Кабачковые оладушки.

Решила сегодня испечь оладушки из кабачков.
Берём кабачки (у нас их несколько видов продаётся, можно делать из любых)



Чистим их от кожуры, у этих семечки совсем мелкие, поэтому трём на терке вместе с семечками, целиком.(если семечки крупные, жёсткие -убираем)



Солим, добавляем чеснок (трём его на терке, или пропускаем через чеснокодавилку) можно добавить любые специи и зелень.



Добавляем 2 яйца, немного муки всё хорошо перемешиваем.



На сковородку добавляем немного масла и выкладываем туда смесь большой ложкой



Обжариваем с двух сторон.



И все...можно конечно сделать к ним какой нибудь соус, а можно просто есть со свежими помидорками и огурчиками.

Всё очень просто и быстро..



Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +15
Katarinaotress
11 июля 2014 года 9 329 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачковые оладушки.
Решила сегодня испечь оладушки из кабачков.
Берём кабачки (у нас их несколько видов продаётся, можно делать из любых)
Чистим их от кожуры, у этих семечки совсем мелкие, поэтому трём на терке вместе с семечками, целиком.(если семечки крупные, жёсткие -убираем)
Солим, добавляем чеснок (трём его на терке, или пропускаем через чеснокодавилку) можно добавить любые специи и зелень... Читать полностью
 


Дневник Katarinaotress:



Комментарии:

11 июля 2014 года
+1
вкуснятина ,обожаю это блюдо

11 июля 2014 года
0
На масле жарите?
У меня на тефлоновой сковороде отлично без масла

11 июля 2014 года
0
я себе без масла, а детям и мужу немного оливкового масла..

11 июля 2014 года
0
А я еще сметану туда добавляю, еще такие с брокколи очень нравятся

11 июля 2014 года
0
а с брокколи тоже самое, только вместо кабачков берётся брокколи?

11 июля 2014 года
0
Да, брокколи разбирается на мелкие соцветия, но я делаю со сметаной (иногда немного творога) и немного погуще, что бы можно было обвалять в муке, как котлеты, но более диетический вариант как у Вас, только вместо кабачков брокколи или цветная капуста.

11 июля 2014 года
0
Это на мелкой терке или на крупной? Я обычно тру на крупной и у меня получаються ёжики, а то когда на мелкой они очень много муки вбирают.

11 июля 2014 года
0
я тёрла на крупной, много муки не добавляла и воду с них не отжимала, было жидковато но запеклось, не разваливались

11 июля 2014 года
+3
Я добавляю -порой геркулес,вместо муки.Тогда сок-не отжимаю.Он впитывается геркулесом.Только надо дать постоять,чтобы геркулес разбух.

11 июля 2014 года
+1
классно! в следующий раз попробую, геркулес полезнее муки..

11 июля 2014 года
+1
Я перемалываю кофемолкой овсянку=геркулес и добавляю только не кабачки, они кабачки при термообработке с очень высоким ГИ под 60-70, я капустные делаю + зерновой творог = биточки получаются;в принципе если хороша раскалена сковорода антипригарка, всё замечательно схватывается
В прошлом и позапрошлом году, когда худела, вообще свеклу и кабачки выкинула из рациона= уж больно там высокий ГИ при термообработке.

11 июля 2014 года
0
а яйцо добавляешь или нет?

11 июля 2014 года
0
да яйцо или два или одно

11 июля 2014 года
0
Вкусняшка! Обожаю кабачковые оладья!

11 июля 2014 года
0
Только увидела ваш пост, муж сидит рядом, я ему фото оладушков показываю, говорю - хочешь такие завтра сделаю? Он аж подпрыгнул на диване - от радости! Хочу, хочу - говорит . Он оладушки из кабачков и еще из картофеля (драники) впервые в жизни в мае этого года попробовал, когда мы в России были. С тех пор - любовь на веки Придется завтра готовить

13 июля 2014 года
+1
Я люблю такие... иногда добавляю туда куриную грудку мелко порезанную. Сытнее получается и белок есть

13 июля 2014 года
0
тоже про грудку подумала когда ела...


Оставить свой комментарий
B i "