Монастырская пасека! О свойствах меда!

Монастырская пасека! О свойствах меда! Девочки, хочу поделиться с вами полезной информацией! Узнала сама, вот и делюсь!
Каштановый мед


Нормализует деятельность щитовидной железы. Он очень богат рутинном, поэтому его считают лучшим медом для вен. Улучшает артериальное и венозное кровообращение, работу печени, укрепляет капилярные сосуды. Обладает антимикробным, кровоочистительным, антианемическим, противоотечным, антиоксидантным действием. Усиливает защиту организма от радиационного фона. Широко используется при варикозном расширении вен. Рекомендуется при сердечнососудистых заболевания и расстройствах пищеварения. Вкус каштанового меда тоже необыкновенный, слегка горьковатый.
Употребление: 1-2 чайные ложки натощак запивая теплой водой или молоком.

Донниковый мед



Прекрасное лечебное средство при сердечно-сосудистых заболеваниях, т.к. богат кальцием и магнием. Стабилизирует артериальное давление, разжижает кровь. Ускоряет процессы регенерации тканей и органов. Применяется при головной боли, геморрое, варикозном расширении вен, неврозах, хронической усталости, стрессах, нарушениях сна, при болях в мочевом пузыре и почках. Благотворно влияет на кишечную микрофлору. Обладает слабительным действием. Обладает рассасывающим действием при воспалении грудных желез, опухолях суставов, при ревматизме. Из всех медов считается одним из менее аллергенных. Повышает защитные силы организма. Отличается нежным, приятным вкусом и ароматом, напоминающим ванильный. Оценивается как один из лучших сортов.
Употребление: 1-2 чайные ложки натощак запивая теплой водой или молоком.

Гречишный мед



Считается чемпионом среди медов по микроэлементам. Повышает гемоглобин, т.к. содержит много железа. Стимулирует кровеносные органы. Применяется при желудочно-кишечных и почечнокаменных заболеваниях, в лечении лейкемии и малокровии. Лечит фурункулез и др. кожные заболевания. Он показан для профилактики и лечения сосудистых заболеваний, ревматизма, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока. Гречишный мед обладает острым и приятным ароматом и вкусом, его уверенно относят к высокосортному сорту.
Употребление: 1-2 чайные ложки натощак запивая теплой водой или молоком.

Липовый мед

Применяется при лечении простудных заболеваниях, при ослаблении сердечной мышцы, при воспалении желудочно- кишечного тракта, заболевании почек, желчевыводящих и мочеполовых путей. Имеет сильные антибактериальные свойства. Способствует нормальному кроветворению. Он оказывает хорошее действие при лечении ран и ожогов, незаменим при лечении гриппа, ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы. Укрепляет иммунитет. Липовый мед- это один из самых ценных сортов мёда, у него превосходный бесподобный аромат и прекрасный сильный, интенсивный вкус. Этот мёд очень душист. Иногда очень легкая горечь.
Употребление: 1-2 чайные ложки натощак запивая теплой водой или молоком.


Акациевый мёд.



Благодаря содержанию фруктозы акациевый мёд легко усваивается и подходит для диабетического и детского питания Он не вызывает аллергии, содержит большое кол-во каротина и ферментов, способствующих улучшению пищеварения. Его антисептические свойства используют для лечения конъюктивитов и других глазных заболеваний ( при конъюнктивите, катаракте и глаукоме мед с дистиллированной водой в соотношении 1 : 3 капают в глаза на ночь), а также при лечении нейродермитов и экзем. При регулярном употреблении он способствует понижению кровяного давления, улучшает сон и успокаивает нервы. Акациевый мед имеет тонкий цветочный запах и мягкий вкус.
Употребление: 1-2 чайные ложки натощак запивая теплой водой или молоком.

Мед с прополисом


Создает в организме среду неудобную для паразитов. Подавляет любое воспаление. Он полезен при заболеваниях бронхов, легких, пневмонии, аденоме, ОРЗ, ОРВИ, гриппе, ангине, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, туберкулезе. Обладает антиоксидантным, противогрибковым, противовирусным, ранозаживляющим, вяжущим действием. Замедляет процессы старения, хорошо укрепляет иммунитет. Неповторимо то, что мёд с прополисом, уничтожает и выводит чужеродные клетки, а родную микрофлору организма- хозяина сохраняет в целости и сохранности. На вкус он сладкий с горечью, обладает приятным бальзамическим запахом.
Употребление: 1-2 чайные ложки натощак запивая теплой водой или молоком.

Эспарцетовый мёд



Оказывает положительное влияние на работу таких важных органов, как сердце, печень, почки, а так же, нормализует пищеварение и активно участвует в процессе выведения токсинов и шлаков из организма. Особенно полезно употреблять эспарцетовый мед мужчинам, страдающим урологическими проблемами, т.к. этот мёд содержит в себе множество ферментов, которые участвуют в процессе выработки гормонов. Он полезен при лечении ран и ожогов, гинекологических заболеваний у женщин, обладает противомикробным действием. Многие вполне аргументировано относят данный сорт к одному из самых лучших, если на самому лучшему; не в последнюю очередь на это влияет приятный аромат.
Употребление: 1-2 чайные ложки натощак запивая теплой водой или молоком.


Мёд с маточным молочком.



Существенно усиливает обмен вещ-в, улучшает дыхание тканей. Из-за этого значительно ускоряется синтез белка. Ещё одним свойством является улучшение усвоения человеческим мозгом кислорода, что значительно улучшает мозговую деятельность человека: уходит сонливость, улучшается внимание и память, трудоспособность. Он омолаживает орг-м, выводит токсины. Имеет противораковое действие. Такая потрясающая эффективность- следствие сбалансированного сочетания микроэл-ов в молочке. Компоненты этой субстанции оказывают мощное регенеративное воздействие на ткани клетки, затронутые процессом старения. Мед с маточным молочком особенно полезен при бесплодии!. Не даром мед с маточным молочком по другому называют - королевское желе!
Употребление: 1-2 ч.л. натощак запивая теплой водой или молоком.

Осотовый мёд.



Осотовый мёд- царь полей. Он рекомендуется для восстановления после болезней, проведенных операций, взрослым и детям. Это ценный питательный продукт при истощении организма. Он укрепляет имунную систему, улучшает кровообращение, применяется для лечения гастритов, язвы желудка, повышает тонус организма. Хорошо известным лечением осотовым мёдом в послеоперационный период - он оказывает антисептическое действие, одновременно стимулируя процесс заживления. Осотовый мед довольно вкусный, с тонким нежным ароматом, светло-желтого цвета.
Употребление: 1-2 ч.л. натощак запивая теплой водой или молоком.

Мёд с живицей



Живица является панацеей от многих заболеваний. Этот мёд применяется для очищения крови, при застое лимфы, цистите, воспалении почек, инфекции мочевыводящих путей, предменструальном синдроме, молочнице, артрите, подагре. Воспалительных процессах носоглотки ( синусите, гайморите, фарингите, отите) и дыхательных путей ( бронхите, кашле). Для профилактики и лечения вирусных инфекций, при кожном и рожистом воспалениях, угревой сыпи, дерматите, экземе, жирной коже, псориазе. Помогает даже при нервной дрожи, паническом состоянии стрессе, бессоннице, истерии. Как средство регенерации тканей, заживления ран, в качестве вспомогательного средства. Вкус приятный с ароматом хвои, кедра и пихты.
Употребление: 1-2 ч.л. натощак запивая теплой водой или молоком.

Кипрейный мёд.



Улучшает обмен веществ. Укрепляет иммунную систему. Успешно используется для профилактики нарушений обменных процессов в организме и в качестве общеукрепляющего средства, как диетических продукт при желудочно- кишечных заболеваниях. Обладает противомикробным действием. Препятствует старению организма. Показан при снижении зрения и памяти, при головных болях, спазмах сосудов. Повышает выносливость и работоспособность организма. Рекомендуется при различных болезнях предстательной железы, обладает хорошим успокаивающим действием, благодаря этому используется при бессоннице и неврозах. Используется при лечении мужских и женских заболеваниях.
Употребление: 1-2 ч.л. натощак запивая теплой водой или молоком.

Мёд с пергой.



Перга- это цветочная пыльца, собранная пчелами, утрамбованная ими в соты и залитая мёдом. Мед с пергой содержит витамины С, В1, В2, В6, Р, А, D, Е, К. Благодаря входящим в его состав ферментам, он способствует улучшению работы желудочно- кишечного тракта, улучшает обмен веществ, помогает при лечении гастрита, язвенной болезни, заболеваний печени и поджелудочной железы. Он оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета. Снижая уровень мочевой кислоты в организме, мёд с пергой способствует лечению подагры, воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей, отеков. Содержащиеся в перге стеарины востанавливают пораженные артрозом суставы, способствуют укреплению костей, что помогает при лечении остеопороза. Наличие йода позволяет использовать его при лечении щитовидной железы.
Употребление: 1-2 ч.л. натощак не запивая.

Расторопшевый мёд.



Считается лучшим мёдом для печени. Устраняет застой желчи, нормализует процесс пищеварения, улучшает деятельность почек. Восстанавливает функцию печеночной ткани и желчевыводящих путей. Обладает желчегонным, мочегонным, противовоспалительным действием. Рекомендуется при лечении желудочно-кишечного тракта, запорах, аденоме простаты и желчного пузыря. Он показан при урологических заболеваниях. Способствует очищению организма, стимулирует регенерацию тканей.
Употребление: 1-2 ч.л. натощак запивая теплой водой или молоком.

Забрус



Это продукт пчеловодства, остающийся от срезания верхней части ( крышечек) запечатанных сот. Жевание забруса помогает при сенной лихорадке, астме, насморке, вызванном аллергией. Подтверждены многочисленные факты излечения забрусом стоматита, гингивита, ангины, пародонтоза. Проблем с применением забруса нет. Он легко переваривается, да к тому же его компоненты повышают двигательную и секреторную функцию желудка. В процессе жевания активизируется работу слюнных желёз, при этом они ещё и очищаются от камня и налета не хуже, чем в результате воздействия зубной пасты. Выделяемые эфирные масла, которыми богат забрус, прекрасно очищают носовые пазухи, что облегчает дыхание и улучшает обоняние. В целом он великолепно поддерживает и повышает иммунитет, не только отлично защищая организм от инфекций, но и убивая вирусы и бактерии.
Употребление: 1-2 чайные ложки забруса жевать несколько минут, остатки забруса можно выплюнуть или проглотить теплой водой.

Мёд с пыльцой



Регулирует гормональные процессы в организме, способствует снижению холестерина. Употребляется как противовоспалительное и мочегонное средство. Укрепляет стенки капилляров, уничтожает микробы и бактерии. Употребляется для профилактики сердечных заболеваний, при тромбофлебитах. Столовая ложка мёда содержит суточную норму витаминов и микроэлементов.
Употребление: 1-2 ч.л. натощак запивая теплой водой или молоком.


Не ложите мёд в горячий чай и не нагревайте его свыше 40 градусов, иначе мёд потеряет большую часть своих целебных свойств.
Рейтинг:  +10
Galina-Галочка
10 мая 2014 года 7 487 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Монастырская пасека! О свойствах меда!
  Девочки, хочу поделиться с вами полезной информацией! Узнала сама, вот и делюсь!
Каштановый мед
Нормализует деятельность щитовидной железы. Он очень богат рутинном, поэтому его считают лучшим медом для вен. Улучшает артериальное и венозное кровообращение, работу печени, укрепляет капилярные сосуды... Читать полностью
 


Дневник Galina-Галочка:



Комментарии:

10 мая 2014 года
+1

10 мая 2014 года
+2

10 мая 2014 года
+1
Спасибо, Галочка, забрала в Очень мед люблю.....

10 мая 2014 года
+2
На здоровье!!!!!!

10 мая 2014 года
+2
Галюня!Спасибо!

11 мая 2014 года
+3
На здоровье!

10 мая 2014 года
+1
Как интересно, спасибо вам

11 мая 2014 года
+2
На здоровье!!!!!!!

11 мая 2014 года
+2
спасибо люблю мед

11 мая 2014 года
+4
На здоровье!

12 мая 2014 года
+3
Galina-Галочка пишет:
Забрус
в детстве я называла это -соты. очень любила их жевать...

8 июня 2014 года
+1
А мы всегда называли крышечками. Соты это когда все с медом, прям с рамки срезают, вкусняк, в это крышечки, которыми пчелки закупоривают соты чтоб мед не выливался!!!!!!

12 мая 2014 года
+1
Галечка, большое спасибо!!!Очень ценная информация!!!

8 июня 2014 года
+1
На здоровье!!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "