Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы






Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
Ванильныи сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
Масло сливочное — 150 г
Корица (молотая, по вкусу)
готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты
трём яблочки
на смазанный противень(у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь
затем яблоки
затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи...
и, довольно-таки, влажный и сочный внутри ...
Можно просто набрать в поисковике - Чадейка и выйдете на него с первой же строки результатов.
На мой взгляд одни из лучших ресурсов отборных рецептов по выпечке!
- 2 яйца - 2 ст. сахара - 2 ст. сметаны - 3 ст. муки сода 2 ч.л, соль, уксус, какао - это на коржи
- 500г сметаны, сахар, ваниль по вкусу - это на крем
На каждый цвет коржа - 1 яйцо, 1 ст. сахара взбить, влить 1 ст. сметаны, добавить 1,5 ст. муки, соль, 1 ч.л. соды с уксусом и опять взбить.
Выпечь коржи, пропитать кремом, оставить на сутки пропитаться, украсить вкусняшками…
Я в коржи еще добавляю всякое разное - орехи, сухофрукты, мак, цукаты - все коржи разные и получается очень вкусно!
Готовится довольно быстро - на ночь запек и залил кремом - днем он уже сочный и мягкий!
ЗЫ: сахар в тесто уменьшаю вдвое если кладу внутрь сухофрукты
У меня этот тортик предпочитают любой другой выпечке,
особенно когда между коржами еще и ананасики кладу кусочками!
Здесь рецепт. gotovim-doma.ru/view.php?r=959
Изначально я его в космо вычитала
Для бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
75 гр. просеянной муки
75 гр. крахмала
ванильный сахар
Для крема:
500 гр. нежирного кремообразного творога (если такого нет, просто взбейте миксером с добавлением пару ложек сметаны. Тоже будет хороший кремообразный творожок)
200 гр. густой сметаны
200 мл. сливок
150 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
быстрорастворимого желатина 30 гр.
Для вишнёвого слоя:
1 пакетик сухого лимонного желе на 0,5 литра воды
0,5 литра вишнёвого сока
300 гр. консервированной вишни
50-100 гр. сахара.
1. Яйца взбиваем до пены, постепенно добавляя сахар. Затем венчиков аккуратно вмешиваем просеянную муку с крахмалом и ванильным сахаром. Выливаем в смазанную маргарином форму и ставим в холодную духовку!!! на 180 С мин на 20. Вытаскиваем, даём остыть. Берём блюдо, кладём наш бисквит и одеваем ободок для тортов, чтоб крем потом не вытек.
2.Варим желе из сухого лимонного желе и 0,5 литра вишнёвого сока с добавлением сахара и вишень. Даём хорошо остыть. Если желе не застываем добавим ещё немного желатина.
3.Взбиваем сливки, добавляем творог , сметану, сахар, быстрорастворимый желатин и все хорошо ещё раз взбиваем. Выкладываем на торт творожную массу,а затем вишнёвое желе и ставим ещё раз в холодильник минимум на 3-4 часа.
Теста получается очень мало и я его отдаю со своего кусочка сыну, а остальное можно понемногу и поесть. Попрубуйте, очень вкусно
Но зато узнала о Анастасии Скрипкиной, посмотрела, отличные рецептики, все по рубрикам. Сама люблю "поваренок.ру" сайт рецептов
•Творог — 200 г
•Масло сливочное — 150 г
•Сахар — 200 г
•Изюм — 4 ст. л.
•Мука — 200 г
•Разрыхлитель — 1 ч. л.
•Яйцо — 3 шт
Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180 *.
Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 -25 минут.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин
Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
(пирог на фото собственного приготовления )
Но боюсь кг поползут вверх. А лето, то уже близко