Пирожки

Пирожки, что я делаю не так? почему у меня не получается мягким тесто в готовых пирожках?
Рейтинг:  +17
lena lenina
15 апреля 2014 года 9 365 105
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожки
Пирожки, что я делаю не так? почему у меня не получается мягким тесто в готовых пирожках? Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

15 апреля 2014 года
+3
Муки много, скорее всего.
Мне рецепт дали и хлебопечка у меня. Все точно по рецепту и ни грамма больше, только тогда выходит. Руками вообще не умею, вечно мне муки мало, а в итоге и не выходят. Точнее как у Вас - тесто не мягкое.

15 апреля 2014 года
0
у меня тесто шикарное , мягкое, нежное , я делаю на мацони , без яиц -мацони, + мука дрожи, , но не важно могу и яйца и масло положить если нужно , но сам факт- на сковородке сухой без всякого масла ( жира у меня получаются супер вкусные хачапури ( те же пирожки ) , чебуреки( те же пирожки с мясом ) а из духовки после выпечки- камни
у меня нет хлебопечки, но я не вожу разницы , какая нужна температура? , у меня есть тоне ( каменная печь )

15 апреля 2014 года
+1
тесто пожиже... и масла туда подсолнечного!

15 апреля 2014 года
+1
Ухх! обожаю советы давать ( я такая умная )
Ты что в тесто кладешь? масло или маргарин?. Замени 2/3 на растительное масло без запаха. И пирожки не надо отпаривать после духовки вообще. Будут такие мягкие, что бери с листа и ешь.
Некоторые заменяют на свиное сало. Ноя свинину не ем. и салом не пользуюсь. ниче не могу сказать.

15 апреля 2014 года
0
Кения пишет:
Некоторые заменяют на свиное сало. Ноя свинину не ем. и салом не пользуюсь. ниче не могу сказать.
аналогично , не выношу запах , акромя как в шашлыке и буженине ,
Тань, мне кацццца что я их пеку как то не так, ну не может быть тесто супер мягким на сковородке и каменным после духовки

15 апреля 2014 года
+1
Очень даже может. Магазинное тесто почти всегда так себя ведет.. Вообще вкус и качество в меньше части зависит от способа приготовления, от технологии. В основном от того, чего и сколько положено в тесто.
Я вообще не вымешиваю руками, не делаю опару в общепринятом смысле. Мне лениво. Поэтому описанный способ приготовления теста лично мой, авторский. А пироги получаются очень вкусным и мягкими.
Единственное, предпочитаю живые дрожжи, не сухие. Может вкус и не меняется. Но запах во время выпечки от живых дрожжей такой, что дурманит голову. Я наркоманка

15 апреля 2014 года
0
ну не вопрос, я сделаю , по твоему рецепту, сахар конечно смущает, но ладно, если партия сказала, , а муки скоко на эту прорву молока и сахара?

15 апреля 2014 года
+1
Вкус каш, пирогов и блинов на 99 % зависит от правильного соотношения сахара и соли. ИМХО. Так как тесто я вымешиваю не руками, а ложкой, то делаю его чуток пожиже, чем когда замешивают руками. Иначе ложкой его повернешь. Тесто меняет структуру в процессе брожения дрожжей и становится более густым. Но все равно более мягкое и пластичное, чем в магазине. Я иногда его без скалки просто руками формирую в лепешки для пирожков.
И еще. Лепешки для пирожков, испеченных в духовке должны быть толще, чем для пирогов, которые жарят на сковородке.

15 апреля 2014 года
+1
Кения пишет:
которые жарят на сковородке
вот я подумала может тут собака порылась .......... . я делаю очень тонкое, даже если руками (иногда в лом скалку доставать у меня тесто действительно отличное (без кокетства ) мягкое, нежное , как надо

15 апреля 2014 года
+1
Лен, ну вот пироги и подсыхают. Для жарки тонко, чтобы тесто успело пропечься. Для духовки лепешки толстенькие такие должны быть. К тому же тонко раскатанное тесто в духовке может лопаться от пара из начинки.

15 апреля 2014 года
0
Кения пишет:
Для духовки лепешки толстенькие такие должны быть. К тому же тонко раскатанное тесто в духовке может лопаться от пара из начинки
аааааааа вот может причина , у меня ещё кусочек теста остался из воскресной партии , я его завтра разморожу и попробую не тонко спечь

15 апреля 2014 года
+1
растопленное свиное сало не имеет запаха, но мягче будут точно чем на раст масле Лен

15 апреля 2014 года
0
Anais268 пишет:
растопленное свиное сало не имеет запаха
не я даже на него смотреть не могу
не я не буду делать пирожки, если с салом

15 апреля 2014 года
+1
ну не делай, я как баушка учила говорю

15 апреля 2014 года
0

15 апреля 2014 года
0
да я вообще без масла тесто делаю , как правило, но могу положить растительное

15 апреля 2014 года
+1
Ну дак о чем тогда вопрос? потому и сухое

15 апреля 2014 года
0
нет , у других- мягкие , скажу более того, у меня тоже иногда получаются мягкие , смотри, есть способ хачапури на сковородке делать , есть способ в духовке, у меня сковородки не маленькие, вот сегодня меня одолела бессонница и я решила сделать маленьких в духовке и ещё немного мяса осталось я его смолола и тоже решила сделать с мясом , хачапури(на сковородке) шикарные во рту таят -тесто это же , я его делаю и всё лишнее в морозилке храню , , вот испекла их-кушать конечно можно ...........но это не то

15 апреля 2014 года
+1
Вот- сссс полюбопыствуйте-ссс. Мой постик про пирожки https://www.diets.ru/post/163307/?page=0#com896319
( ну, а чо, другим можно, а мне нет )

15 апреля 2014 года
0
вот правильно я такие и хочу малюсенькие-бац в рот и съели не кусаем , размером в мезинчик след вопрос сколько это теста ? в рецептике мне показалось это как то многовайтенькo будет , и на счёт прессованых дрожей .......... я задумалась а есть ли у нас такие ещё ?

15 апреля 2014 года
+1
Ну как много. Три больших листа пирожков. Но я ж пеку, чтоб раздать.
Это тесто можно заморозить безо всякого ущерба для вкуса. Прессованные дрожжи - проявление моего консерватизма

15 апреля 2014 года
0
Кения пишет:
Прессованные дрожжи - это мой консерватизм

15 апреля 2014 года
0
ну ясно с порцией понятно , муки примерно скоко?

15 апреля 2014 года
+1
Мои пропорции на два кило муки литр молока, пачка масла, полстакана сахара (можно меньше), ложка соли и пара яиц, ну если булочки, то яиц четыре, а сахара стакан.
Но это очень много получается, если только на семью, то полпорции хватит.

15 апреля 2014 года
+1
Лена, я ниче кроме сахара и соли не меряю. Лентяйка, сыплю и лью все глаз. Когда добавляю муку, руководствуюсь консистенцией. Выше написала как.

15 апреля 2014 года
0
ну да я тоже , только по банкам мацони могу сказать большую порцию сделала или маленькую
Кения пишет:
руководствуюсь консистенцией
я тоже ложкой делаю ,никаких рук

15 апреля 2014 года
0
ну да я замораживаю , более того ,иногда они у меня в холодильнике подходит

15 апреля 2014 года
+1
О, я так тоже люблю иногда делать. Утром тесто поставил - в холодильник засунул, а вечером с работы пришел и давай печь.

15 апреля 2014 года
0
но я, обычно, на ночь )

15 апреля 2014 года
+1
Ну масло в тесто - это раз, не слишком горячая духовка - это два, смазывать пирожки можно - это три, ну если совсем никак, то плошку с водой на дно духовки - это четыре.
В пекарнях для хлеба специальные парогенераторы в печах, а, например, для печенья и кексов их не включают.

15 апреля 2014 года
+1
Ray_29 пишет:
не слишком горячая духовка
сколько градусов ? примерно

15 апреля 2014 года
+1
я пеку при 180-190

15 апреля 2014 года
+1
Электрическая плита?

15 апреля 2014 года
+1
ну да, электрическая, Горение. При 240-250 крылышки запекаю.

15 апреля 2014 года
+1
На электрической-то градусы ровно идут, а на газовой по разному выходит.

15 апреля 2014 года
+1
я вот думаю может я тесто тонко для духовки -это раз и сильно маленькая температура ? это два ?

15 апреля 2014 года
0
тоже вариант.

15 апреля 2014 года
+1
Кения пишет:
При 240-250 крылышки запекаю
я никогда не пользуюсь такой температурой , если надо я включаю гриль , чтоб обветрилось , мгновенно делает всё на температуре максимум 180, но обычно я пользуюсь 160

15 апреля 2014 года
0

15 апреля 2014 года
0
200-220. При 240-260 тоже не сгорят, но могут высохнуть

15 апреля 2014 года
0
Ray_29 пишет:
0-220.
да я на 160-170 , даже на 200 не ставлю

15 апреля 2014 года
0
Ну у меня духовка не очень и плита газовая я уровнями регулирую.

15 апреля 2014 года
+1
у меня шикарная духовка -скоко поставишь стоко и стоит только сколько поставить ? вот в чём вопрос ?

15 апреля 2014 года
0
Экспериментировать
Попробуй 190-200

15 апреля 2014 года
+1

15 апреля 2014 года
+1
Кстати от недостаточной температуры тоже могут подсыхать. Попробуй немного увеличить в качаестве эксперимннта

15 апреля 2014 года
0

15 апреля 2014 года
0
я завтра попробую ( пусть съест что сделала сегодня ) попробую потолще и на 200 градусов

15 апреля 2014 года
+1
Надо под духовку подстраиваться. Для моей 200 на все время выпечки много. КАк начинают подрумяниваться убираю на 180.

15 апреля 2014 года
0
скажи мне пожалуйста сколько примерно времени ты их печёшь ?

15 апреля 2014 года
+1
Ой, Лена, я такая безалаберная. Никогла по часам ниче не отслеживаю. Ориентируюсь чисто на запах и на стеклянное окошко в духовке. Примерно минут 25- 30. Но это ооооочень приблизительно

15 апреля 2014 года
0
а у меня духовка с таймером -ставлю и ухожу а она отключается , ну ладно посижу рядом

15 апреля 2014 года
+1
Леночка, я пеку при 180 - 200градусов и ещё, а ты даёшь пирожкам растояться перед выпечкой?

15 апреля 2014 года
0
Галина59 пишет:
растояться перед выпечкой?
ну по разному , ну да, сегодня дала

15 апреля 2014 года
+1
Я даже не пытаюсь испечь мягкие пирожки. Никогда не получаются. Камни - и все тут. Вот в пятницу пекла,ну булыжники прям. Мои молчат. Других пирогов им не видать. Да еще палец об противень обожгла. Травмоопасное блюдо какое-то

15 апреля 2014 года
0
lunar6 пишет:
lunar6 пишет:
Никогда не получаются. Камни - и все тут. Вот в пятницу пекла,ну булыжники прям
ты понимаешь, мне аж обидно
lunar6 пишет:
Травмоопасное блюдо какое-то
ой бедная
ты понимаешь, мне аж обидно , ну сейчас мы все советы проссумируем и как испечём

15 апреля 2014 года
+1
lena lenina пишет:
ну сейчас мы все советы проссумируем и как испечём
Ну да,советы дельные.

15 апреля 2014 года
0
мнения правда расходятся на счёт температуры, но по толщине теста все едины

15 апреля 2014 года
+1
Лен, я тоненькое тесто делаю, даже постное тесто и из него осетинский пирог, его же толстым не сделаешь, но вот большой осетинский( диаметр 35см) на 180гр пеку минут 15-17, тесто же там разминается и прям тонюська, но мягкое.Вот рецепт моего постного проверенного:Сухие дрожжи - 6 г, вода – 1 стакан, сахар – 2 ст. л., соль – 1,5 ч. л., мука – 3 стакана, 4 ст. л. растительного масла.
Дрожжи развести в стакане теплой!!! воды. Добавим сахар. Поставим в теплое место до образования пышной пены. Затем добавь 4 столовые ложки растительного масла, муку и соль. Перемешайте и поставьте в теплое место на час-полтора. Тесто должно подняться в полтора-два раза. я сейчас мешу в ХП, можно и руками, тооооненько катаю на пирожки, а вообще сейчас люблю пирожки малышки, когда руками режешь тесто, знаешь? Пироги осетинские люблю за начинку здоровую и за тоненькое тесто.

15 апреля 2014 года
0
спасибо, дорогая вот такое тесто мне нравится

15 апреля 2014 года
+1
Пирожки... ммм, давно не готовила
Надо будет испечь - тогда смогу что то сказать по делу

15 апреля 2014 года
+1
я не подвиваю , если не запланированно, Бог с ними

16 апреля 2014 года
+1
Не, правильно подбиваешь.. Пора бы уже
Сегодня по ТВ тема было про тесто. Посоветовали сливочное масло вмешивать в тесто (размягченное, но не растопленное) - чтобы тесто долго не черствело, а потом ещё и ложку растительного масла - чтобы было мягкое.

16 апреля 2014 года
0
ух сколько масел не я всё же попробую сделать , как девочки советовали- на большей температуре и потолще или положить водичку в духовку, ну не может моя душа ( супер правильно всех питающая) сделать такой жирное

16 апреля 2014 года
+1
А я "рискну" на пасху

16 апреля 2014 года
+1
ok

15 апреля 2014 года
+1
Я сама пеку мало, у меня мама доделка! Но на пасху мы всем табором печем МНОГО!, что бы раздать !
Пропорции не знаю, но одно условие точно, вернее даже не одно!
Тесто подходит в тепле, муку просеивать, лучше 2-3 раза, и когда сформируешь (пасхи, пирожки , булочки ) обязательно не сразу в духовку,
а чтобы наверху подошли!
Тесто на пирожки не меньше , не тоньше 0,7-1 см, духовка не более 180-200 градусов!
У тебя, Леночка, предположительно, тесто очень тонкое, и температура большая! я думаю в этом причина!
А паски можно посмотреть в моем альбоме(пасха 2013)

15 апреля 2014 года
+1
Галина Колосова пишет:
и температура большая! я думаю в этом причина!
Галь ,я делаю на температуре 160-180, надо меньше ? , с толщиной попробую потолще делать

15 апреля 2014 года
+1
lena lenina пишет:
160-180, надо меньше ?
Да нет , не надо! где то 180-200

15 апреля 2014 года
0
Галина Колосова пишет:
180-200

16 апреля 2014 года
0
достала тесто - ( моё безмасельное ) вечером попробую испечь ,согласно советам

16 апреля 2014 года
+1
я тоже достала тесто из морозилки. Как у нас все синхронно

16 апреля 2014 года
0
ну так мы же практики тeории мы набрались теперь надо в жизнь воплотить

17 апреля 2014 года
0
девочки, пока не пекла и сегодня не буду , вот думаю завтра испеку

17 апреля 2014 года
0

17 апреля 2014 года
0
А я с вашей подачи сегодня с утра испекла пирожки
Кстати, делала и потоньше и потолще тесто для сравнения - все одинаково мягкое

17 апреля 2014 года
+1
Вот ведь. Здорово как. А мы с Леной,наверное ,вместо муки цемент добавляем

17 апреля 2014 года
+1
lunar6 пишет:
Леной,наверное ,вместо муки цемент добавляем
точно

17 апреля 2014 года
+1
а маслом тесто ?
Ray_29 пишет:
с вашей подачи сегодня с утра испекла пирожки

17 апреля 2014 года
0
ага, где-то грамм 80 масла на 800 грамм муки

17 апреля 2014 года
+1
ясно о много теста

25 апреля 2014 года
+1
От теста зависит. Если без масла, как у Лены, и на низкой температуре, то тонкие засыхают раньше, чем подрумяниваются

25 апреля 2014 года
+1
Не, у меня с маслом. Немного, но кладу.

25 апреля 2014 года
+1
Поэтому и мягкие

25 апреля 2014 года
+5
А я пользуюсь уже несколько лет во таким тестом,пирожки всегда обалденные и на сковороде, и в духовке.Может и Вам пригодится

1 ст. кефира(Я БЕРУ 0,5 Л)
0.5 ст. рафинированного масла(ПРИМЕРНО 6 СТ.Л)
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих(ИЛИ 20 гр. сырых)
3 ст. муки(ЕСЛИ КЕФИРА НИ 1 СТ. А 0,5 Л,ТО И МУКИ БОЛЬШЕ УЙДЕТ)

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.Добавить сахар,соль,перемешать.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,их нужно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15.Замесить тесто и оставить,чтобы подошло на 1-1,5.

А ЭТО ПИРОЖКИ ИЗ ЭТОГО ТЕСТА(ФОТО МОИ ЛИЧНЫЕ)





25 апреля 2014 года
+1
красота
Ааа! у меня такая же посуда

25 апреля 2014 года
+1
Кения пишет:
красота
Спасибо!!!

Кения пишет:
Ааа! у меня такая же посуда
Обожаю такую посуду,у меня еще с другим рисунком есть


29 апреля 2014 года
+1
zolotaia пишет:
у меня еще с другим рисунком есть
А что за вкусняшки на ней лежат?

29 апреля 2014 года
+1
Federica пишет:
А что за вкусняшки на ней лежат?

Это желе молочно-кофейное,зайдите ко мне в альбом, https://www.diets.ru/album/934797/ там под фото есть ссылка на рецепт,если интересно конечно

29 апреля 2014 года
+1
Спасибо! Всё очень вкусненько!

30 апреля 2014 года
+1
На здоровье

25 апреля 2014 года
+2
Кения пишет:
у меня такая же посуда

25 апреля 2014 года
+1
спасибо, как красиво выглядит у меня тоже такая посуда , но рисунок другой

25 апреля 2014 года
0
У меня раньше тоже не очень в духовке пирожки получались,а из этого теста очень мягкие и начинка любая подходит.

25 апреля 2014 года
0

25 апреля 2014 года
0

16 ноября 2014 года
+1

16 ноября 2014 года
0

29 апреля 2014 года
+2
"Пирожки как пух"в просторах инета,как нашла этот рецепт только им и пользуюсь,пирожки даже как остынут-мягкие и нежные.

29 апреля 2014 года
0
птица-1 пишет:
"Пирожки как пух"
И я тоже им пользуюсь,чуть выше рецепт написала

14 апреля 2015 года
+1

14 апреля 2015 года
0

29 апреля 2014 года
0
девочки,, спасибо вам большое , я ещё ни разу с тех пор ни делала ничего с мукой вот застыдили меня и всё но на майские сделаю

1 мая 2014 года
+2
отчитываюсь -сейчас все вкушали мои восхитительные пирожки , сделала с мясом и осталось немного теста, положила сыр б оставшееся тесто-это было очень мягко, пушисто и супер вкусно специально спрятала неск штук , чтоб увидеть, что будет завтра ( послезавтра), сделала по рецепту .. zolotaia... но ........... кроме этого по совету девочек положила мисочкy с водой в духовку , огроменное спасибо спустя 50 лет ( ну ладно пусть не 50 пусть 35 -получилось

2 мая 2014 года
+1
Пирожки по этому рецепту всегда супер получаются,долго не задерживаются,но если несколько штук если остается на следующий день,такие же мягкие.Лучше конечно их в мешочек положить или чем то прикрыть.Здорово,что все получилось!!!


Оставить свой комментарий
B i "