Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках.

Массаж выполняется на обильно смазанную кремом или маслом кожу.
Крем должен быть в достаточном количестве, чтобы не травмировать кожу и не вызвать морщины.
Массаж можно выполнять каждый день.

Примечание.
Массаж осуществляется легким надавливанием. Пальцы сложить вместе – они должны составлять одно целое.
В лице не должно возникать болезненных ощущений, однако в тех местах, где есть лишние жировые отложения, от нажима может появиться небольшая болезненность.

1-1. Базовое движение.

Оно также является завершающим положением каждого массажного движения. Провести пальцами вниз по обеим сторонам щек возле ушей, а затем вниз по боковым поверхностям шеи до ключицы. Повторить три раза.



1-2. Упражнение для разглаживания лба.

Плотно прижмите указательные, средние и безымянные пальцы обеих ладоней плашмя к центру лба. Сосчитайте до 3 и с давлением отведите их к вискам. Поверните ладони на 90 градусов вниз и, уменьшив силу воздействия, ведите их по боковым сторонам лица к ушам, затем, от ушей – выполните завершающее движение до ямок на ключицах. Повторите упражнение 3 раза.



1-3. Упражнение, увеличивающее глаза и устраняющее отеки возле глаз.

Совсем чуть-чуть напрягите виски.
А. Поднимите руки к лицу. Поместите подушечки средних пальцев у внешних уголков глаз и легко, без нажима, подведите их к внутренним углам глаз, обходя сами углы (как внутренние, так и внешние - японцы называют их "головой" и "хвостом" глаз). Остановитесь у «точек красоты» возле внутренних уголков глаз. От них с достаточным нажимом «опишите» полусферу по верхнему краю глазничной кости к внешним углам глаз и остановитесь на 3 секунды у висков. Затем, опять слабо касаясь кожи, «дорисуйте» круг под нижним веком снова к внутренним углам глаз, к точкам красоты.
Б. От них опять с некоторым усилием продвигайтесь вдоль подглазничной кости (по границе, соединяющей щеку и область подглазной зоны) в направлении от внутреннего к внешнему углу глазничной впадины. Задержитесь недалеко от внешнего угла глаза на 3 секунды, слегка надавив на точки под указательным и средним пальцами.
Затем продолжите движение рук к вискам. Зафиксировав на 3 секунды точки у висков, без нажима дойдите до козелка уха, оттуда выполните завершающий прием, продолжив движение до ключиц, см. 1-1.
Повторите упражнение 3 раза.
Примечание. В этом упражнении нет надавливания на глазные яблоки.



1-4. Упражнение для укрепления области рта и подбородка, подъема уголков губ.

Поместите средние и безымянные пальцы каждой руки в ямку в центре подбородка. В течение 3 секунд удерживайте пальцами точку, надавливая на нее с некоторым усилием. Затем, сохраняя надавливающее усилие, обогните пальцами уголки губ с обеих сторон и соедините пальцы в центральной точке над верхней губой. Снова сдавите эти точки пальцами, стараясь приподнять безымянными пальцами перегородку носа. Удерживайте надавливание эти точки в течение 3 секунд.
Повторите упражнение 3 раза.



1-5. Упражнение для разглаживания щек и носогубных складок.

1) Сразу после окончания предыдущего упражнения плавно переместите пальцы в верхние впадинки у крыльев носа и совершите 5 давящих движений вниз-вверх, словно вы рисуете маленькие дуги с обеих сторон непосредственно вокруг крыльев носа.
2) Затем, убрав нажим, но не отнимая пальцев от кожи, плавно переместите средние и безымянные пальцы в верхнюю часть переносицы и проделайте 2-3 растягивающих движения от центральной оси носа к носо-щечной складке и обратно (от глаз к щекам с усилием, обратно к носу – ослабляя нажим).
3) Завершив упражнение, с нажимом разведите руки к козелкам ушей и выполните завершающее движение вниз, к ключицам (см. 1-1)
Повторите упражнение 3 раза.
Примечание. Пальцы обязательно должны быть сложены вместе.



2-1. Упражнение на подъем уголков рта, верхней челюсти, скули и против отвисших щек.

Прижмите средние три пальца рук к ямке в центре подбородка, как в упражнении 1-4. Достаточно сильно надавливая на кожу, мышцы и кости, обойдите с обеих сторон уголки рта и, не ослабляя нажим, продолжайте движение вверх, вдоль носа, скуловой кости, к глазам. Пальцы как будто подталкивают щеки вверх. Затем, разведите пальцы к вискам, оттуда, ослабив нажим дойдите до козелков ушей и выполните завершающее движение вниз, к ключицам (см. 1-1).
Повторите упражнение 3 раза.


2-2. Упражнение на подъем нижней части лица и щек.

Упражнение выполняется отдельно для каждой стороны лица.
Зафиксируйте одну сторону лица, поместив центр ладони на область подбородка с одной стороны. По другой стороне лица, прилагая усилие, ведите пальцы, как будто «подталкивая» щеку вдоль жевательной мышцы, доводя до внутренней области подглазья.
Задержитесь у глаз на 3 секунды, затем, ослабив нажим, отведите пальцы к козелкам ушей и выполните завершающее движение (см. 1-1).
Повторите упражнение по 3 раза для каждой стороны лица.



2-3. Упражнение, укрепляющее среднюю часть щек, а также убирающее пухлые щеки.

Разведите в стороны локти и положите пальцы рук на щеки горизонтально, чтобы они «захватили» скуловую кость.
Мягко напрягите щеки, и с небольшим нажимом разводите пальцы от носа к козелкам ушей. Затем выполните завершающее движение, см. 1-1.
Повторите 3 раза.



3-1. Подъем лица.

Поместить стульчики ладоней (самую мясистую часть, граничащую с кистью) под подбородок, слегка надавить на 3 сек. Затем, прикладывая небольшое усилие, вести по щекам до скуловых костей, как будто «подталкивая» стульчиками щеки вверх. На скуловых костях задержаться на 3 сек. Затем развести руки в стороны, к козелкам уха и выполнить завершающее движение вниз, до ключицы, см. 1-1.
Повторите 3 раза.



3-2. Упражнение на формирование линии губ и разглаживания средней части щек.

Приложить стульчики ладоней к щекам возле уголков губ, а затем, слегка надавливая, «нарисовать» руками ими улыбку вплоть до козелков ушей, не прерываясь, выполнить завершающий прием, продлив движение до ключиц, см. 1-1.
Повторить 3 раза



3-3. Упражнение для ликвидации второго подбородка.

Положить ладони (самую мясистую часть) рук под подбородок, пальцами в сторону уха. Важно захватить не только челюстную кость, но и мышцы, расположенные непосредственно под подбородком. С заметным нажимом поднимайте ладони к козелку уха, от которого выполните завершающие движение, см. 1-1.
Повторите упражнение 3 раза.



4-1. Упражнение, великолепно разглаживающее щеки и убирающее носогубные складки.

Сделайте на носу крышу из своих пальцев. Кончики указательных пальцев лежат по обе стороны от переносицы, большие пальцы отведите в сторону шеи под углом 90 градусов от остальных пальцев. Плотно прижмите пальцы к коже по всей поверхности на 3-4 секунды, затем ослабьте давление и разведите руки от носа к боковым частям щек. При этом вы касаетесь лица всей поверхностью ладони. Дойти до козелков ушей и выполнить завершающее движение, спустившись вниз к ключицам, см. 1-1.
Повторите 3 раза.



4-2. Упражнение для устранения морщин на лбу.

Пальцами одной руки мягко разгладьте лоб зигзагообразными движениями, двигаясь от одного виска к другому, затем в обратном направлении. После этого повторите упражнение 1-2 и закончите завершающим движением вниз, к ключицам, см. 1-1.
Повторите упражнение 3 раза.



Совет для усиления эффекта от массажа: немного напрягать мышцы под руками во время основного движения, во время завершающего – расслабляться.
Просмотреть видео можно по этому адресу charming-face.ru/videos/390113686427 но оно на японском языке, но после прочтения массажа будет все понятно
Рейтинг:  +110
Зураби
28 марта 2011 года 283 9157 42


Дневник группы "Народные средства для красоты и здоровья":



Комментарии:

28 марта 2011 года
0
интересно, надо осмыслить. Спасибо

(автор поста)
28 марта 2011 года
0
Надо попробовать . я нахожусь в восторге от него. Да длинный, читать много, но стоит того. Очень хорошие отзывы о нем в интернете

28 марта 2011 года
0
вот и я о том же - надо внимательно прочитать, забрала

28 марта 2011 года
0
Зура,этот массаж соответствует всем правилам,чем и ценен!

28 марта 2011 года
0
А кто ни-ть пробовал на себе? Есть рез-ты? эта система упражнений сильно отличается от фейсбилдинга, есть повод задуматься

28 марта 2011 года
+1
я делала этот массаж в салоне,

28 марта 2011 года
0
Помогает? Рез-ты были?

28 марта 2011 года
+1
да результат был хороший и стойкий, особенно в районе носа и губ.

28 марта 2011 года
0
Ну все распечатываю - и вперед ! тем более - весна на дворе! СПАСИБО!!!

28 марта 2011 года
+1
Отлично!

30 марта 2011 года
0
Каждый день...
Надо попробовать!

30 марта 2011 года
+1
Очень необычный массаж,надо обязательно попробывать.

(автор поста)
30 марта 2011 года
0
После него очень приятное ощущение остается

6 апреля 2011 года
+1
interesnenko

29 апреля 2011 года
+1
А его нужно делать каждый день курсом- 10 дней, месяц, три месяца или ежедневно и постоянно? Кто уже ощутил результат, поделитесь, пожалуйста. Мне бы шею и щечки подтянуть.

(автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Я его делаю всегда. когда в душе. Дошло уже до автоматизма

30 апреля 2011 года
+1
Я его делаю каждое утро со смемью аромомасел.

(автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
,
Только не смеяться, а намыливаю лицо и делаю. руки скользят по лицу хорошо

30 апреля 2011 года
+2
Я делаю его почти месяц.Действительно очень приятные ощушения. Пока я продолжаю худеть,кожа неуспевает подтягиваться и о результатах рано говорить.

30 апреля 2011 года
+1
Очень кстати, огромное спасибо, забрала !

30 апреля 2011 года
0
Есть видео этого массажа--https://www.diets.ru/post/149030/

30 апреля 2011 года
0
Забрала к себе. Буду изучать.

(автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Я учила его около месяца. Не забывай что лицо нужно покрывать кремом, гелем или овсяным молочком мне удобнее просто с водой

30 апреля 2011 года
0
Людмила,спасибо за видео.Некоторые упр.неправильно делала.


17 мая 2011 года
+1
Утащила в избранное, буду делать Спасибки

19 мая 2011 года
+4
Привет, девчонки! Хочу поделиться своим открытием- может, вам тоже понравиться! Вычитала о необычайной пользе масок из морской капусты- они обладают эффектом лифтинга и еще массой достоинств. Так вот мое ноу-хау- массаж Асахи я делаю не на воде, не на масле( становиться тепло и масло тяжеловато для кожи), а на морской капусте: ее надо замочить на час и получается киселеобразная жидкость.А после массажа еще минут на 15 наношу маску- супер! Пользуйтесь и красивейте!

(автор поста)
20 мая 2011 года
0
Все время хотела попробовать маску из капусты морской

20 мая 2011 года
0
Спасибо... У меня как раз капуста морская есть.

20 мая 2011 года
+1
Спасибо.

22 мая 2011 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!

29 февраля 2012 года
0
добрый день!делаю массаж асахи около месяца каждый день:никаких результатов((((((((такое ощущение,что лицо стало наоборот полнее.что делать?может прекратить?скажите пжл

(автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Может быть вам с вопросом обратиться к спецам на фейскультуре сайт

9 марта 2013 года
+1
Спасибо, забрала в

9 марта 2013 года
+1
спасибо ,попробую

13 сентября 2013 года
+1
Буду делать, спасибо.

21 октября 2013 года
+1

21 октября 2013 года
+1

(автор поста)
21 октября 2013 года
+1
я что то забросила массаж, пора начинать опять делать. Очень приятное ощущение после массажа особенно первые две недели чувствуется

7 декабря 2013 года
+1
спасибо

26 ноября 2014 года
+1
а по времени сколько это примерно занимает?

(автор поста)
26 ноября 2014 года
+1
минут 7


Оставить свой комментарий



Сейчас на сайте:
Avgusta mihailo 1976 02 peskina-2016 Vada Вихрь

Всего на сайте: 4
Статусы:

Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»

anvag23
17 часов назад
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!
Анюта Макаровадо 90 кг осталось 2,3 кг... идем потихонечку к намеченной цели
larlawДо моря осталось два месяца!
zavarka1954ФМ4М!!!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная