Домашний творог из замороженного кефира.

Берём кефир 1% (другой нам по системе не подходит, т.к.
творог получится больше 5% жирности) и забрасываем
его в морозилку где то на сутки. Вскрываем пакет и
образовавшуюся льдышку кладем на марлю, сложенную в
4 слоя. Подвешиваем над миской или кастрюлей. И даем
расстаять и стечь сыворотке. Я ставила на ночь. Утром уже
кушала свой творог. Добавила клубнички. Вкусно!!!

Выход:из 1 литра кефира получилось где то грамм 300
творога.

Еще нашла рецепт сыра домашнего по типу адыгейского и плавленного сыра, если получится вкусно выложу рецептик.

На сыворотке можно приготовить выпечку для тех, кто не на диете.
Рейтинг:  +24
Lelik25
15 июля 2014 года 30 4329 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний творог из замороженного кефира.
Берём кефир 1% (другой нам по системе не подходит, т.к.
творог получится больше 5% жирности) и забрасываем
его в морозилку где то на сутки. Вскрываем пакет и
образовавшуюся льдышку кладем на марлю, сложенную в
4 слоя. Подвешиваем над миской или кастрюлей. И даем
расстаять и стечь сыворотке. Я ставила на ночь. Утром уже
кушала свой творог. Добавила клубнички. Вкусно... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты по системе Минус 60":



Комментарии:

15 июля 2014 года
+1
творог из замороженного кефира делаю, и просто и вкусно!!

15 июля 2014 года
0
Ого! Не знала, что так можно! Спасибо!

15 июля 2014 года
0
На здоровье!!!

15 июля 2014 года
+3
я делала и в восторг не пришла....аш 2 пакета заморозила...на мой взгляд ерунда полная

15 июля 2014 года
0
Ну на вкус и цвет как говорится...

15 июля 2014 года
0
ну да

15 июля 2014 года
+1
Из разного кефира ещё разный творог получается, иногда такой нежный - прямо так и тает во рту, вкуснщий! А иногда кислятина какая-то.

15 июля 2014 года
0
Здорово ну всё пошла морозить

15 июля 2014 года
+1
Делаю такой творог часто,но никогда из 1л кефира не получалось 400 г творога,максимум 270-280 г.

15 июля 2014 года
0
Алина_56 пишет:
максимум 270-280
я взвешивала выход 250 грамм

15 июля 2014 года
0
Исправила.Я сыворотки много оставляю,чтобы сухо не было.

20 декабря 2014 года
0
Это даже вы много написали.максимум 200 грамм(((((

15 июля 2014 года
0
У меня тоже не 400гр.Делала из ряженки.но не творог получается.а творож масса

15 июля 2014 года
0
я тоже такой творог часто делаю Уж очень он мне нравится Кстати, у меня ровно 300г получается.

16 июля 2014 года
0
и я хочу такой творог, буду пробовать, спасибочки!

16 июля 2014 года
0
Пробуйте на здоровье!!!

16 июля 2014 года
+2
о, сыры я делаю! вкуснота невероятная! И по типу адегейского-вкусно но мало получается, и плавленные! обожаю домашнего приготовления!

16 июля 2014 года
0
Я в мультиварке делаю творог из нулевого кефира. Очень вкусный получается.

16 июля 2014 года
0
а как в мульте? на каком режиме?

17 июля 2014 года
+1
У меня мультиварка с режимом "Мультиповар".

17 июля 2014 года
0
А подробнее. Мультиповар у меня тоже есть. На сколько и чего?

18 июля 2014 года
+1
Литр кефира на 30 минут при температуре 70 градусов. Охладить, процедить. Чем больше кефира, тем больше времени потребуется. Я сразу три литра закладываю, и ставлю на 45 минут.

18 июля 2014 года
+1
Спасибо!

18 июля 2014 года
+1
Пожалуйста

18 июля 2014 года
0
у меня максимум 65 градусов, интересно получится?

18 июля 2014 года
0
Думаю, да. Просто время побольше выставьте. Начните с литра, для эксперимента

16 июля 2014 года
+1
Я кладу кефир замораживаться на ночь, вполне хватает, чтобы заморозился, а на день подвешиваю в марле, к вечеру нежнейший творожок готов!

18 июля 2014 года
0
Спасибо...впервые узнала о таком методе

18 июля 2014 года
0
А у меня не получился по этому методу. Я правда, брала 1% жирности, может поэтому. Но пробовать еще раз боюсь

18 июля 2014 года
0
А почему не получился?Я тоже из 1% делаю.Только не долгоиграющего кефира,а скоропортящегося.У нас Вологжанка.Из других не пробовала.Мне этот вкус понравился.

18 июля 2014 года
0
Я тоже из красткосрочного , но он даже после заморозки/разморозки почти кефиром остался. Странно , даже намека на творожистость не появилось

18 июля 2014 года
0
тоже самое и у меня, я разные делала, местного производства и краснодарского

18 июля 2014 года
0
Честно говоря,даже незнаю что посоветовать!У меня с первого раза получилось и ни разу не былр такого,чтоб не вышло.

18 июля 2014 года
0
Елена Нина пишет:
но он даже после заморозки/разморозки почти кефиром остался
так и стек сквозь марлю кефиром???

18 июля 2014 года
0
Девочки, всё очень просто- берёте кефир местного производства (у меня 2.5%) пакет, кладёте в морозилку на ночь, утром достаёте, выкладываете замороженный кефир из пакета в марлю на сито, когда он почти разморозится, подвешиваете его, так быстрее стечёт сыворотка, и к вечеру нежнейший творожок готов. Он скорее похож на детский творожок Тёма.Пробуйте, у вас всё получится. Удачи вам, похуделочки!!!

18 июля 2014 года
0
А я разве не так же нарисала!?И по мистеме нам 2.5% кефир не подходит!!!Из него получается творог жирностью больше,чем 5%!!!

18 июля 2014 года
0
Сделала творог в мультиварке! получился! немного больше чем 250 грамм я и кот весь съели за один присест! коту я доверяю!!! правда не на 45 мин, а на 2.5 часа, только тогда получился

18 июля 2014 года
0
А из кефира 1%-творог какой жирности получается?

18 июля 2014 года
0
До 5 % Это точно.Есть формула для вычисления.

18 июля 2014 года
0
Расчет жирности молочных продуктов собственного
изготовления (сыр, творог) в % .
Исходные данные:
Объемы исходных продуктов в миллилитрах;
Массовая доля жира в исходных продуктах в %;
Масса конечного продукта в граммах.
Основная формула расчета:
W,%= (m жира x100%)/(m полученного продукта)
Где, W – массовая доля жира (жирность) в полученном
продукте, %;
m жира – масса жира, сконцентрированная в полученном
продукте, г;
m полученного продукта – масса полученного продукта, г.
m жира рассчитываем по формуле:
m жира,г=m1+m2
Где m1 – масса жира, содержащегося в 1 исходном
продукте, г;
m2 – масса жира, содержащегося в 1 исходном продукте, г.
Примерно рассчитать m1 можно по формуле (m2 точно
также) :
m1,г = (W1 x V1)/100
Где W1 – массовая доля жира (жирность) 1 исходного
продукта,%;
V1 – объем исходного продукта, взятый для
приготовления, мл.
Не пугайтесь, все не так уж и сложно!
Рассмотрим небольшой пример расчета жирности по
рецепту домашнего сыра .
Исходные данные:
V1 – объем молока 1,5% – 3000 мл.;
V2 – объем кефира 0,5% – 1000 мл.
m полученного продукта – сыра – 820 гр.
Расчет:
m1 = (1,5х3000)/100=45
m2 = (0,5х1000)/100=5
m жира =45+5=50
W,%=(50x100%)/820= 6,09
Массовая доля (жирность) равна 6%.
Без комментариев, как говорится…

18 июля 2014 года
+1
Вот это более понятно

Вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как
высчитать жирность полученного продукта:
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный
продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5%
жирности, а из 2,5% — уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь
весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с
водой стекают практически одни углеводы. То есть:
Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности
на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть,
например: 1% (жирность кефира)*1000 мл / 100. Имеем 10 г жира в
стандартном пакете кефира.
Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 10 г жира
находятся именно в нем.
Разделите количество жира (10) на количество творога (300 г) и
умножьте на 100%. Получаем 3,3% )))

19 июля 2014 года
0
Да, это проще и понятней

19 июля 2014 года
0
Спасибо

19 июля 2014 года
0
я такой творожок делаю своему ребёнку с 8 месяцев, он его с фруктами обожает
а кефир беру 2,5%

19 июля 2014 года
0
Я своему тоже даю с фруктами.Нам 10 месяцев.

25 августа 2014 года
0
Делала творог по вашему рецепту, очень вкусно. Спасибо.

18 октября 2016 года
0
Девочки, не советую в мультиварке делать творог..... Ведь он нагревается до температуры, когда все полезные бактерии погибают. Получается безжизненный и бесполезный продукт.


Оставить свой комментарий
B i "