Культпоход на каблуках

Выбрать для долгой ходьбы новые неразношенные туфли было непростительной ошибкой. После шестой тысячи шагов они начали давить на косточку с внешней стороны, и я при каждом удобном случае старалась чуть высвободить из них ногу.

Однако сам культпоход удался на славу, даже несмотря на дождь. Музей имени Пушкина давно меня не видел, равно как и я его, причем, настолько давно, что у меня даже челюсть отвисла при виде цен на билет. Вместе с выставкой итальянских художников билет вышел в 400 рублей. Совсем забыла, что инфляция распространяется на все, а не только на проезд и молоко.

К слову на этой выставке я начала скучать от бесконечных мадонн с младенцами. Куда ни глянь - везде они, такие печальные, задумчивые. А младенцы вообще всех сортов и мастей, от пухлощеких милашек, до откровенно страшных и уродливых личиков. Что это - манера рисовать такая? Спросить у экскурсовода или смотрительницы я не решилась.
Искусство древних греков, римлян, египтян поражает. Говорят, до наших дней дошла одна стотысячная образцов искусства, остальное в разные века порушили. Но если так, то этим древним людям откровенно нечем было заняться, как вытачивать из мрамора себе предметы обихода. А сейчас мы стремимся к минимализму - гладкие поверхности, углы и скругления, никаких завитушек, и уж тем более фигурок вакхов и вакханок с виноградом и кувшинами вдоль мраморной умывальни. Ощущение, как будто в древней Греции не было пыли никогда.

Из зала в зал статуи и иконы повторяются, и тем интереснее для меня Третьяковка, и тем немного скучнее Пушкинский музей. Все же он более исторический, чем художественный (тем более, что залы после художников 18 века были на реставрации, и даже до Рубенса я не добралась).

К этому моменту туфли стали нестерпимо жать, а желудок о чем-то бормотать, и я двинулась в сторону Театральной. До начала сеанса было полтора часа, чтобы поужинать, что я и сделала при помощи грибного крем-супа, двух блинчиков с курицей и бокалом кофейного фраппе (обожаю холодный кофе). Так и не добрала калорий в итоге (как, впрочем, и привеса никакого).

Пришла пора оперетты. Летучая мышь - один из тех классических спектаклей, которые уже много лет любимы зрителями, хотя многим знакомы лишь по советским экранизациям. Первые пять минут оркестр играл ассорти из мелодий этой оперетты, и весь зал кивал головой в такт. Актеры все подобраны прекрасно, играют отлично, особенно Адель, служанка. Все же в фильме больше возможностей с декорациями, но в театре все смотрится более "вживую", что ли. И хотя все диалоги про собаку Эмму, которую зовут так же, как жену Шульца, известны всем чуть ли не наизусть, зал все равно искренне смеялся над каждым поворотом разговора. Оперетта прекрасна. Осталось попасть на Сильву, из которой мелодия песни "Красотки кабаре" звучит в театре как первый, второй и третий звонок.
Рейтинг:  +3
leeseezaa
11 июня 2014 года 42 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Культпоход на каблуках
Выбрать для долгой ходьбы новые неразношенные туфли было непростительной ошибкой. После шестой тысячи шагов они начали давить на косточку с внешней стороны, и я при каждом удобном случае старалась чуть высвободить из них ногу.
Однако сам культпоход удался на славу, даже несмотря на дождь... Читать полностью
 


Дневник leeseezaa:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "