Визуализация: действенная работа с подсознанием

Визуализация: действенная работа с подсознанием После вчерашнего депрессивного состояния мне захотелось вернуться к нескольким медитациям-визуализациям, которыми со мной поделились психологи на курсах стройности. Уверена, что эти методы работают, дело за регулярностью. Подсознание запустит процесс похудения, и это будет способствовать поддержанию настроя и веры в свои силы. А какие методы визуализации используете вы? Есть ли результат?



Волшебное фото

Закройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Сконцентрируйтесь на своем дыхании. Теперь ощутите свое тело. Мысленно пройдитесь по всем участкам и расслабьте их. Расслабьте мышцы головы, лица. Затем расслабьте мышцы шеи, плеч, рук. Опускайтесь ниже. Расслабьте мышцы груди, спины и живота. Теперь расслабьте мышцы бедер, ног, икр, ступней. Почувствуйте, как ваше тело стало тяжелым. Ощутите приятное расслабление. Пусть с каждым выдохом из тела уходит усталость, накопившийся стресс, а с каждым вдохом вы получаете все больше энергии, чтобы вершить задуманные дела, стремиться к мечте и к гармонии.

Теперь мысленно представьте себя в пустой комнате. В центре этой комнаты появилась доска, похожая на школьную. Оглядите ее. Найдите в центре маленький гвоздик. Это специальное место, куда вы сейчас поместите свою фотографию. Посмотрите, у вас в руках появилась фотокарточка. На ней изображены вы, стройная и красивая. Ваша поза излучает уверенность, улыбка – радость, на вас самый красивый наряд, который идеально облегает стройное, красивое, здоровое тело.

На этой фотографии вы. Прикрепите ее на гвоздик на доске.

Теперь найдите возле доски мел. Это не простой мел, а волшебный. Все, что вы им напишите, обязательно сбудется. Возьмите его и под своей фотографией напишите следующую фразу:

«Я стала стройной к 16 июля 2014 года. Да будет так» Поставьте подпись.

Еще раз осмотрите образ на фотографии и надпись. Ощутите прилив энергии, радость и счастье от того, что выше желание с этого момента начало исполняться.

Поблагодарите это место.

Теперь мысленно возвращайтесь. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Снова ощутите свое тело, отдохнувшее, расслабленное. Когда будете готовы, открывайте глаза.



Тренажерный зал

Закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Послушайте свое дыхание. Мысленно пробегитесь по своему телу, снимите напряжение там, где оно есть. Теперь мысленно представьте себя в тренажерном зале. Этот зал создан специально для вас. Только вы там полноправная хозяйка. Осмотрите помещение. Пройдитесь около каждого тренажера. Что вы видите? Беговая дорожка, гантели, велотренажер. Мячи. Попробуйте каждый тренажер. Ощутите свое тело.

Теперь призовите к себе своего личного тренера. Кто это? Мужчина или женщина? Какая у него фигура? Это ваш личный советник по похудению. Он обладает всеми нужными знаниями, чтобы помочь вам снизить вес всеми полезными и доступными способами. Ваш тренер готов вам помочь выбрать личную программу тренировок, посоветовать, чем лучше питаться.

Поблагодарите его за то, что он пришел. И спросите, какие упражнения вам лучше всего сейчас сделать?

Ваш тренер берет вас за руку и ведет к первому тренажеру. Предлагает сделать несколько упражнений.

Вы начинаете делать упражнения и чувствуете, как ваше тело с удовольствием и благодарностью откликается на каждое движение.

Затем тренер ведет вас к следующему тренажеру и предлагает сделать его несколько упражнений.

Вы с радостью занимаетесь своим телом, выполняете задания. Сконцентрируйтесь на каждом движении. Ощутите, как мышцы то напрягаются, то расслабляются. С каждым движением вы замечаете, как становитесь стройнее, как крепнут мышцы, калории спокойно покидают ваше тело, выполнив свою миссию.

После тренировки вы подходите к тренеру и просите показать вам тренажеры, на которых вам нужно заниматься в первую очередь. Тренер подходит вас к каждому, показывает, как правильно делать упражнения. Вы внимательно смотрите и запоминаете.

После того, как тренер определил программу тренировок, спросите у него, какие продукты вам лучше кушать каждый день, чтобы стройнеть и быть здоровым, энергичным и счастливым.

Тренер подводит вас к столу, где много разнообразных блюд. Он указывает вам на те продукты, которые лучше кушать сейчас, когда вы стройнеете.

Теперь вы знаете полную программу того, как нужно тренироваться и питаться. У вас есть свой личный тренажерный зал, в который вы теперь можете вернуться в любое время своей жизни, в любой момент, как только вам захочется заняться своим телом. Теперь вы знаете все полезные продукты, которые помогут вас быстрее освободиться от лишних килограммов. Теперь у вас есть личный тренер и советник, который в любой момент, как только вы вернетесь мысленно в своей тренажерный зал, даст вам совет и проведет тренировку.

Поблагодарите этот зал и своего тренера. Договоритесь, что вы еще встретитесь в этом месте.

Выходя из зала, вы ощущаете прилив энергии, теперь вы точно знаете, что нужно делать, чтобы стать стройной и здоровой.

Побудьте в этом благостном состоянии. Когда будете готовы, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, возвращайтесь. Как только будете готовы, откройте глаза. Возьмите листок бумаги и запишите тренажеры и продукты, которые вам посоветовал личный тренер.
Рейтинг:  +15
Melodelia
2 апреля 2014 года 10 182 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Визуализация: действенная работа с подсознанием
  После вчерашнего депрессивного состояния мне захотелось вернуться к нескольким медитациям-визуализациям, которыми со мной поделились психологи на курсах стройности. Уверена, что эти методы работают, дело за регулярностью. Подсознание запустит процесс похудения, и это будет способствовать поддержанию настроя и веры в свои силы. А какие методы визуализации используете вы? Есть ли результат... Читать полностью
 


Дневник Melodelia:



Комментарии:

2 апреля 2014 года
0
я частенько к такому прибегаю. Что курсы стройности есть, я не знала
Но визуализацию можно и в других сферах применять: когда чего-то очень хочется добиться (не мороженку из морозилки, а чего-то посерьёзнее ), то я представляю себе свой путь к цели. Как правило, когда мысленно я своей цели достигаю, наяву всё становится проще - ведь уже пройденный путь надо просто повторить


Оставить свой комментарий
B i "