поели благополучно , Когда я делала разборку в холодильнике( через неск месяцев ) я нашла это масло - оно попало к луку , Ну я его и сунула в морозилку На след год брат опять приехал опять с икрой - я ему торжественно говорю- масло есть !!! я то нашла , когда вы уехали и достаю пачку из морозилки, Он говорит -а не пойти ли нам в этот магазин и вернуть его со словами что за просроченный товар вы продаёте ?

21 мая 2015 года
0


такое молоко называется сепарированное, т.е. обезжиренное. полезное для нас, чё

23 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
-а не пойти ли нам в этот магазин и вернуть его со словами что за просроченный товар вы продаёте ?
Брат бизнесмен?Хватка хорошая.Уважаю.

23 мая 2015 года
0

21 мая 2015 года
0
докладываю - великое дело для занятых людей приборы и инструменты на кухне залила 5 литров в мою любимицу медленноварку и сделала топлёное молоко, В виду отсутствия в доме сыворотки , в тёплое молоко вылила полулитровую банку мацони и 3 ст.л сметаны, , разлила по горячим стерильным банкам и укрыла одеялом , жду , но уверенна, что будет шикарная типа ряженка - вид уже через 2 часа был роскошный вечером сниму пробу

21 мая 2015 года
0
захлебнулась слюнями

21 мая 2015 года
0

22 мая 2015 года
0
лена, ты - великая кулинарка!!!

22 мая 2015 года
0
до великой мне даfaaaaaaaaaaaaaaaлеко

22 мая 2015 года
0
Я молоко не морожу, оно гадкое получается потом, можно или сквасить естесственным способом, потом перелить в контейнеры порционно и заморозить, после заморозки частями доставать и дать оттаять на мелком сите, продукт разделится на 2 составляющие - сыворотка и сметана на сите, сметанка оболденная получается! Я такой сметанкой деток кормлю вместо йогурта)), а сыворотку хоть в блины/сырники/выпечку, или на волосы себе
Или можно сделать творог сначала, а потом заморозить сам творог, я творог всегда покупаю много и замораживаю.

22 мая 2015 года
+1
спасибо ну это уже на будущее, вдруг ещё кто принесёт

22 мая 2015 года
0
Я морозила молоко ..и по несколько пачек.
Только когда его надо пускать в дело...то я не размораживала до конца...а немного поддержала, чтоб можно было в полиэтилен.упаковку снять.
И в кастрюль, на маленький огонек...себя греет...само размораживается. У меня есть еще "сторож" для молока. Вот его укладу на дно...молоко размораживаясь кипятится...потом "сторож" начинает танцевать на дне. Значит все ок.!
Всегда получалось нормально.

22 мая 2015 года
0
А вот если творог надо для торта, типа маскарпоне, то действительно.
Правда морожу в п/э сметану 21 или 25% жирности.
Потом кладу на сито...на капрон...размораживать ( снять п\э пакет)
Снизу сыворотка (для песиков).
А в капроне обалденный воздушный творог....и не надо переплачивать за бренд.

22 мая 2015 года
0
я поняла это как кефирный творог мой любимый спасибо легко и вкусно

23 мая 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "