Маффины банановые (осторожно - фантастически вкусно!)

Маффины банановые (осторожно - фантастически вкусно!) В воскресенье я пекла банановые МАФФИНЫ!



Вкус - божественный, аромат - восхитительный! М-м-м... волшебство!
Делюсь рецептом (поверьте, это очень просто и очень быстро), а также фото-результатами.

Ингредиенты:
- 2-3 очень спелых банана (400 г - вес без кожуры);
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара + 1 ст. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
- 250 г муки.
Из указанного количества ингредиентов получается ровно 15 штук, при условии использования формочек размером эквивалентных моим (у меня на фото силиконовые формочки из IKEA).

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась однородная кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, и тщательно вымешать лопаточкой однородное не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки для маффинов или кексов.
Формочки должны быть заполнены не более, чем на 2/3, т.к. в духовке тесто еще будет подниматься!



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.



Готовые маффины выложить на блюдо.





После остывания - посыпьте их сверху сахарной пудрой.



Приятного аппетита!



ВНИМАНИЕ!
Готовые маффины употреблять с большой осторожностью, ибо это адЦки вкусно, и, совершенно не заметив, можно их слопать все разом! )))

Девчули, призываю в комментариях делиться своими рецептами маффинов и кексов!
Рейтинг:  +59
HimeraS
24 марта 2014 года 92 1019 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маффины банановые (осторожно - фантастически вкусно!)
  В воскресенье я пекла банановые МАФФИНЫ!
Вкус - божественный, аромат - восхитительный! М-м-м... волшебство!
Делюсь рецептом (поверьте, это очень просто и очень быстро), а также фото-результатами.
Ингредиенты:
- 2-3 очень спелых банана (400 г - вес без кожуры);
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара + 1 ст. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л... Читать полностью
 


Дневник HimeraS:



Комментарии:

24 марта 2014 года
+1
Спасибо, вкусненько!!! Фоточки очень аппетитные - забрала в избранное, на выходные запланирую претворить в жизнь!

24 марта 2014 года
+1
Рада быть полезной! Творите на здоровье! ))

24 марта 2014 года
+1
надо попробовать,спасибо

24 марта 2014 года
+1
Попробуйте обязательно - это очень просто и очень быстро!
Кстати, мой самый "выручательный" рецепт, когда внезапно приходят гости.
А если их есть еще слегка теплыми, да со свеже-сваренным эспрессо - вообще райское наслаждение!

24 марта 2014 года
+2
Вкусно!Красиво !Спасибо!

24 марта 2014 года
+1
И вам спасибо!

24 марта 2014 года
0
Спасибо. Мне кажется или внутри на разрезе какие-то красноватые вкрапления действительно есть ? что это ?

24 марта 2014 года
0
Да, действительно, есть вкрапления это ваниль (я использовала натуральную ваниль), ну и, может, прожилки от банана.
Но они не красноватые, а, скорее, коричневые, наверно, и на языке совершенно не ощущаются.

27 марта 2014 года
+1
Очень красиво) Сохраню рецептик! Спасибо вам)

27 марта 2014 года
+2
Спасибо!
На здоровье! Это еще и очень вкусно
P.S. можно на "ты"!

5 апреля 2014 года
+1
Я делала похожие, только добавила творог и муки совсем немного. Творог+банан - всегда очень вкусное сочетание. Все были в восторге! А ещё у выпечки с бананами божественный запах

5 апреля 2014 года
0
Дорогая Джулия пишет:
добавила творог и муки совсем немного
Неплохая вариация (я тоже часто где творог использую - люблю его, что поделать, да и полезно!)
Дорогая Джулия пишет:
Творог+банан - всегда очень вкусное сочетание
Совершенно верно! Я обычно в перекусах всегда творог с бананом смешиваю (ну, или с грушей "Конференция").
Дорогая Джулия пишет:
А ещё у выпечки с бананами божественный запах
+ 100500!

5 апреля 2014 года
0
А я люблю коктейли с бананом - йогурт классический + банан, ну а с мороженым и молоком - это классика.

5 апреля 2014 года
0
Меня совершенно очаровал ваш Никнейм

5 апреля 2014 года
+1
HimeraS пишет:
Меня совершенно очаровал ваш Никнейм
Да я сама им очарована

HimeraS пишет:
я тоже часто где творог использую - люблю его, что поделать
И я.) Даже сейчас в духовке плацинда готовится.))

5 апреля 2014 года
0
Дорогая Джулия пишет:
плацинда готовится
Ой, Дорогая Джулия, а что это?!

5 апреля 2014 года
+1
Спасибо, прекрасный рецепт, очень вкусно получилось (внуча - просто в восторге).

5 апреля 2014 года
0
Благодарю, я очень рада, что понравилось!
У меня муж, как дитя, радовался этим маффинам

5 апреля 2014 года
+1
а можно ли как-то сделать этот рецепт менее жирным? классно, очень хочу испечь, но жира - ни-ни... А если не использовать масло совсем, получится что-то похожее?

5 апреля 2014 года
0
Taaai пишет:
очень хочу испечь, но жира - ни-ни...
А можно спросить вас, почему такое негативное отношение к жирам (и даже сливочному маслу)?
Сами по себе жиры ведь не являются нашими врагами, так же, как и углеводы (главное, вписать их в ежедневный каллораж и соблюсти дневной Б/Ж/У
Мы с мужем, приверженцы ПП, кушаем мои кондитерские творения исключительно на завтрак, до 12 часов дня, и никаких негативных последствий для фигуры не было замечено (более того, с января, я сбросила пару кг

Знаете, попробуйте вполовину (или на 2/3) уменьшить количество масла, добавив взамен дополнительных 50 гр. банана (я не думаю, что это существенным образом скажется на результате).

5 апреля 2014 года
+1
я в день не больше 30 гр жира стараюсь держать, и везде стараюсь жиры уменьшать, мясо ем и не совсем постное, и на капле масла жарю,тушу, в салат добавляю, а вот в выпечке хотелось бы избежать, иначе перебор будет по БЖУ. И до 12-ти сложно удержаться.. меня на выпечку как-то к полднику тянет, мочи нет))

5 апреля 2014 года
0
Ясно.
Taaai пишет:
на выпечку как-то к полднику тянет, мочи нет
Но это дело привычки!
Не идите у организма на поводу, но балуйте его утром, и, кстати, утро станет бодрым и радостным!
Всего лишь недолгое время попридерживайтесь такого распорядка и привыкните, а потом, в неурочное время, уже и хотеться не будет!
А захочется - пообещайте себе это завтра утром!

5 апреля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
Сегодня как раз купила хлопья пшенно-рисовые и там тоже рецепт маффин, тоже классный



а вот рецепт:


5 апреля 2014 года
+1
Тоже, как вариант!
Спасибо!

5 апреля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! с бананами нужно приготовить!!

5 апреля 2014 года
+1
На здоровье!
Правда, они восхитительны!

5 апреля 2014 года
+1
спасибо за рецептик!

5 апреля 2014 года
0
На здоровье!

23 апреля 2014 года
0
возьму на заметку! они сильно банановые? я давно хочу таких маффинов, чтоб банановые-банановые, с бананом внутри и бананом намазанные я как-то пекла тыквенные. найду рецепт - поделюсь!

23 апреля 2014 года
0
Platinka пишет:
они сильно банановые?
банановые-банановые!
Всё собираюсь снова испечь, да, как-то все руки не доходят, а то боюсь, муж, прям, из духовки их есть будет!!
Platinka пишет:
я как-то пекла тыквенные. найду рецепт - поделюсь!
Ок!

23 апреля 2014 года
0
вот он, нашла
https://www.diets.ru/post/1159184/
а банановые обязательно приготовлю, как только обычную муку куплю, а то у меня на этом похудательно-здоровом настроении только овсяная осталась))

17 июля 2014 года
+1
Я приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт

23 ноября 2014 года
0
И вам спасибо!

23 ноября 2014 года
+1
Вот, что у меня получилось.

Вкусно, спасибо за рецепт. У меня муки обычной не хватило, пришлось еще добавить 100 гр кукурузной.
Раньше пекла много разных маффинов - шоколадные, яблочные, с изюмом. Вот теперь банановые попробовала.

23 ноября 2014 года
+1
elena-ovs пишет:
Вкусно, спасибо за рецепт
Красиво!!
elena-ovs пишет:
Раньше пекла много разных маффинов - шоколадные, яблочные, с изюмом
ах-ах
elena-ovs пишет:
теперь банановые попробовала

тыквенные буду печь

23 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
Красиво!!

HimeraS пишет:
тыквенные буду печь
дааа, вариаций может быть много. Только как бы себя отучить не дегустироваться на ночь глядя!

23 ноября 2014 года
+1
elena-ovs пишет:
Только как бы себя отучить не дегустироваться на ночь глядя!
Установку себе дай, и четко ей следуй, без всяких отступлений, ни смотря ни на что, чтобы выработать привычку!
Утром, все утром!! А утром даже побольше времени на завтрак выдели, чтобы не спеша, - с кофе или чаем после завтрака, с удовольствием попробовать эту вкусноту и день приятней будет начинаться
Испекла вечером, насладилась красотой, ароматом.. и под крышку (купи стеклянную подставку для тортов с крышкой и всю выпечку туда, и затем ставь ее куда-нибудь повыше, на холодильник, например, или просто с глаз долой)

24 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
и затем ставь ее куда-нибудь повыше
ага, а потом сна ни в одном глазу...
Я как-то шоколадки про запас покупала (так, на всякий случай к чаю). Не прокатило.


Буду стараться, надо просто выработать привычку.

24 ноября 2014 года
0
elena-ovs пишет:
Не прокатило.
А у меня прокатывает!!

24 ноября 2014 года
0
ну ты ж натренированная

24 ноября 2014 года
0
да какое там


Оставить свой комментарий
B i "