Абсолютно диетичные ржаные эклеры!

Абсолютно диетичные ржаные эклеры! Всем стройнеющим посвящается) Это просто находка, а не рецепт!
Наверное, не найдется человека, который не любит эклеры. Но для фигуры Да и для многих это сложный и непредсказуемый рецепт. Однако важно точное соблюдение пропорция и тогда все обязательно получится. Но я не про то. А про то, что можно приготовить совершенно диетичный вариант. Без пшеничной муки! Без сливочного масла. Я очень сомневалась, что что-то получится. Однако же результат на фото)

Начинку я делала из нежирного творога со стевией. Дети - влет смели. Чувствуется, конечно, что диетичненькая начинка. Однако все равно очень вкусно.
А вот что неимоверно вкусно - это сделать начинку с творожным сыром и лососем. Пальчики оближешь! Есть мееедленно и с наслаждением, смакуя каждый кусочек!



http://video-povar.ru/567/

Кто хочет подробное описание приготовления заварного теста (обычного, но суть везде одна), писала здесь http://video-povar.ru/474/


Состав

Для теста:

Вода 180 мл
Масло растительное 1 ст.л.
Мука ржаная 100 г
Яйца 100 г (примерно 2 шт)
Соль щепотка

Творожный крем

Творог мягкий 250 г
Сахарная пудра 2 ст.л.

Мусс с лососем

Творог мягкий или творожный сыр 150 г
Лосось соленый 60 г

Описание

Отличные ржаные эклеры без грамма белой муки. Для меня — это удивительный рецепт, никогда бы не подумала, что все получится. Но — доказательство перед вами. Вегетарианский и постный рецепт (для тех, кто допускает незначительное кол-во яиц в тесте).

Итак, приступим.

Шаг 1
Приготавливаем тесто.
В кастрюльке кипятим воду с растительным маслом, добавляем щепотку соли.
Как только закипит, добавляем всю муку и быстро перемешиваем до исчезновения комочков. Убавляем огонь и помешиваем наше тесто, минуты 3-4.
Снимаем с огня.

Шаг 2

Далее мешаем ложкой, миксером или делаем в хлебопечке.
Перекладываем тесто в ведерко хлебопечки, включаем режим для замеса теста, добавляем по одному яйца.
Такое количество теста маловато для вымешивания в хлебопечке, оно распределяется по краям ведерка и практически не задевается мешалкой, поэтому приходилось помагать лопаточкой. Если делаете в хлебопечке, то лучше увеличить кол-во ингридиентов в 1,5-2 раза.
Тесто готово.

Шаг 3
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок, либо просто выкладываем ложкой на противень, смазанный маслом. Формируем профитроли или эклеры.



Шаг 4
Ставим в духовку, разогретую до 200°. Выпекаем 40-45 минут. Потом убавляем температуру до 180° и выпекаем еще 15-20 минут.
Важно! Ни в коем случае не открывать дверцу духовки!
Готовые эклеры вынуть из духовки, снять лопаточкой и остудить.



Шаг 5
Делаем крем, взбивая творог со стевией. Либо мусс, смешав в блендере творог или творожный сыр с лососем.
Начиняем эклеры с помощью кондитерского шприца либо сделав надрез ножом и положив начинку ложкой.

Варианты начинок можно посмотреть в рецепте

Итог
1. Важно точно, до граммов, отмерить все ингридиенты (в том числе яйца).
2. Не открывать печку во время выпечки.

Удачи в выпечке эклеров и приятного аппетита!
Рейтинг:  +74
Undinochka
24 января 2015 года 138 1376 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Абсолютно диетичные ржаные эклеры!
  Всем стройнеющим посвящается) Это просто находка, а не рецепт!
Наверное, не найдется человека, который не любит эклеры. Но для фигуры Да и для многих это сложный и непредсказуемый рецепт. Однако важно точное соблюдение пропорция и тогда все обязательно получится. Но я не про то. А про то, что можно приготовить совершенно диетичный вариант. Без пшеничной муки! Без сливочного масла... Читать полностью
 


Дневник Undinochka:



Комментарии:

24 января 2015 года
+2
Спасибо!Забрала!

24 января 2015 года
+1
на здоровье!

24 января 2015 года
+1
Спасибо!

24 января 2015 года
+1

24 января 2015 года
+1
спасибо огромное, взяла себе на заметку

24 января 2015 года
+1
пожалуйста!)

24 января 2015 года
+1
Супер! И ржаная мука дома есть и лосось, и творог. И сын в гостях! Он помешан на здоровом питании, но вкусно поесть любит. Сейчас удивлю

24 января 2015 года
0
Напишите, как получится)

24 января 2015 года
+1
LoraEra пишет:
Сейчас удивлю
и мне интересно будет узнать результат

24 января 2015 года
+1
Ждите фотки

24 января 2015 года
0
ждем-с)

24 января 2015 года
+1
LoraEra пишет:
Ждите фотки
бум ждать

24 января 2015 года
+1
Я ему вчера далала "диетические" бургеры: отрубные булочки, котлета из чистой телятины, мариноваянные овощи (без сахара), моцарелла, салатная зелень.




24 января 2015 года
0
дразнитесь?)

24 января 2015 года
+1
350 ккал на завтрак - нормальный вариант для любого типа питания. И жиров всего 9 гр! И даже углеводов меньше 20 гр!

24 января 2015 года
0
Не, я калории не считаю) В другом направлении ушла) И с удовольствием бы угостилась, если б кто угостил

24 января 2015 года
0
Как же они могут быть диетическими. если там мука?

24 января 2015 года
+2
А что плохого в ржаной муке? Белая-да, не сильно полезна. А ржаная, цельнозерновая по мне вполне попадает под понятие диетичного продукта, особенно если не есть много и часто. Я и хлеб ем, считаю, что хороший домашний хлеб на закваске - только на благо. Хотя у меня нет цели достичь модельной внешности)
С другой стороны, я так давно отошла от диет, что возможно, более правильно было написать не "диетичные", а "полезные"

24 января 2015 года
+2
Девочки, все получилось! Чуть засушились они у меня только. Делала с лососем и творожком. Только нужно было это в блендере в мусс превратить, а я мелко порезала. Вот шприц постоянно забивался . И можно сразу двойную порцию делать, так как муж и сын быстро все спробовали


24 января 2015 года
0
Ура-ура, рада, что все получилось! А если лосось кусочками, можно было просто надрезать и ложкой положить начинку. Но у вас вообще шик

24 января 2015 года
+1
очень аппетитные! не обязательно шприцем,ложкои в надрез прекрасно наполняются

25 января 2015 года
+1
красотень!!!!!!!!!!!!!

25 января 2015 года
+2

25 января 2015 года
+1
О, как интересно!

25 января 2015 года
0
Развлекаемся)

25 января 2015 года
0
Белки 15,6 Жиры 7,6 Углеводы 31,6 Ккал 257

Для информации

25 января 2015 года
0
Это без начинки? На готовые эклеры или тесто?

25 января 2015 года
+1
Это с начинкой: 100 гр лосося и 100 гр мягкого творога 4%.

25 января 2015 года
0
Спасибо)

27 января 2015 года
+1
Спасибо за изящную вкуснятину!

27 января 2015 года
0

29 января 2015 года
+1
А на вкус как, подскажите, девочки, кто пробовал? Мне чет кажется, что не оч.

29 января 2015 года
+1
Вкусно, но только если нет отторжения по ржаному вкусу, конечно.

29 января 2015 года
0
Ну надо понимать, что это не классические эклеры и это 100% ржаная мука. Так что дело вкуса. Мы с детьми уплетали)

30 января 2015 года
+1
Я тоже очень ржаную выпечку люблю. Обязательно попробую в воскресенье.
Спасибо за рецептик!

30 января 2015 года
0

30 января 2015 года
+1
в общем, понятно - пока не попробую - не пойму))) спасибо)

30 января 2015 года
0

30 января 2015 года
+1
Девочки, подскажите. А можно ли в тесто перед выпечкой ввести семя кунжута или льна? Если да, то на коком этапе? Надо ли их кипятком обдавать?

30 января 2015 года
+1
Ой-ой, опять мой Т9 меня с грамотностью подвел . КАком этапе?
Сейчас пеку, если получатся, то фото добавлю
Кстати, опять заметила, утащивших в "избранное" почти в два раза больше тех, кто отметил пост положительно. Несправедливо, по-моему

30 января 2015 года
0
Ждем фото)
Вот вы пока про цифры не написали, я даже не смотрела) Но это ж только цифры) Вот если б кто далеко дошел до моего бложика и сообщение оставил, я б рада была

30 января 2015 года
+1
Дайте ссылку на блог. Обязательно загляну
Кстати, семена так и не добавила, не рискнула

30 января 2015 года
+1
а вот прям под видео
Ну вот я б тоже с льном не рисковала, обидно будет, если не получится. Я его по утрам ем замоченный (не кипятком)

30 января 2015 года
+1
Ясно. Обязательно загляну. Дочу уложу и в гости

30 января 2015 года
0

30 января 2015 года
0
Поздно увидела сообщение. Я б с семенами не экспериментировала, не знаю, как это тесто себя поведет. А в хлеб я просто сухие насыпаю, ничего не размачиваю

28 марта 2015 года
+1
Супер!!!!!!!!!!!!!!!

28 марта 2015 года
0

9 апреля 2016 года
+2
Давненько я себя выпечкой не баловала и вот решила попробовать Ваши эклеры. Результат меня порадовал, уже попробовала. Крем приготовила из взбитого творога с укропчиком и петрушкой. Класс, спасибо Вот только не задача, кулинарного шприца у меня нет, так что кремом просто сверху ложкой мазала и в рот....

9 апреля 2016 года
0
Рада, что понравилось! А можно же аккуратно сбоку сделать надрез и начинить. Но можно и сверху

9 апреля 2016 года
+1
Думаю, надо купить кондитерский шприц и всё. В ближайшее время приобрету, так как эклеры и мужу тоже понравились.

9 апреля 2016 года
0
Выход) Почему-то у меня кондитерский шприц очень долго покупался) А сейчас худею, лежит без дела


Оставить свой комментарий
B i "