Спринг роллы (тайская кухня)

Спринг роллы (тайская кухня) По-моему, это тайская кухня, но мне впервые довелось попробовать их в Индии

Нам понадобятся
Грудка куриная – 200гр
Огурцы свежие - 2штуки
Соус Терияки - 100гр
Листовой салат – 1 пучок
Рисовая бумага – 8 листов
Морковь по-корейски – 150гр



Курочку режем мелкими кубиками и закладываем в маринад из соуса Терияки на 20 минут



Предварительно очищенные от шкурки огурцы режем тонкой соломкой



Добавляем в яйцо щепотку соли и немного перца, взбиваем и жарим из него омлет в виде блина. Сворачиваем наш омлет трубочкой и тоже нарезаем соломкой



Курочку слегка обжариваем 5-7 минут до готовности на сковороде



Каждый лист рисовой бумаги по 5 секунд замачиваем в теплой воде и сразу выкладываем на него начинку. После чего быстренько сворачиваем наш спринг ролл. Если бумагу передержать, то она начинает расползаться и ничего не получится но на 2-3 штучке уже приспособилась






Очень вкусненько и сытно получилось
Рейтинг:  +16
alinochka1980
27 ноября 2014 года 11 243 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Спринг роллы (тайская кухня)
  По-моему, это тайская кухня, но мне впервые довелось попробовать их в Индии
Нам понадобятся
Грудка куриная – 200гр
Огурцы свежие - 2штуки
Соус Терияки - 100гр
Листовой салат – 1 пучок
Рисовая бумага – 8 листов
Морковь по-корейски – 150гр
Курочку режем мелкими кубиками и закладываем в маринад из соуса Терияки на 20 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Национальная кухня":



Комментарии:

27 ноября 2014 года
0
интересненько,когда выйду из диеты,МОЖНО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ.

27 ноября 2014 года
0
Класс! Надо своим домашним сделать. Я думаю , им понравится . А после того, как завернула,никакой тепловой обработки не надо? Тесто сырое остается? Я не знаток этой кухни

27 ноября 2014 года
0
какое тесто? там нет теста
только рисовая бумага - она вполне съедобна в таком виде
очень напоминает по вкусу пресную бумагу, точнее обычную бумагу - как в принтере
можно подогреть
я также встречала вариант, когда спринги во фритюре обжаривали, но жирновато, на мой вкус
в таком исполнении, как я описала, роллы напоминают пресную шаурму

27 ноября 2014 года
0
Спасибо. Попробую . Я просто рис ни в каком проявлении не ем, поэтому не знаю о рисовой бумаге ничего

27 ноября 2014 года
0
по идее, это можно и в тонкий лаваш завернуть, но тогда вместо спринг роллов действительно получится шаурма

28 ноября 2014 года
+1
Ой, классно...буду делать...теперь буду думать где взять соус

28 ноября 2014 года
0
Saga81 пишет:
где взять соус
Соевый соус
коричневый сахар(да в принципе любой)
чеснок
имбирь
кунжутное масло(любое можно)
мирин (рисовое вино...не знаю чем заменить)
вода
крахмал
с учётом того, что курицу тут мариновать , а не соус использовать,но крахмал можно исключить, соус не варить, а просто замариновать мясо в этих ингредиентах.

28 ноября 2014 года
+1
Спасибо...все невозможное возможно!!!

28 ноября 2014 года
+1
да он в магазинах крупных много где продается
ну или заменить чем-нибудь всегда можно
рецепт-то - не единственно верный

28 ноября 2014 года
0
спасибо!

28 ноября 2014 года
+1

28 ноября 2014 года
+1
я+дети очень любим подобные рулетики.
делаем немного по другому, в лист рисовой бумаги завораживаем лист салата, чуть рисовой лапши, огурец тонкой соломкой, морковь свеж тонкой соломкой,креветки(целиком чищенные) или крабовые палочки -тонкой соломкой+внурть или терияки или кунжутный соус или кисло-сладкий соус и завернуть.тоже очень вкуусно

28 ноября 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "