пару забавных и лёгких салатов:)

Вот такие вот пару салатов я сегодня нагуглила в интернете))

Салат ФИТНЕС

400 гр стручковой фасоли
1 яблоко
1 морковка
1 корень сельдерея (можно и без него
фасоль отвариваем (3-5 мин.), морковь, сельдерей трём на тёрке, яблоко режем кусочками. заправляем оливковым маслом и соком лимона. сверху посыпаем семенами кунжута обжаренными на сухой сковороде. Хорошо ещё туда же добавить льняное семя

Салат с тыквой

* средняя тыква
* 1,5 стакана отваренной мелкой фасоли
* четвертинка луковой головки
* зубок чеснока, петрушка
* 2 столовые ложки оливкового масла

Для кунжутной заправки:

* 2/3 стакана кунжутных семечек (можно взять готовую пасту тахини – 3 столовые ложки)
* оливковое масло
* сок одного лимона
* зубок чеснока
* соль, вода
Заранее замачиваем и отвариваем фасоль. В этот салат очень подходит сорт фасоли с ореховым привкусом (мелкая и желтоватая).
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кубики. Поливаем оливковым маслом, выдавливаем зубчик чеснока, солим, хорошо перемешиваем и отправляем печься в разогретую духовку до мягкости. Затем вынимаем и даем остыть.
Готовим заправку. Если нет готовой пасты тахини, то можно приготовить самим, что мы и сделали
Для этого нужно прожарить в духовке кунжутные семечки до приятного аромата (главное не перепечь!), а затем, добавив масла, в ступке или блендере перетереть в густую пасту.
Дальше выдавливаем в пасту зубчик чеснока. Добавляем оливковое масло, сок лимона и солим - все по вкусу. Несколько ложек воды нужно долить, чтобы соус не был слишком густой. Все хорошенько перемешиваем – соус должен получиться с ореховым привкусом от тахини и лимонной нотой.
Мелко нарезаем лук и петрушку.
В глубокой салатнице аккуратно соединяем фасоль, кусочки тыквы, лук и петрушку, заправляем соусом. Соус также можно подать отдельно.

И, на закуску, рецептик СУДАКА В КУНЖУТЕ
Филе судака (или другой рыбы) — 500 гр
лук репчатый -0,5 луковицы
лимонный сок — 2 ч. л.
кунжут — 50-70 г
соль
смесь перцев
масло оливковое — 50 гр для маринада

Нарезать филе на небольшие полоски.
3. Посолить, добавить смесь перцев
4. Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). Оставить мариноваться минут на 20.

Рецепты позаимствовала с замечательного сайта "Шеф-повар" За что ему большое спасибо
5. Каждый кусочек обвалять в кунжуте и обжарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле

Тэги:  рецепты, тыква, питание

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +14
mash
21 марта 2011 года 10 405 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru пару забавных и лёгких салатов:)
Вот такие вот пару салатов я сегодня нагуглила в интернете))
Салат ФИТНЕС
400 гр стручковой фасоли
1 яблоко
1 морковка
1 корень сельдерея (можно и без него
фасоль отвариваем (3-5 мин.), морковь, сельдерей трём на тёрке, яблоко режем кусочками. заправляем оливковым маслом и соком лимона. сверху посыпаем семенами кунжута обжаренными на сухой сковороде... Читать полностью
 


Дневник mash:



Комментарии:

21 марта 2011 года
+1
Отличные рецепты нагуглила! Без разговоров в избранное!

21 марта 2011 года
+1
Хорошие рецепты ! Забираю !

21 марта 2011 года
+1
Я рецепты забрала, а рыбку как то такую сделаю( я обожаю кунжут) , но я ее запеку. Думаю она от этого только выиграет. Спасибки!

21 марта 2011 года
0
вот как раз сегодня пыталась. но рыба дала много сока и можно уже с точностью сказать, что это таки полное фиаско((( кунжут распарился и всё(( хотя обычно у меня в стеклянной гусятнице, при сухом филе, если вниз налить столовую ложку растительного масла, получает вполне хрустящая корочка без жирных подтёков на стенках духовки. но вот сегодня не получилось - кунжут распарился и всё

21 марта 2011 года
0
Принято. Надо запекать в мелкой посуде и без излишков жидкости. Кунжут на верхнюю его часть.

21 марта 2011 года
0
наверное нужно и рыбку какую-то не водянистую брать. вкусно будет очень на гриле.

21 марта 2011 года
0
может и так, но кунжут поотпадает.

21 марта 2011 года
0
можно его яичным белком взбитым прилепить.

21 марта 2011 года
0
Вкусно и полезно ! Спасибо !

25 марта 2011 года
0
mash пишет:
400 гр стручковой фасоли
Это ж много? Самый первый салат попробую на выходных. Мерси

25 марта 2011 года
+1
да вроде нет... она там такая... довольно хрустящая)))

25 марта 2011 года
0
салатики понравились

25 марта 2011 года
0
да мне тоже сейчас как раз потребляю с фасолью кстати, тахини, оказывается, отличная салатная заправка а я, глупая, раньше ёё только в хумус добавляла))
а вот рыба в кунжуте у меня не вышла

25 марта 2011 года
0
mash пишет:
вот рыба в кунжуте у меня не вышла

я сейчас ни рыбу, ни мясо не жарю, только грилю или тушу/варю, поэтому "жареные" рецепты пропускаю "мимо глаз"

25 марта 2011 года
0
я изредка жарю. мои любят. хотя в кунжуте я рыбу как раз пыталась испечь))


Оставить свой комментарий
B i "