Бестактный вопрос)

Я понимаю, что такие вопросы задавать неприлично на сайте, где все борются с лишними килограммами и сантиметрами, но мне очень хочется чего-нибудь испечь мужу на выходные, но чтоб не сильно много возиться. Может, кто посоветует какой-нибудь вкусный рецептик?
Рейтинг:  +12
Безбашенка
23 марта 2011 года 7 605 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бестактный вопрос)
Я понимаю, что такие вопросы задавать неприлично на сайте, где все борются с лишними килограммами и сантиметрами, но мне очень хочется чего-нибудь испечь мужу на выходные, но чтоб не сильно много возиться. Может, кто посоветует какой-нибудь вкусный рецептик? Читать полностью
 


Дневник Безбашенка:



Комментарии:

23 марта 2011 года
+1
Насыпной яблочный пирог

Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
Ванильныи сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
Масло сливочное — 150 г
Корица (молотая, по вкусу)

готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты
трём яблочки
на смазанный противень(у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь
затем яблоки
затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи...
и, довольно-таки, влажный и сочный внутри ...

23 марта 2011 года
+5
Посмотрите в интернете на сайте Анастасии Скрипкиной.Там замечательные рецепты.Сколько ни пробовала делать по ее рецептам-муж в восторге.

23 марта 2011 года
+1
Спасибочки) Зайду обязательно, муж обожает когда я готовлю что-нибудь новенькое)

23 марта 2011 года
+2
На этом сайте есть очень классный персиковый пирог. Делается очень легко. Я вместо консервированых персиков беру консервированый ананас. Всем всегда нравится, только я сметаной не поливаю

23 марта 2011 года
+1
спасибо за сайтик, взяла на заметку

23 марта 2011 года
0
Супер! Какой прикольный рецептик, обязательно попробую, спасибо!

23 марта 2011 года
0
В ЖЖ отличный блог у Чадейки!
Можно просто набрать в поисковике - Чадейка и выйдете на него с первой же строки результатов.
На мой взгляд одни из лучших ресурсов отборных рецептов по выпечке!

23 марта 2011 года
+1
Спасибо!)

23 марта 2011 года
+2
Плюс наш любимый сметанник на заметку, если вдруг:
- 2 яйца - 2 ст. сахара - 2 ст. сметаны - 3 ст. муки сода 2 ч.л, соль, уксус, какао - это на коржи
- 500г сметаны, сахар, ваниль по вкусу - это на крем
На каждый цвет коржа - 1 яйцо, 1 ст. сахара взбить, влить 1 ст. сметаны, добавить 1,5 ст. муки, соль, 1 ч.л. соды с уксусом и опять взбить.
Выпечь коржи, пропитать кремом, оставить на сутки пропитаться, украсить вкусняшками…
Я в коржи еще добавляю всякое разное - орехи, сухофрукты, мак, цукаты - все коржи разные и получается очень вкусно!
Готовится довольно быстро - на ночь запек и залил кремом - днем он уже сочный и мягкий!
ЗЫ: сахар в тесто уменьшаю вдвое если кладу внутрь сухофрукты

23 марта 2011 года
+1
Класс) мне идея про добавление всякого разного в коржи понравилась)

23 марта 2011 года
0
Когда будут кушать - всем понравится!
У меня этот тортик предпочитают любой другой выпечке,
особенно когда между коржами еще и ананасики кладу кусочками!

23 марта 2011 года
0
Пекла для любимого на 14 ферваля! был в восторге! Ванильный чизкейк
Здесь рецепт. gotovim-doma.ru/view.php?r=959
Изначально я его в космо вычитала

23 марта 2011 года
+1
Попробуем)) Мой тоже сладкоежка)

23 марта 2011 года
+2
Холодный вишнёвый торт
Для бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
75 гр. просеянной муки
75 гр. крахмала
ванильный сахар

Для крема:
500 гр. нежирного кремообразного творога (если такого нет, просто взбейте миксером с добавлением пару ложек сметаны. Тоже будет хороший кремообразный творожок)
200 гр. густой сметаны
200 мл. сливок
150 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
быстрорастворимого желатина 30 гр.

Для вишнёвого слоя:
1 пакетик сухого лимонного желе на 0,5 литра воды
0,5 литра вишнёвого сока
300 гр. консервированной вишни
50-100 гр. сахара.

1. Яйца взбиваем до пены, постепенно добавляя сахар. Затем венчиков аккуратно вмешиваем просеянную муку с крахмалом и ванильным сахаром. Выливаем в смазанную маргарином форму и ставим в холодную духовку!!! на 180 С мин на 20. Вытаскиваем, даём остыть. Берём блюдо, кладём наш бисквит и одеваем ободок для тортов, чтоб крем потом не вытек.
2.Варим желе из сухого лимонного желе и 0,5 литра вишнёвого сока с добавлением сахара и вишень. Даём хорошо остыть. Если желе не застываем добавим ещё немного желатина.
3.Взбиваем сливки, добавляем творог , сметану, сахар, быстрорастворимый желатин и все хорошо ещё раз взбиваем. Выкладываем на торт творожную массу,а затем вишнёвое желе и ставим ещё раз в холодильник минимум на 3-4 часа.
Теста получается очень мало и я его отдаю со своего кусочка сыну, а остальное можно понемногу и поесть. Попрубуйте, очень вкусно

23 марта 2011 года
+2
О...мы обожаем все с вишней, обязательно попробуем)

23 марта 2011 года
0
О. мой тоже вишневая душа, беру рецепт)

23 марта 2011 года
+2
А я обожаю готовить, а особенно покушать все вкусненькое, так что обращайтесь и приятного аппетита

23 марта 2011 года
0
Вижу название... открываю, значит, пост... думаю щас тут будут какие-нибудь откровенные вопросы и интимные подробности... а тут еда)))))
Но зато узнала о Анастасии Скрипкиной, посмотрела, отличные рецептики, все по рубрикам. Сама люблю "поваренок.ру" сайт рецептов

23 марта 2011 года
0
А я своим мужчинам кексы готовлю в субботу на завтрак.
•Творог — 200 г
•Масло сливочное — 150 г
•Сахар — 200 г
•Изюм — 4 ст. л.
•Мука — 200 г
•Разрыхлитель — 1 ч. л.
•Яйцо — 3 шт
Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180 *.
Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 -25 минут.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

23 марта 2011 года
+1
вот вам рецепт Вишневого пирога , ну просто обьеденье и главное легко и быстро

500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин

Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!


(пирог на фото собственного приготовления )

23 марта 2011 года
+1
Просто вау!!!

24 марта 2011 года
0
надеюсь понравится

24 марта 2011 года
0
Сколько классных рецептов. Так охото все стащить и попробовать.
Но боюсь кг поползут вверх. А лето, то уже близко

11 июля 2011 года
0
спасибо всем за хорошую подборку рецептов!


Оставить свой комментарий
B i "