КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ, Вишенка на миндальном тартике, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ИНДИЙСКИЕ "ПАНИ-ПУРИ"

КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ

Сочные тефтельки любит не только Карлсон, который живет на крыше. И как она их готовила, эта гурманка-домомучительница? Почему же в художественных книгах не пишут рецептов? Остается только фантазировать. Ой, вспомнила, кажется она была не вегетарианкой!
Ну, тогда рецепт ее тефтелек нам не нужен, у нас есть кое-что поинтереснее.
Эти тефтельки готовятся с адыгейским сыром. Ну и вкусные же они!

Продукты:
- 2 стакана тертого панира или адыгейского сыра
- 1 стакан картофельного пюре (охлажденного)
- 1/4 стакана зелени кинзы (мелко нарезать)
- 1 зеленый стручковый перец (мелко нарезать)
- 1 ч. лож. молотого кориандра
- 1/2 ч. лож. асафетиды
- 1/2 ч. лож. молотого кумина
- соль
- 1-2 стол. лож. муки, если нужно для связки компонентов

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Сформировать тефтельки и обжарить на горячем масле со всех сторон.

Приготовить соус :
- 2-3 помидора (измельчить в блендере)
- кусочек имбиря (натереть)
- 1 ч. лож. растительного или топленого масла
Специи к соусу:
- асафетида
- кумин
- кориандр
- куркума
- соль
- зелень
- 1-2 стол. лож.сметаны

Смешать все ингредиенты в блендере и проварить несколько минут.
Залить тефтели соусом, довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Приятного аппетита и веселого настроения Вам!


"Вау" - Вишенка на миндальном тартике. Очень вкусный и простой.


На приготовление этого тарта стоит потратить полтора-два часа, чтобы потом наслаждаться восхитительным результатом своих трудов.
Продукты:
Основа:
1,25 стакана муки
1/3 стакана сахарной пудры
1/4 стакана молотого миндаля (до консистенции муки)
3 ст.ложки сметаны
125 г размягченного сливочного масла
1/2 чайная ложка соли

Начинка:
125 г размягченного сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
1 стакан молотого миндаля (до консистенции муки)
1/4 стакана муки
3 ст.ложки сиропа шиповника (или другого густого сиропа - в России продается в аптеке)
4 ст. ложки густого йогурта
400 г вишни без косточки (можно замороженную)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для основы со сливочным маслом до состояния крошки. Затем добавьте сметану и замесите тесто.
2. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните в течение нескольких минут.
3. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте и выложите в форму, сверху застелите его фольгой и выложите туда рис (не приготовленный). Выпекайте 10 минут с рисом, затем снимите фольгу и выпекайте уже без риса еще 10 минут. Остудите.
Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
Приготовление начинки:
1. Охлажденное масло взбейте с ванилином и сиропом шиповника до бледной кремовой массы. 2. Постепенно добавьте Йогурт, продолжая взбивать.
3. Затем добавьте муку и миндаль. Перемешайте до однородной массы.
Почти happy end :
Перелейте крем на охлажденную основу. Сверху выложите вишни. Выпекайте 40 минут. Достаньте из духовки, остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ИНДИЙСКИЕ "ПАНИ-ПУРИ"

Ах! Как вкусно! Как красиво! Пурики индийские!
Пури – популярная в Индии выпечка из пшеничной муки грубого помола, жареная в масле.
В хрупких и полых внутри пури можно сделать небольшие отверстия, после чего начинить и заполнить их различными соусами и тут же подавать на стол. Такой вид пури в Индии называется Пани-пури («пани» - вода).
Пури для пани-пури обычно делаются маленького размера, в них закладывают начинку из вареного, перемешанного со специями картофеля (это может быть также вареный горох или нут), а потом поливают их «пани» - щедро сдобренной специями, травами и перцем водой.

Продукты:
Мука - 1 стакан,
масло растительное (или растопленное масло Гхи или сливочное) - 1 ч. л.,
вода - 1/2 стакана,
соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч.л. соли и с половиной стакана тёплой воды и замесите густое тесто. Добавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного, или Гхи) и вымесите тесто ещё раз. Заверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку. Разогрейте растительное масло или масло Гхи до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество. Лепешка начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Равномерно придавите его шумовкой, чтоб пури раздувались равномерно. Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета. Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.
Можете заполнить любой начинкой по вкусу.

Начинкой для пани-пури может служить вареный картофель, горох или нут, смешанный со специями, мелко порезанная капуста, соус с мятой, кислый соус с тамариндом, сладкий соус с тростниковым сахаром, йогурт со специями и соком лайма.
Приятного аппетита и творческого вдохновения!

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +24
lena lenina
10 января 2015 года 17 251 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ, Вишенка на миндальном тартике, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ИНДИЙСКИЕ "ПАНИ-ПУРИ"
КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ
Сочные тефтельки любит не только Карлсон, который живет на крыше. И как она их готовила, эта гурманка-домомучительница? Почему же в художественных книгах не пишут рецептов? Остается только фантазировать. Ой, вспомнила, кажется она была не вегетарианкой!
Ну, тогда рецепт ее тефтелек нам не нужен, у нас есть кое-что поинтереснее... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

10 января 2015 года
+1
Лен, тортик - чума! Нужно моей дочурке подсунуть рецептик.

10 января 2015 года
+2
Raddy пишет:
Нужно моей дочурке подсунуть рецептик.
подсунь

10 января 2015 года
+1
https://www.facebook.com/garmonichnoe...

вот тут куча всего

10 января 2015 года
+1
Спасибо.

10 января 2015 года
0
не открылось

10 января 2015 года
+1
тарт просто чума в этом художественном исполнении!

10 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
Сочные тефтельки любит не только Карлсон
Но и я люблю. Красота! Я еще,когда в кулинарной нирване нахожусь,то пирожки подобные пеку.С грибами,как начинкой.
lena lenina пишет:
1/2 ч. лож. асафетиды
Этот компонент насторожил Что за зверь?
lena lenina пишет:
Пурики индийские!
Какая прелесть.
Навеяло. Я делала как-то давно творожные пончики .Помню,что их жарить нужно в большом количестве масла и они тоже раздуваются,но хрустящими не становятся,но тоже вкусно. Надо поискать рецепт.
Ну торт ,это для меня сложно.
lena lenina пишет:
3 ст.ложки сиропа шиповника
Про сироп. Лен,знаешь ,у меня недавно случай был. Пошли мы с Викой в аптеку покупать сироп от кашля. Говорю я провизору или кто там работает. Мне сироп от кашля такой-то. Она смотрит на Вику и говорит " А вы не боитесь давать ей сироп,с таким весом????" Я смотрю на Вику. Ну щеки,ну толстые щеки,самые лучшие щечки в мире.что там говорить. И как-то вопрос этой провизорши запал мне в душу. Решила я калорийность этого сиропа проверить. НЕ ПИШУТ У НАС! Это меня еще больше подстегнуло и я .таки нашла эту калорийность. 2,13 ккал на 1 гр сорбента. Т.е. получается,что сиропы не на основе сахара делают ( о чем я и думала изначально).а на основе сорбента. И получается,что 1 ложечка мерная 5 мг - где-то чуть больше 10 ккал. Три раза в день по 10 ккал ,это что ,так много?
Кстати,я была удивлена,какова калорийность суточная в норме для ребенка 3-4 лет. 2300 Я была уверена,что меньше.
Кстати,Вика весит почти 20 кг,но у нее рост большой. Она " по верхней границы" нормы проходит,так что провизорша дура

10 января 2015 года
0
асафетиды
-забей, в магазиах вег питания продаётся

lunar6 пишет:
Про сироп
-дура ещё та

10 января 2015 года
0
Только что прочла свою писанину
lunar6 пишет:
сорбента.
Ну вообще,сдурела. СОРБИТ я имела ввиду И мандариновую настойку,вроде не пила

10 января 2015 года
0
сделай тот кекс горчичный , и можно положить горчицу обычную, я вчера попробовала горбушечку , а мой трагладитик сожрал всё остальное !!! со словами -" о как вкусно !!!!" даже глазом не моргнул - работы 2 минутки, и я зелени щедро положила

10 января 2015 года
+1


ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).

Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
· 500 г. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.


Люд, смотри какой лёгкий и должно быть вкусный , Блин ,,,,,,,,,,как ему объяснить что такое чернослив ? у меня есть слива сушёная , но это не то будет,

10 января 2015 года
0
Сочетание чернослива с орехами+шоколад,это волшебно,наверное. Слушай,а если готовые коржи купить?У меня 26 января ДР у мужа,а 27 у Вики. Что-то надо делать Запал мне в душу этот торт. Но надо сделать заранее и попробовать,а то напеку....
lena lenina пишет:
,как ему объяснить что такое чернослив ?
Образец есть?Дай с собой. С рыбой справился вчера?

10 января 2015 года
0
lunar6 пишет:
У меня 26 января ДР у мужа,а 27 у Вики.
у нас тоже вот- вот , на днях
lunar6 пишет:
Образец есть?Дай с собой
у меня дома нет у нас продаётся чернослив не правильный для этого торта, резанный , но у него нет такого насыщенного вкуса, Я даже не помню в каком отделе его надо искать и есть ли в Гори я не помню

10 января 2015 года
0
он сегодня выходит видит я пишу что-то и с ужасом мне -
опять список пишешь ? ? !!!



10 января 2015 года
0
мой тож теперь боится, со мной по магазам за продуктами ездить придется...

10 января 2015 года
0
а ну ты можешь с ним пойти, я же прикована к дому

10 января 2015 года
0
его сначала вытащить надо...для него магазин это ад...опять все закончится тем что он меня или папе своему подсунет или кому-то из друзей...а мне не нравится как они водят авто - укачивает...а мой профессиональный персональщик...ехать с ним одно удовольствие

10 января 2015 года
0
значит будет терпеть, ну не откажет же родной беременной жене

10 января 2015 года
0
я тут уже коварные планы строю как сделать эту поездку менее отрицательной для него...качаю сериалы на планшет
и на ноутбук...посмотрим что ему понравится больше

10 января 2015 года
0

10 января 2015 года
0

10 января 2015 года
0
не я успокоила сегодня отдыхает завтра в бой пошлю

13 января 2015 года
0
докладываю сделала я этот торт с черносливом, сметану брала 15 % , но 700 гр , откинула на полотенце , в чистом виде получилось грамм 600, чернослив порезала кусочками и смешала со сметаной , сахара в керм положила 2-3 ложки , просто чтоб не кисло было, ещё я каждый корж сбрызгивала коньяком , но .......... это не достаточно . надо было сделать пропитку на каждый корж, тесто плохо пропитывается сметаной, и явно хочется более мягкого коржа, шоколад сделала , как умею - какао с молоком с маслом - это было вкусно , украсила ягодками замороженной малины с листиками мяты , резюме - можно сделать на много проще и вкуснее,
торт не супер , если кто захочет делать я скажу как надо

14 января 2015 года
0
Наконец-то нашла я этот рецепт. Хотела спросить.
lena lenina пишет:
чернослив порезала кусочками и смешала со сметаной
А я думала чернослив в блендоре превратить в массу,туда же добавить орехи ,тоже сильно перемолотые,плюс сметана
плюс сахар.
lena lenina пишет:
тесто плохо пропитывается сметаной,
Может это из-за коржей ?Поэтому хотела узнать,а если я готовые коржи буду использовать?Они очень не плохо сметану впитывают.
lena lenina пишет:
торт не супер
Вот это печально
lena lenina пишет:
если кто захочет делать я скажу как надо
Хочу,так как обещала испечь. Но в субботу попробую пробный вариант,что-бы не опозорится на ДР.

14 января 2015 года
0
ЛЮд , я про орехи забыла и чернослива я положила 150 гр мой снабженец так купил ну попробуй может чернослив прокрутить имеет смысл , не знаю , мне было сухо

14 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
150 гр
Ну да,не много. Но сметаны-то много было. Чернослив ,он для вкуса. Хотя 500 гр.Короче надо попробовать. Знаешь,я по-молодости делала фаршированные чернослив орехами грецкими. Вот и вспомнила вкус. так захотелось попробовать. Вот боюсь чернослив купить ,такой,который сушат с использованием какого-то дыма. Не нравится мне,горчит он ,на мой взгляд ,я традиционный люблю. Но на рынке можно поискать. В магазинах не вкусный продают. очень сухой.

14 января 2015 года
0
lunar6 пишет:
Вот и вспомнила вкус. так захотелось попробовать
да я тоже вспомнила тот чернослив с орехами и захотелось, ну сделай500 гр и орехи хуже не будет

14 января 2015 года
0
Попробую.

14 января 2015 года
0

10 января 2015 года
+1
Делала такой-вкуснота!

10 января 2015 года
+1
да ? рекомендуешь ? я тоже решила сделать

11 января 2015 года
+1
Вкусно!Но делала-по рецепту,ничего не меняла.И сметану брала для крема 30%


Оставить свой комментарий
B i "