Цукотто из семги и кривеет очного мусса

Цукотто из семги и кривеет очного мусса Решила написать рецепт )))
300 г слабосоленой форели или семги
170-200 г рикотты 6.5% жирности
1 огурец
300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению)
4 яйца
10 г желатина
5 ст ложек Дю-сметаны
соль и перец
Тофу 50-70гр


стеклянную миску застелить пищевой пленкой
теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками


выкладываем дно и бока рыбой по кругу
яйца отварить в крутую


разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке


креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере

добавить к креветкам сметану (2ст ложки), тофу, посолить, поперчить немного
желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема

для крема смешиваем рикотту, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.


огурец помыть и почистить.
нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.

Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема

сверху тертые на мелкой терке желтки


сверху смазываем кремом (не сильно густо)


далее кладем креветочный мусс


на мусс кладем белки


раскладываем кубики огурца


и весь оставшийся крем...


Закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...


утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам))))))

и разрез...
Рейтинг:  +42
ksy0912
30 марта 2014 года 52 488 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цукотто из семги и кривеет очного мусса
  Решила написать рецепт )))
300 г слабосоленой форели или семги
170-200 г рикотты 6.5% жирности
1 огурец
300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению)
4 яйца
10 г желатина
5 ст ложек Дю-сметаны
соль и перец
Тофу 50-70гр
стеклянную миску застелить пищевой пленкой
теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

30 марта 2014 года
+3
Шедеврально!

31 марта 2014 года
0
Яна из Риги пишет:
Шедеврально!
.......................Как же вкусно................У меня и слАвОв нет!!!!!

30 марта 2014 года
+1
Лепота!

30 марта 2014 года
0
Девочки я раньше его готовила часто для гостей... Тут вспомнила и решила под нас немного переделать... Получилось не хуже

31 марта 2014 года
+1
Супер, просто нет слов

31 марта 2014 года
+1
Я чуть слюной не захлебнулась

31 марта 2014 года
+1
Супер! Вкуснотища! Забрала в копилочку))

31 марта 2014 года
0
Ух ты как все просто и красиво А интересно если креветочный мус заменить на рыбку в собственном соку сильно вкус пострадает????

31 марта 2014 года
0
Не знаю?!

31 марта 2014 года
+1
Красотища! Автору респект!

31 марта 2014 года
0
Спасибо!

31 марта 2014 года
+1
Ааабалдеть!! Как красиво! хочу...хочу...

31 марта 2014 года
+1
сказочно!!!!

3 апреля 2014 года
+1

6 апреля 2014 года
+1
Сказка ну вы мастерица взяла к себе спасибо

21 июня 2014 года
0
Умопомрачительно!!!!
Я буду делать такую на день рождения сына. Только как делать по недиетному рецепту???
А насчет нас - то разве бывает рикотта низкожирная???????????? Вот уж открытие для меня! Надо поискать...

21 июня 2014 года
0
Я готовила по рецепту с сайта Едим дома- праздничный Цукотто из форели)))

21 июня 2014 года
0
название поставило в тупик минут на 5

21 июня 2014 года
0
А я в поиске набрала и сразу вышли рецепты, так что с названием - порядок)

21 июня 2014 года
0
Видимо, это какой-то новый русский язык, который я еще не знаю, потому что
Glitter пишет:
кривеет очного мусса
мне не кажется порядком

21 июня 2014 года
+1
Да это мелочи)))

21 июня 2014 года
0
Выглядит очень красиво в готовом виде и уверена, что неимоверно вкусно.
Единственное, что я для себя бы изменила в этом рецепте, это использование желатина. Не люблю его. А в остальном очень интересный рецепт ))


Оставить свой комментарий
B i "