Домашние роллы и нигири суши

Домашние роллы и нигири суши И снова я со своими сушами
К мужу приехали родители, никогда не пробовавшие суши, и мы решили посвятить их в японскую кухню с помощью собственноручно приготовленных роллов и нигирей

Суши нигири с семгой и васаби - 80-100 Ккал на 100гр
Роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром - 250-300 Ккал на 100 грамм
Роллы Филадельфия - 140-150 кКал на 100гр
Ролл с огурцом - 80 Ккал на 100гр

Ингредиенты:
Рис круглозерновой 400гр
Семга слабосоленая 300гр
Рисовый уксус - 60мл
Перец болгарский - 1шт
Огурцы свежие 2-3шт
Майонез - 50гр
Имитация крабового мяса - 150гр
Креветки вареные - 50-80гр
Водоросли нори - 8 листиков



Варим в мультиварке рис. 400гр на 600мл. Также можно варить в кастрюле с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой - 20минут, причем посреди процесса надо его перемешать, чтобы не пригорел(пропорции - те же, что и для мульти). Часто читаю, что рис перед варкой необходимо промывать до прозрачной воды. Я пробовала и так, и так - большой разницы не заметила, поэтому я рис не варю. Когда рис сварится, даем ему дойти минут 10 и добавляем заправку - рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы заправка равномерно пропитала весь рис. Оставляем на 15минут рис пропитываться и остывать до приемлемой для готовки температуры



Тем временем готовим начинку. Огурец и болгарский перец режем соломкой. Стараемся, чтобы в огурце было поменьше семян. Так вкуснее - проверено много раз . Да простят меня те, кто на диете, но я решила поэкспериментировать и смешала крабовое мясо с небольшим кол-вом майонеза. С креветками - то же самое. Кстати, с крабовым мысом роллы получились очень нежные и сочные. Теперь без них - никуда. Рыбку режем пластинками - для нигири и толстыми брусочками - для роллов



Перед кручением роллов не забудьте приготовить миску с водой - к мокрым рукам рис меньше липнет. Крутить можно по старинке - циновкой, я же пользуюсь ковриком из набора sushi magic. Кладем на коврик листик нори так, чтобы блестящая сторона впоследствии оказалась снаружи нашего ролла, а шершавая - внутри



Тонким слоем раскладываем рис, как показано на фото - не на всю ширину листа нори. Свободный конец нори смачиваем водичкой, чтобы при скручивании он не ломался. Начинку - семгу, огурец, перчик, сливочный сыр можно комбинировать по своему усмотрению и на свой вкус



Скручиваем наш красивый аккуратный ролл



Аналогично повторяем для крабового мяса и креветок



Решила впервые попробовать скрутить своими силами мою любимую Филадельфию. Для этого берем половинку листа нори и раскладываем на ней рис, оставляя 1-2 см свободными с края



Переворачиваем нори вместе с рисом и выкладываем сливочный сыр, который и будет основной начинкой. Кто крутит циновкой, знает, что на этом этапе надо обернуть пленкой и проделать кучу лишний движений. Всегда не любила этот момент. Столько мороки...



Скручиваем и получает ровненький ролл рисом наружу



Теперь нам надо просто завернуть его в тонко порезанную рыбку с помощью все того же коврика



Остается только порезать и вкусняшка готова



Прежде чем резать роллы, им надо дать полежать минут 10, чтобы нори пропиталось влагой от риса и не ломалось под ножом. Резать роллы надо очень острым ножом и периодически протирать или споласкивать от прилипших рисинок



Переходим к приготовлению нигири суши. Берем формочку из все того же набора sushi magic и накладываем в нее предварительно нарезанные примерно 2х5см кусочки рыбы. Если, как я, любите остренькое - добавьте на рыбку по капельке васаби



Накрываем второй формочкой и начинаем укладывать рис. С помощью верхней формочки у нас сформируются ровные и аккуратные рисовые шарики. Я раньше лепила их руками, но одинаковыми они никогда не получаются, как ни старайся



Уплотняем рис



Снимаем верхнюю формочку и любуемся нашими будущими нигирьками



Переворачиваем формочку и получаем 8 абсолютно одинаковых нигири сушек



Для красоты можно опоясать нигири тонкими полосочками нори. Тогда их не отличить от ресторанных



Вот такой у нас вчера получился японский ужин. Дописала и у самой слюнки потекли от фотографий))))



Всего из 400гр риса у меня получилось 8 порций роллов и 8 нигири суши - вполне себе плотный ужин на четверых
Подавать роллы и нигири следует с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +62
alinochka1980
5 декабря 2014 года 57 1089 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние роллы и нигири суши
  И снова я со своими сушами
К мужу приехали родители, никогда не пробовавшие суши, и мы решили посвятить их в японскую кухню с помощью собственноручно приготовленных роллов и нигирей
Суши нигири с семгой и васаби - 80-100 Ккал на 100гр
Роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром - 250-300 Ккал на 100 грамм
Роллы Филадельфия - 140-150 кКал на 100гр
Ролл с огурцом - 80 Ккал на 100гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

5 декабря 2014 года
+2

8 декабря 2014 года
0

5 декабря 2014 года
+1
такой коврик прикольный для суши А вообще очень я полюбляю такие вещи

5 декабря 2014 года
0
коврик - огонь
раньше циновкой крутила - намучалась ажжуть

5 декабря 2014 года
+1


5 декабря 2014 года
+1

5 декабря 2014 года
+1
Суши - мастер !

5 декабря 2014 года
+1
скажете тоже

5 декабря 2014 года
+1

5 декабря 2014 года
0
Я бы так не смогла... столько мороки, а исчезнет за 5 минут)))))

5 декабря 2014 года
0
да не так уж там и много мороки
на все ушел примерно час, может, чуть больше
из которого полчаса - варка риса

5 декабря 2014 года
+1
и как вкусно и как аппетитно

9 декабря 2014 года
0
спасибо
соглашусь - объедение

5 декабря 2014 года
0
Спасибо за подсказку про набор для суши- надо купит такой и лепить , тоже думала мороки много, оказывается с формочками удобно, а как родителям понравилось?, мои бы капризничали и остарожничали

7 декабря 2014 года
0
не
вообще никакой мороки
родители - в восторге

5 декабря 2014 года
+1
ммммм...как вкусненько!

5 декабря 2014 года
+1
ооо вкусняшка

6 декабря 2014 года
+1
Спасибо за рецепты!!

8 декабря 2014 года
0

6 декабря 2014 года
+1
а где взять такой коврик, он продается в рознице или его нужно заказывать в интерне-магазине?

7 декабря 2014 года
0
мне муж подарил
говорит, в интернете купил
вот тут - рольница.рф
набор - классный

10 декабря 2014 года
+1
спасибо! про набор тоже не знала. надо брать такую штуку в хозяйство. Роллы часто делаю.

10 декабря 2014 года
+1

я тоже все никак не наиграюсь

10 декабря 2014 года
+1
Руками кручу. Нормально. Правда, только самые простые, рисом наружу и нигири не делала. Давно уже не крутила. Последний раз готовила мужу на работу, на 16 человек. Сбила охотку! три года аж прошло Думаю, может уже пора вернуться?

10 декабря 2014 года
+1
это вы, конечно, переборщили
так любую охоту отбить себе можно)))
осторожнее с роллами

10 декабря 2014 года
+1
Я и сама их делать перестала и доставку не заказывала. Сегодня вот ваш пост прочитала, задумалась, может сделать на выходные?

10 декабря 2014 года
0
обязательно сделайте!
это ж такая вкуснотища!

10 декабря 2014 года
+1
мммм
какая красотища и вкуснотища
замечательный наборчик

11 декабря 2014 года
0

10 декабря 2014 года
+1
я на новый год себя порадую такой вкуснотищей.

11 декабря 2014 года
0
в принципе, до нового года недолго
но я бы столько не смогла бы ждать

3 апреля 2015 года
0
:Спасибо...никогда не делала сама,но после вашего подробного мастер класса захотелось попробовать...thumbsup:

3 апреля 2015 года
0

4 апреля 2015 года
0
Я тоже вдохновилась после вашего поста и купила весь набор для суши- теперь постоянно делаем!


Оставить свой комментарий
B i "