5 главных продуктов для весеннего стола

Весной наш организм просыпается от «зимней спячки» – и единственное, что ему нужно в этот момент – большое количество витаминов и микроэлементов. К сожалению, в начале весны на прилавках очень мало овощей и фруктов, которые богаты ценными элементами. Диетологи составили список самых полезных весенних продуктов, которые обогатят наш организм витаминами.

1. Квашеная капуста

Весной самым дефицитным элементом для нашего организма становится витамин С. Кислая квашеная капуста содержит большое количество этого ценного витамина. Знаменитую русскую закуску можно смело назвать лидером весенних продуктов, ведь в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина С, который укрепляет иммунитет и препятствует преждевременному старению организма. Кроме того, квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. В квашеной капусте много йода и молочной кислоты, которая помогает бороться с дисбактериозом. А еще квашеная капуста – диетический продукт: в одной порции содержится всего 50 калорий. Исследования показывают, что квашеная капуста более полезна, чем сырой белокочанный овощ!

2. Зелень

В борьбе с весенним авитаминозом зелень станет незаменимым помощником. Любая зелень (лук, салат, петрушка, укроп) должна присутствовать в рационе ранней весной. В зеленой траве масса самых разных витаминов и микроэлементов, которые помогут организму быстрее отойти от зимы, перестроиться и набраться энергии. Не забывайте про зеленый лук: он помогает лучше усваиваться железу. Больше всего в зелени витамина С и фолиевой кислоты.

3. Редис

Редис – самый первый весенний овощ. Этот ранний овощ переполнен полезными веществами, поэтому пренебрегать редиской нельзя. Полезные свойства ее разнообразны, есть в ней железо, магний, калий, кальций, фосфор, витамины С, РР, особенно много витаминов группы В. К примеру, небольшой пучок свежей редиски содержит суточную норму витамина С. В редиске много клетчатки, польза от которой проявляется в нормализации уровня холестерина в крови человека. А еще редис активно помогает организму выводить токсины. Это низкокалорийный продукт, который поможет похудеть: в 100 граммах – всего 15 калорий.

4. Лимон

Несмотря на то, что лимон созревает в середине осени, он в состоянии долго хранить в плодах полезные вещества, вплоть до весны. В лимоне много Витамина С, есть витамины группы В, витамины А, Е, РР, бета-каротин, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, сера и пектин, который выводит из организма токсины и радикалы. Лимонная кислота, наряду с яблочной и янтарной, участвует в обмене веществ и занимает важное место в процессе обмена белков, жиров и углеводов. Сок лимона – отличное средство для тех, кто весной приводит в норму свою фигуру.

5. Кефир

Кисломолочный напиток, который мы пьем с детства – отличный поставщик кальция и фосфора в наш организм. Кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга, способствуют слаженной работе нервной системы и помогают нормализовать обмен веществ. Благодаря содержанию необходимых организму элементов (белков, микроэлементов, витаминов и полезных молочнокислых микроорганизмов), кефир восстанавливает природный баланс человека и помогает бороться с весенним авитаминозом.
Рейтинг:  +2
NadiyaSt
15 марта 2015 года 189 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 5 главных продуктов для весеннего стола
Весной наш организм просыпается от «зимней спячки» – и единственное, что ему нужно в этот момент – большое количество витаминов и микроэлементов. К сожалению, в начале весны на прилавках очень мало овощей и фруктов, которые богаты ценными элементами. Диетологи составили список самых полезных весенних продуктов, которые обогатят наш организм витаминами.
1. Квашеная капуста... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета №5":



Комментарии:

15 марта 2015 года
0
Квашенную капусту, редис нельзя на 5 столе.

16 марта 2015 года
0
Если вымочить и протушить со свежей, то можно

27 февраля 2016 года
+1
Насколько я поняла, здесь на лечебной диете просто худеют. Поэтому девочкам все можно
Попробуйте при холецистите или панкреатите съесть квашеную капусту и редис, мало не покажется. Вымачивайте и тушите хоть сутки

27 февраля 2016 года
+1
Вот и я о чем! О том, что нельзя нам.

27 февраля 2016 года
+1
Да!
Я думаю, что Группу или Клуб с лечебной диетой может вести только человек, который знает, что это за заболевания или сам, к сожалению, вынужденный придерживаться подобного питания. Внимательно отслеживать каждую мелочь в рецептах.
Но я посмотрела. Группа не активная.

27 февраля 2016 года
0
NadiyaSt пишет:
Редис
а также редька - зеленая, черная - любая - прекрасный весенний салатик - мясо курицы 200 г, 1 редька, 1 луковица - редьку натереть, вареное мясо измельчить, луковицу порезать полукольцами и пассеровать на раст. масле и заправить им салат, масло тоже в салат.

27 февраля 2016 года
0
Так здесь же лечебная диета №5. Какая редька и жареный лук? Этого здесь нельзя. Редька и редис в запрещенных продуктах.
Запекать без корочки, на пару, варить - это все.

27 февраля 2016 года
0
лечение от ожирения - это диета на всю жизнь - бывших толстых не бывает

27 февраля 2016 года
+1
Так здесь вроде не от ожирения!

Диета №5

Диета назначается при хронических гепатитах прогрессирующего, но доброкачественного течения с признаками слабовыраженной функциональной недостаточности печени, хроническом холецистите, желчнокаменной болезни, остром гепатите в период выздоровления.

27 февраля 2016 года
+1
1.3. Администрация сайта контролирует только тот контент, который публикует редакция сайта. За все другие материалы, как опубликованные публично, так и в скрытом виде, которые участники самостоятельно загружают, публикуют, пересылают в электронном виде, передают или делают доступным другими способами на нашем сайте, отвечают исключительно участники Diets.ru, являющиеся инициаторами подобных публикаций.
Администрация сайта не несет ответственности за целостность и сохранность пользовательского контента, размещенного в любом из разделов сайта - пользователь принимает на себя обязательства за размещение контента и все возможные последствия, связанные с его публикацией, в том числе, и в случае недобросовестного использования (плагиата) контента сторонними лицами и сайтами.
С уважением, модератор сайта


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
7 часов назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная