Рецепты салатов с сельдереем

Рецепты салатов с сельдереем Предлагаю в этой записи поделиться рецептами диетических (да пусть и не очень диетических ) салатов из сельдерея.

Начну. Мой любимый салат с сельдереем!

1 вареная куриная грудка
1 кислое яблоко
1 малюхонький маринованный огурчик
сельдерей (любой - черешки или корень, но стебли все же предпочтительнее )

Все кромсаем, заправляем по вкусу - капелька масла, майонеза, сметаны или вообще просто лимонным соком!

Не очень диетический салат, но ужасно простой -

корень сельдерея потереть на мелкую терку, заправить майонезом. Вещь - за уши не оттащишь!!!

Приятного аппетита!

Жду ваших рецептов!
Рейтинг:  +18
VVarwara
2 декабря 2010 года 29 4726 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты салатов с сельдереем
  Предлагаю в этой записи поделиться рецептами диетических (да пусть и не очень диетических ) салатов из сельдерея.
Начну. Мой любимый салат с сельдереем!
1 вареная куриная грудка
1 кислое яблоко
1 малюхонький маринованный огурчик
сельдерей (любой - черешки или корень, но стебли все же предпочтительнее )... Читать полностью
 


Дневник группы "Сельдерейная диета":



Комментарии:
Страницы: 1 2


2 декабря 2010 года
+1
у меня всегда складывается ощущение, что сельдерей пахнет одеколоном

2 декабря 2010 года
0
Может тебе невкусный попадался?

2 декабря 2010 года
+2
Очень нравится салат:
1. отварное куриное филе
2. сельдерей черешковый
3. ананас (можно консервированный, но постараться тщательно отделить жидкость)
Заправить соусом: майонез + сметана (10%)

2 декабря 2010 года
0
Да.... тоже вкуснятина!!!!!

2 декабря 2010 года
+3
девочки а попробуйте пожарить корневой сельдерей получается очень вкусно как картошка жареная можно добавить специи по вкусу

2 декабря 2010 года
0
Прикольно! Я даже не пробовала!!!!!

5 декабря 2010 года
0
Обязательно попробую пожарить корневой сельдерей с лучком, я думаю мне это понравиться (мало того, что вкусно, но и полезно и малокалорийно). Интересно а как сочетается жареный сельдерей с мясо или курицей?

5 декабря 2010 года
+1
ой хорошая идея лука добавить))), я кстати жареный лучок люблю!

5 декабря 2010 года
+2
Отлично сочетается. Только не жареный , а тушеный с любым мясом или с курятиной.

5 декабря 2010 года
+1
Спасибо за ответ! И конечно же тушеный, это я про лук (обжарить для вкуса). А со стеблевым сельдереем что посоветуете, кроме как сырым в салат добавить?

6 декабря 2010 года
+1
Грызть просто так когда есть хочется. Я уже все запасы в близлежащем магазине подчистила.

6 декабря 2010 года
+1
Мама постоянно жарит, очень хвалит! А я тоже еще не пробовала. Надо восполнить пробел!

6 декабря 2010 года
+1
вот и я не жарила еще ни разу!

2 декабря 2010 года
+1
я просто тру на терке сельдерей, яблоко и морковку и заправляю лимонным соком!!!!!!!!!! Ем по несколько раз за день!!!!!!!!

2 декабря 2010 года
0
Вкусно!!!!!!

12 декабря 2010 года
+1
Попробуй заправить апельсиновым, если кислый попадется. Очень хорошо сочетаются вкусы.

12 декабря 2010 года
0
У..... с апельсиновым соком вообще няма.....

13 декабря 2010 года
+2
Приготовила вчера вечером салат: потерла корневой сельдерей, порезала маринованые огурчики, сбрызнула лимончиком, для цвета добавила шафран, посолила, поперчила, заправила маслом и .....вчера не успела съесть, а сегодня вечером после работы попробовала и не оторваться. Вкуснотища! Лимон действительно придает пикантность и убирает специфический вкус сельдерея. а может быть салат настоялся, ведь вчера он мне показался не таким вкусным.

13 декабря 2010 года
+1
irina_led01 пишет:
отерла корневой сельдерей, порезала маринованые огурчики, сбрызнула лимончиком, для цвета добавила шафран, посолила, поперчила, заправила маслом
Класс!!!!!

2 декабря 2010 года
+1
Класс!! То что мне надо!! Люди пишите побольше рецептов с этим овощем. Я его сегодня попробовала в первый раз. Понравилось.

2 декабря 2010 года
0
А от себя че-нить?

2 декабря 2010 года
0
Какй от себя ! Я сегодня его в первый раз в руки взяла. Вот поднаберусь опыта , тогда что-нибудь выдам.

5 декабря 2010 года
+1
Принимайте пополнение рецептов! Я потом, когда уже наберется здесь приличное количество в коментах, перенесу в отдельную запись! Плюс буду собирать по сайту, что девочки пишут! Многие ведь сельдерей любят!

Салат с утра делала - мужу из сельдерея, помидор и лука, перемешала, сбрызнула лимоном и полчайной ложки майонеза очень классного добавила. Уложила на тарелку, сверху красиво порезала подогретые котлеты! Потом укропчик и пару капель сливок 30%! Очень красиво получилось! Муж съел с удовольствием!!!!

А себе попроще - черешки, огурец соленый, лук - лимончиком полила, плюс сегодня у меня рыба, так я ее туда раскрошила! Тоже очень вкусно!

5 декабря 2010 года
+1
попробую с соленым огурцом!!!!!!!

5 декабря 2010 года
0
конечно, вкуснее с маринованным! Но у меня его не было! Пришлось просто квашеный

5 декабря 2010 года
0
да думаю и так вкусно будет......

5 декабря 2010 года
+2
Просто и вкусно: натереть на крупной тёрке (или на блендере) половинку корневого сельдерея и одну крупную морковку, чуть посолить, заправить нежирной сметаной. Позиционирую в "банной компании" как Очень Мужской Салат. Сметают враз!

5 декабря 2010 года
0
Ням-ням........

7 сентября 2011 года
0
очень вкусный салатик, сама такой готовлю, можно еще грецких орешков добавить

5 декабря 2010 года
+1
Пока мы предлагаем в основном рецепты салатов (радует, что и с корневым и черешковым сельдереем) . А кто может предложить рецепты горячих блюд (только опробованных) или супов с сельдерем?

5 декабря 2010 года
0
если честно, то я как-то горячие блюда с ним не готовлю..... бывает сушеный добавляю в суп (любой), в мясо, когда тушу.... Но он как-то не сильно оттеняет! вкуснее в свежем виде! И сок очень люблю!

12 декабря 2010 года
0
Просто кладешь сельдерей в любое овощное блюдо!

12 декабря 2010 года
0
Это правильно! Вот и сегодня у меня была тушеная курица (70 г.) с тушеным сельдереем (корневым), но для вкуса с обжаренным лучком. Так держать, Алена! Я ведь тоже Ирина1961.

6 декабря 2010 года
+2
Мне очень нравится салат из сельдерея. Делаю его так. Нарезаю корневой сельдерей яблоко зеленое (голден, семеринку - кому какое нравится), перчик красный желтый соломкой, поливаю яблоко лимонным соком, чтобы не заветрило и заправляю йогуртом. Йогурт можно любой, мне понравилась Активия манго-мюсли..вообщем кому какой нравится))) С утра замечательный завтрак))

6 декабря 2010 года
0
во вкуснотища!!!!!!!!!!

6 декабря 2010 года
+3
Мне нравится как в китайском ресторане готовят кимчхи из сельдерея,тот же тёртый сельдерей с морковкой,но какой-то он такой сочный и мокрый у меня такой ну ни как не получается,воды они что ли туда добавляют,наверно маринад какой-то,но он свежий,а главное без всяких майонезов- сметан.Вкуснотища!!!

6 декабря 2010 года
+1
маринад, конечно! Вкусно!!!!! У меня уже слюни течь начинают!!!!!!

6 декабря 2010 года
+4
Не салат, но и не суп. Корневой сельдерей очистить и нарезать кубиками 3х3см, то же сделать и с картошкой, "обвалять" (прямо в протвешке) в оливковом масле, посыпать крупной солью и (намного) розмарином. Запечь в духовке, изредка встряхивая. Я подала это как-то на девичник, барышни быстренько выбрали весь сельдерей, потом вяло ковыряли картошку

6 декабря 2010 года
0
интересный какой рецепт!!!!!!

6 декабря 2010 года
0
Действительно рецепт заслуживает внимания. Надо пробовать. На выходных приготовлю.

6 декабря 2010 года
+1
Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов, 4 порции.

Что нужно:
150 мл готового сока тропических фруктов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. крупномолотого черного перца, 450 г свежих некрупных шампиньонов, 3 стебля черешкового сельдерея, 2 твердые груши, 150 г сыра с плесенью.

Что делать:
Смешать фруктовый сок, масло и молотый перец. Шампиньоны промыть, обсушить, разрезать пополам, залить маринадом на 20–30 мин. Сельдерей тонко нарезать ломтиками (зелень сохранить). Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать сельдерей, груши и сыр с грибами. Украсить зеленью сельдерея.

6 декабря 2010 года
+1
Сельдерей с морепродуктами, 2 порции.

Что нужно:
300 г смеси «морской коктейль», 1 стакан белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сушеного базилика, 1 клубень корневого сельдерея, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сливок жирностью 30%, соль, белый молотый перец

Что делать:
Морской коктейль разморозить. Чеснок очистить. Сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками.
Вино влить в сотейник, добавить 0,5 стакана холодной воды. Довести до кипения, добавить чеснок и базилик, посолить. Дать вновь закипеть, добавить морепродукты, готовить 1 мин. Снять с огня, отставить.
Масло разогреть на сковороде, добавить сельдерей, обжарить на среднем огне 5 мин. Затем добавить 0,5 стакана бульона от морепродуктов. Готовить на слабом огне до мягкости сельдерея. Снять с огня, добавить сливки, перемешать. Подать, выложив морепродукты поверх сельдерея и приправив по вкусу белым перцем.

6 декабря 2010 года
+1
Мои любимые морские гады!!! Да еще с сельдереем!!! Ну, вы, мадам, даете!!! Этож все съесть хочется!!!

6 декабря 2010 года
+1
Это я все надыбала в интернете! Сама еще не пробовала!!!!! Но попробовать - ужасно хоцца!

6 декабря 2010 года
+1
Корень сельдерея маринованный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдерей (корень)
- вода - 4 стакана
- 9%-ный уксус - 1 стакан
- гвоздика - 3-4 бутона.
Инструкции по приготовлению:
Свежие вызревшие корнеплоды сельдерея очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Нарезанный сельдерей на 2-3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу же перенести в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95°С: полулитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут.

6 декабря 2010 года
+1
Сельдерей с сыром и брынзой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сыр (тертый) - 1 стакан
- брынза (тертая) - 1 стакан
- простокваша - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л
- молотый перец - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Корни сельдерея средней величины очистите и отварите в подсоленной воде. Затем нарежьте кружками и уложить в сотейник слоями, пересыпая тертым сыром. Тертую брынзу смешайте с простоквашей и растопленным сливочным маслом. Этой массой залейте сельдерей. Запекайте в духовке.

6 декабря 2010 года
+1
Салат из сельдерея

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корень сельдерея - 300г
- готовая горчица - 2 чайные ложки
- майонез - 120-130г
- сливки или сметана - 3 столовые ложки
Инструкции по приготовлению:
Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сливки, майонез, горчицу смешайте и полученной смесью заправьте сельдерей. Перед подачей к столу стоит выдержать салат около 30 минут в холодильнике.

6 декабря 2010 года
+2
Салат из корневого сельдерея с мясом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдерей (корень) - 500г
- телятина (отварная) - 250г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 50г.
Инструкции по приготовлению:
Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, добавить зажаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить растительным маслом. Хорошо размешать, сверху уложить кусочки отварной телятины.

6 декабря 2010 года
+1
Салат из мандаринов и креветок

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мандарины - 6
- креветки - 150г
- яблоки - 1 шт.
- сельдерей - 100г
- майонез - 4 cт. л.
- лимон - 1/2 шт.
- зеленый салат
- зелень петрушки - по вкусу
- уксус - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.

Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.

На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

6 декабря 2010 года
+1
Ну, пока хватит????

6 декабря 2010 года
+1
Наповал убила... Надо ЛануСветлану позвать, а то я ей вчера на Джу рецептики искала!
Да, у меня пол корня и несколько стебельков, с чего начать???!!! Так что ли пожевать...

6 декабря 2010 года
+1
Ну да.... тут стока нашла всякого.... еще не все выложила! Прям тоже глаза разбегаются!

6 декабря 2010 года
+2
Warwara молодец! Удивила! Порадовала! Спасибо за такую работу (сразу столько интересных рецептов). Буду постепенно пробовать. О результатах отчитаюсь.

6 декабря 2010 года
+2
Спасибо! Начинай!!!!!! Бум делиться по ходу впечатлениями! Вдруг что-то не понравится......

8 декабря 2010 года
+2
Хочу тож в сельдерейный клуб! Попробую тот салат, где сливки+майонез+горчица (правда он, по идее, толжен противоречить идее сайта...), потом отчитаюсь. Кстати о сельдерее: сварила сегодня овощной бульон из книги Нины Белоцерковской "Диетыши". Получилось очень и очень вкусно. Пошла дальше и блендером смолола всю "гущу" - тоже съедобно. Она этот б-н позиционирует как перекус в течение дня

8 декабря 2010 года
+1
Так добро пожаловать в группу!!!!! У нас вход свободный!!!! Я овощной суп с сельдереем тоже молола блендером, когда уже видеть его не могла! Так он гораздо вкуснее!

10 декабря 2010 года
+1
девчонки! делала я сельдерей с соленым огурцом вкуснятина необыкновенная!!!!!!!!

11 декабря 2010 года
0
Вот! А огурец был маринованный или квашеный? Мне с маринованным больше нравится!

11 декабря 2010 года
0
у меня свои солененькие

11 декабря 2010 года
0
А сельдерей корневой или черешковый?!

11 декабря 2010 года
0
корневой

11 декабря 2010 года
0
а мне и с черешками очень нравится!!!!

11 декабря 2010 года
0
я у нас черешки еще не встречала

17 декабря 2010 года
+2
девочки нашла такой рецепт, вроде еще не было
Способ приготовления блюда Салат Зимний:
Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину.
Сельдерей и яблоки нарезаете соломкой, бананы – кружками, виноград – пополам, удаляете косточки; мандарины разделяете на дольки.
Заправляете соусом и выкладываете.
Приготовление соуса: майонез перемешиваете с паприкой и карри, а потом украшаете свежей зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат Зимний":
корень сельдерея – 1 штука
яблоки – 1/2 штуки
бананы – 1 штука
мандарины – 2 штуки
виноград – 10 крупных ягод

Для соуса:
карри – по вкусу
майонез – 5 столовых ложек
щепотка паприки
Ингредиенты - Салатик "Курица с черносливом":


куриная грудка
чернослив
свежий огурец
сыр твёрдых сортов
майонез
листья салата для украшения

17 декабря 2010 года
0
Ух ты!!! супер!!!! Вкусно должно быть!!!!!! Надо будет все попробовать!!!! Спасибо!!!!

17 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепты, надо попробовать. Особенно интересно сельдерей с бананом.

9 февраля 2011 года
+1
Привет тепленько тут у вас (и у нас тоже )...заберу в избраное...сейчас суп в мульте готовлю..и стебель сельдерею мелко покромсала туда...еще не знаю что получится...так как в первый раз его пробую ...

9 февраля 2011 года
0
Я люблю в суп сельдерей добавлять! Особенно в борщ или в томатный суп-пюре! ням-ням!

9 февраля 2011 года
0
очень вкусно получилось весной в супе запахло я его теперь везде пихать буду

10 февраля 2011 года
0
Я тоже пихаю!

11 февраля 2011 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "