Считать или не считать? - вот в чем вопрос!

Считать или не считать? - вот в чем вопрос! Две блондинки просят счет в ресторане. И когда официант приносит счет, бурно возмущаются: Ну надо же было по отдельности! Кто же калории вместе считает!

Этот анекдот я прочла сегодня по дороге на работу. Улыбнулась .
И почему-то вспомнила, как моя виртуальная подруга Таня, она же Marta21, комментируя мою последнюю запись, пошутила:
ой эти интуисты сколько уже в свои ряды народы переманили... ну ничего все потом возвращаются, никто не потерялся

Это она про БЖУ и подсчет калорий, наверное .

Так вот, я их считаю. Просто интересно, на что тянут мои безумства.
В один из дней оценила свой рацион, как замечательная lena lenina:
хорошо, но... жирноватенько



Кстати, организм также отреагировал на одно из блюд, предложенных общепитом.

Ольга Голощапова, которую я продолжу для вас цитировать, называет подсчет калорийности рациона костылем, помогающим двигаться в сторону избавления от пищевой зависимости.

Калорийность – что-то вроде нашей сигнальной системы. Пока мы не научились хорошо слушать свой организм и понимать его истинные желания, калорийность послужит нам переводчиком.
Мы можем радоваться, если видим, как научились насыщаться меньшим количеством калорий. Удивляться, что съев всего 1000 калорий можно чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Удивляться и делать оргвыводы, когда, съев на 3500, мы продолжаем испытывать голод. Да, если я планирую трапезу, и вижу что по калориям выходим на 800, то я подумаю, что это наверное многовато. И буду очень внимательно следить за своими ощущениями во время еды, чтобы не переесть. Да, если я ко времени обеда съела уже 2000 калорий, то я задумаюсь, что что-то здесь не так, многовато. Но это не значит, что я буду себя ограничивать и голодать. Просто завтра я выберу более вкусные и более сытные продукты. <...> Одной калорийностью обладают стакан сока и тарелка горячего наваристого супа. Что сытнее? Или вот такой забавный пример. Тарелка грибного супа по калорийности равно ложке сметаны в этом супе. Да ну её, сметану-то тогда! Выбирая между чашкой кофе с молоком и сахаром утром и глубокой тарелкой каши, я поем каши и буду чувствовать себя плотно, качественно, по-человечески позавтракавшей, а не просто «попила кофе и побежала».
А если я ем через 2 часа после плотного обеда и, съев 500 калорий, продолжаю ощущать голод? Тогда я начинаю догадываться, что, видимо, физиологического голода все-таки нет. А есть психологический.

Вот как!

И вот как я питалась в среду и четверг.

Среда


На завтрак сварила кашку из хлопьев 5 злаков с изюмом, курагой, черносливом, 1 ч.л. сливочного масла:




Обедала у дочки, которая сделала мне горячие бутерброды:




Ужинала дома, куриной грудкой с сухой сковороды, зеленой фасолью, салатом:




Это все было по голоду. Еще была чашка кофе с пряничком и арахисовой нугой (у дочки) - по голоду психологическому.



И еще между делом сгрызла 2 маленьких яблочка.

Четверг

Завтрак рано утром дома - сок, кофе, зерненый творог (100 г) с ложкой черничного варенья:




Завтрак по приходе на работу (с утра была у нотариуса, к 12 часам проголодалась) - саб с омлетом и помидором:




К чаю коллега соблазнила кедровым грильяжем - в конфетке 5 г, попробовала.

Обед - давненько я не ела лосося терияки с паровым рисом и салатом и роллы:




Вернувшись домой, решила порадовать мужа, который питался в мое отсутствие размороженными блинчиками с мясом.
Ну и суп-пюре из цветной капусты с кабачком у него очень вкусный оставался
...

Вдохновившись тем, что Аня-Лодырка вдохновилась (https://www.diets.ru/post/1308289/) некогда опубликованным мной рецептом (https://www.diets.ru/post/644904/), я запекла мясной хлеб с морковкой и кабачком внутри. Получился он у меня в двух вариантах - в виде кирпичика, как и полагается:




а из остатков фарша, не поместившихся в форму, я в СВЧ испекла маффины, - вот они, стынут на балконе под сенью герани:




Ужин и состоял из ломтика этой запеканки и салата:




и маленького яблочка на десерт.

Не исключаю, что еще соблазнюсь кефиром (если проголодаюсь, конечно).

Сегодняшний день потянул на 1314 ккал, порадовали 78 г белков, ну, может, совсем чуть-чуть жирноватенько, но этот лосось ...

Ну вот как-то так
Рейтинг:  +35
olik-levik
28 августа 2014 года 1 548 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Считать или не считать? - вот в чем вопрос!
  Две блондинки просят счет в ресторане. И когда официант приносит счет, бурно возмущаются: Ну надо же было по отдельности! Кто же калории вместе считает!
Этот анекдот я прочла сегодня по дороге на работу. Улыбнулась .
И почему-то вспомнила, как моя виртуальная подруга Таня, она же Marta21, комментируя мою последнюю запись, пошутила:... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

28 августа 2014 года
+1
Красотень, Олечка!...И совсем не так много ккал

28 августа 2014 года
+1
che to somnevayus, chto stolko kaloriy

28 августа 2014 года
0
Я честно считала, у меня порции маленькие И потом картинок-то у меня на 2 дня, а не на один

28 августа 2014 года
0

28 августа 2014 года
+2

Оля, ну ты меня прямо по цитатам разложила
Я вообще никому ничего по питанию стараюсь не советовать, но вчера ты меня так впечатлила
своими рассуждениями, что я не выдержала.
В любом случае мне так нравятся твои красочные и вкусненькие рассказы
А розовую герань я так люблю

28 августа 2014 года
+1
Интересно чем бы в хлебе заменить морковку..а то я ее в таких количествах как то не очень может капусту вместо нее..или просто меньше положить..
а вообще мега аппетитно выглядит..а герань вообще красота а она цветет как? по сезону?

28 августа 2014 года
+2
Ozornaya-ya пишет:
чем бы в хлебе заменить морковку
Тыквой? капустой? грибами? в общем, пойдут любые овощи
Ozornaya-ya пишет:
мега аппетитно выглядит..
Муж мой сказал: вот эта еда - вкусная
Ozornaya-ya пишет:
герань цветет как? по сезону?
Да, она будет цвести, пока холода не начнутся, а потом я ее выкопаю, пересажу в ящик, заберу в дом и постараюсь сохранить до следующего лета. Но это будет мой первый опыт, надеюсь, получится.

28 августа 2014 года
+2
во грибы и капуста точно мой вариант
olik-levik пишет:
Муж мой сказал: вот эта еда - вкусная
ну если мужик оценил полюбому вкусно
olik-levik пишет:
Но это будет мой первый опыт, надеюсь, получится.
пусть получится..красивые цветочки

29 августа 2014 года
+1
olik-levik пишет:
Но это будет мой первый опыт, надеюсь, получится.
Ага

28 августа 2014 года
+2
Вкуснота и красота!

29 августа 2014 года
+1
Как всегда все оооооочень красивенько и аппетитно!!!!!

29 августа 2014 года
+1
Хорошо и мило, только подсчет калорий и интуитивное питание взаимоисключают друг друга. Так что лукавит Голощапова, порочит идею интуитивного питания. Кто этой идей проникся по-настоящему, считать не будет и в ряды диетирующих не вернется.
А кто вернется, тот просто смысл ИП не понял. Ничего, бывает

29 августа 2014 года
+1
I am Lubasha пишет:
Так что лукавит Голощапова, порочит идею интуитивного питания.
не рассмотрела лукавства-она предлагает вариант подсчёта в качестве костыля,помощь тем кто сомневается что ест не много или ещё сильный в голове диетный менталитет.
I am Lubasha пишет:
Кто этой идей проникся по-настоящему, считать не будет и в ряды диетирующих не вернется.
с этим согласна,с содроганием вспоминаю все диеты и подсчёты

29 августа 2014 года
0
ИП предполагает доверие себе и принятие ответственности на себя. Подсчет обозначает, что человек себе не доверяет и предпочитает контроль за количеством и прежние ограничения. Пусть так, но при чем тут ИП? В этом и заключается лукавство: вроде бы провозглашается ИП, на самом деле обычная диета с мягкими ограничениями.

29 августа 2014 года
+1
я знаю что предполагает ИП

29 августа 2014 года
+1
Да нет, тут никакого лукавства. Потому что питаясь по голоду, автоматически нормализуешь калорийность питания. Я не считаю Голощапову гуру, но и она предлагает посчитать только 10 дней, чтобы сделать свои открытия, например, про ложку сметаны. И мне кажется, что и ИП не нужно в догму возводить, иначе оно превратится в очередную диет-систему.

29 августа 2014 года
+1

29 августа 2014 года
+1

29 августа 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "