Обезжиренный йогуртовый сыр

Обезжиренный йогуртовый сыр Состав
1 л. натурального без добавок обезжиренного йогурта.
Приготовление
Вам понадобится сито, кастрюля и марля. Рецепт подобен рецепту приготовления домашнего творога.

Поставьте сито на кастрюлю, для удобства они должны совпадать по диаметру, при этом глубина кастрюли должна быть быть больше сантиметров на 7-10.

Застелите сито марлей (кусок марли должен полностью покрывать сито). Затем вылейте йогурт в обтянутое марлей сито, закройте сверху крышкой, а затем оберните сито и верхнюю часть кастрюли пищевой пленкой – чтобы не проходил воздух.

Затем поставьте кастрюлю в прохладное место на 1-4 суток, регулярно выливая сыворотку, которая будет скапливаться в кастрюле. Длительность приготовления зависит только от ваших предпочтений – хотите ли вы получить более густой или более водянистый по консистенции сыр.

После приготовления сыр отжать, выдавив остатки жидкости, отделить от марли и хранить в герметичной посуде в холодильнике – не более 9 суток с начала приготовления. Сыворотка будет продолжать отделяться, поэтому ее нужно будет регулярно сливать.
Примечание
Такой домашний сыр можно использовать в пищу и сам по себе, однако лучше всего он подойдет для приготовления низкокалорийных чизкейков. Рецепт чизкейка обычно включает в себя сливочный сыр, который и нужно заменить на этот йогуртовый домашний сыр.

Будьте внимательны при выборе йогурта для приготовления сыра – он должен быть максимально натуральным, без добавления желатина и ароматизаторов, в противном случае он не сквасится.

Ориентируйтесь на следующие пропорции, когда будете готовить йогуртовый сыр специально для использования в рецептах: из 3 чашек йогурта у вас получится 1 чашка домашнего сыра.

Тэги:  сыр, диета

Рейтинг:  +13
Вареничик
3 декабря 2010 года 18 1324 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обезжиренный йогуртовый сыр
Тэги: сыр, диета

  Состав
1 л. натурального без добавок обезжиренного йогурта.
Приготовление
Вам понадобится сито, кастрюля и марля. Рецепт подобен рецепту приготовления домашнего творога.
Поставьте сито на кастрюлю, для удобства они должны совпадать по диаметру, при этом глубина кастрюли должна быть быть больше сантиметров на 7-10.
Застелите сито марлей (кусок марли должен полностью покрывать сито)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

3 декабря 2010 года
+1
спасибо!

3 декабря 2010 года
0
спасибо!

3 декабря 2010 года
0
класс... сейчас толкьо йогуртовый творожок отжимала... )))

3 декабря 2010 года
0
поделитесь,из какого йогурта?

3 декабря 2010 года
0
Спасибо, обязательно попробую приготовить такой сыр. Подскажите , какой именно можно приобрести йогурт для такого сыра? Валио подойдет. Отечественные йогурты вроде не подходят для этого.

3 декабря 2010 года
0
Спасибо, обязательно попробую приготовить такой сыр. Подскажите , какой именно можно приобрести йогурт для такого сыра? Валио подойдет. Отечественные йогурты вроде не подходят для этого.

3 декабря 2010 года
0
Очень благодарна за рецепт!
А можно еще поинтересоваться: для приготовления сыра используете какую-то конкретную "марку" йогурта???

3 декабря 2010 года
0
я сама только недавно нашла этот рецепт,еще не успела попробовать.
давайте делать из разных йогуртов и делиться впечатлениями

3 декабря 2010 года
0
Хорошо.

3 декабря 2010 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "