Чудесный пирог с яблоками

Чудесный пирог с яблоками Здравствуйте, красавицы!

Сегодня у меня на завтрак "сочинился" простой, быстрый и очень вкусный яблочный пирог!

Муж, в порыве радости, умял больше половины, а теперь тренируется с Шоном Ти (поэтому у меня есть 1,5 часа свободного времени, чтобы поделиться с вами этим чудесным рецептом и, конечно же, моими фото-картинками)

Итак, от слов - к делу!

Для теста:
- 4 яйца (или 8 желков);
- 1 щепотка соли;
- 40 гр. сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 50 гр. муки.
Миксером (на высокой скорости) взбить яйца с солью и сахаром в плотную массу, затем добавить просеянную муку, аккуратно перемешать (на медленной скорости).



Для начинки:
- 2 крупных несладких зеленых яблока (у меня сорт "Гренни Смит");
- 1 ст. л. сахара (для посыпания формы).
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками.



Разъемную форму (диаметром 24 см) выложить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом (1 ч.л.).
Дно формы слегка присыпать сахаром и аккуратно выложить дольки яблок.



Сверху распределить тесто и поставить в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, на 20-30 минут.



Готовый пирог извлечь из формы и перевернуть на тарелку таким образом, чтобы яблочный слой оказался наверху.



Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой и корицей (я люблю много корицы).



Приятного аппетита!

Рейтинг:  +36
HimeraS
12 апреля 2014 года 39 485 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чудесный пирог с яблоками
  Здравствуйте, красавицы!
Сегодня у меня на завтрак "сочинился" простой, быстрый и очень вкусный яблочный пирог!
Муж, в порыве радости, умял больше половины, а теперь тренируется с Шоном Ти (поэтому у меня есть 1,5 часа свободного времени, чтобы поделиться с вами этим чудесным рецептом и, конечно же, моими фото-картинками)
Итак, от слов - к делу!
Для теста:... Читать полностью
 


Дневник HimeraS:



Комментарии:

12 апреля 2014 года
+2
Ммм, аж яблок зеленых захотела сперла в избранное,думаю приготовить спасибо

12 апреля 2014 года
+1
Пожалуйста!

12 апреля 2014 года
+2
замечательно попробую. вот что-то не складываются у меня отношения с пирогами с яблоками((( может этот удастся

12 апреля 2014 года
+1
Анечнкина пишет:
от что-то не складываются у меня отношения с пирогами с яблоками
Да ви шо?!
Я думала, они самые простые!

Главное правило вкусного пирога с яблоками - использовать несладкие (кисловатые) зеленые яблоки, ни в коем случае, ни красные и не желтые.
А вообще, самые лучшие для пирога - "Антоновка"!


12 апреля 2014 года
0
ну вот, к самим яблокам в пироге претензий нет... но вот сам пирог... как это.... короче яблоки отдельно тесто отдельно(((( вот еще этот рецебдик испробую, думаю проще уже некуда!!!! если и он не выйдет...

12 апреля 2014 года
+1
А тесто... у меня оно всегда получается на 10 баллов.
Основа - все тот же бисквит!
Тут главное яйца взбивать как надо - пышно и крепко и не "перебивать", когда муку досыпала (только перемешала и сразу выкладывать на яблоки (а духовка уже разогретая) и сразу в духовку!
И не открывать, пока, готово не будет!

12 апреля 2014 года
+1
о! спасибо за совет...
HimeraS пишет:
пышно и крепко и не "перебивать"
буду стремиться

12 апреля 2014 года
0
Если что - пиши (будем направлять))
А так, если станет получаться, то это будет самое любимое тесто (тут надо его "поймать")

12 апреля 2014 года
0
ну фсио... я от тебя от живой не отстану пака пирог не получится

12 апреля 2014 года
0

12 апреля 2014 года
+1
Замечательно!! сперла, большое спасибо!!

12 апреля 2014 года
+1
На здоровье!

12 апреля 2014 года
+1
Наверно вкусно, надо попробовать...утащила..

12 апреля 2014 года
0
Вкусно-вкусно!
Тащите, на здоровье!

12 апреля 2014 года
+2
Спасибо!Вкусно!

13 апреля 2014 года
+1
Утащила в избранное

23 апреля 2014 года
+2
такой яичный пирог! надо попробовать

23 апреля 2014 года
0
Ага, яичный!
Мне просто желтки надо куда-то постоянно тратить - изгаляюсь, как могу.
Но, бисквиты беспроигрышные получаются, правда!
Муж делает себе после трени белково-углеводные коктейли (вкусные, шо ппц ), куда использует сырые белки яиц (они в сыром виде лучше всего усваиваются организмом), а желтки, естественно, остаются!
Так вот, у нас каждые 2 дня скапливается 8 штук - по 4 шт. на каждую треню), я вечером делаю выпечку - он, с удовольствием кушает эти вкусняхи на завтрак с кофе (ну, и я, иногда, тож - на завтрак-то можно! )
Зато та-а-акое приятное начало дня - хорошее настроение обеспечено!

23 апреля 2014 года
+1
ой, а у меня как раз пост есть про то, куда девать желтки))) так как я как-то взяла моду делать яишницу 1яйцо+1белок))) выглядит очень аппетитно и просто!

23 апреля 2014 года
0
Platinka пишет:
ой, а у меня как раз пост есть про то, куда девать желтки)))
Ой, та шо ви ховорите?!
Ну, тогда мы идем к вам!

28 апреля 2014 года
+2
Вопрос: пекарскую бумагу обязательно смазывать маслом?

28 апреля 2014 года
+1
Можно, конечно, и не смазывать..., но тогда отделить бумагу от теста будет значительно сложнее.
Масла-то для смазывания самый мизер использован, который, к тому же, по большей части, в саму бумагу впитается, поэтому.
Я считаю, не стоит беспокоиться
Ну, чтобы уж совсем устранить масло, могу еще предложить использовать силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием.

28 апреля 2014 года
0
Пирог не получился. Сделала все по рецепту, взбила шикарную пену. Поставила выпекаться в разогретую духовку на 180 гр, выставила таймер на 20 минут. Пропищал, заглядываю - образовалась румяная корочка. Вытащила из духовки, стала переворачивать... и все растеклось Не пропеклось. Перевернула обратно, собрала все в кучу, поставила допекаться.

21 апреля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "