Вот, приобрела на базаре тыковку у бабули... такая она вся жёлтенькая и так вкустно пахнет, что просто мимо пройти неё, не было сил...
А вот и она...
И, решила я сделать запеканочку полезную...
1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
100 г (5 ст. л.) ржаной муки
500 г творога
8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
2 яйца
3 ст. л. молотых белых сухарей
4–6 ст. л. сахара или мёда
10 г ванильного сахара
2 ст. л. молотой корицы
сок 1/2 лимона
сухофрукты
сливочное масло для обмазки формы
панировочные сухари для обсыпки формы
Сварила тыкву до мягкости. Слить всю жидкость.
Смешайте 2-3 ст. л. сахара и ржаной мукой. Разомнула тыкву с этой смесью. Дала постоять 20 минут.
В отдельную посуду выдавила немного лимонного сока. Начистила яблоки и нарезала кусочками. И смешала с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смазала сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
В тыквенную массу добавила ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.
Выложила тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпала 1 ст. л. корицы.
Покрыла тыквенную массу слоем яблок. Посыпала яблоки 1 ст. л. корицы.
Разтёрла творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.
Белок взбить в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.
Выложить творожную массу поверх яблок и сразу же отправила в духовку. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 С...
Умница, Светуль, и муж молодец, его организм тоже осознает, что для него лучше!