Тыквенный крем-суп.

Девочки, сделала сегодня тыквенный супчик-оочень вкусно, аж прям неожиданно))
Сразу о важном - на 100 гр. супчика имеем: Б -1,3/Ж -3,5/ У -6,7/ Ккал -63.
Делюсь:
Тыква-800 гр.
Морковь-300 гр.
Лук репчатый-1-2 шт.
Чеснок-3 зубчика.
Имбирь-5 см.
Масло оливковое-20 гр.
Сливки 20%-100 гр.
(масло можно и 10 гр, оно для жарки овощей, сливки тоже можно уменьшить до 70-80 гр.).

Сначала чистим овощи(морква, тыква, лук, чеснок) и режем их кубиками.



Затем обжариваем их 10 мин.на оливковом масле, на среднем огне.
Перекладываем после обжарки в кастрюлю и заливаем всё 1 литром горячей воды. Добавляем тертый имбирь. Варим до мягкости овощей минут 10-15.


После того, как овощи стали мягкими-взбиваем их блендером и добавляем 100 гр.сливок. Всё смешиваем и вуаля! Супчик-пюре готов!!!
Вкусно и полезно. Тыква-она такая))
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +15
Агнешка23
15 марта 2014 года 20 409 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенный крем-суп.
Девочки, сделала сегодня тыквенный супчик-оочень вкусно, аж прям неожиданно))
Сразу о важном - на 100 гр. супчика имеем: Б -1,3/Ж -3,5/ У -6,7/ Ккал -63.
Делюсь:
Тыква-800 гр.
Морковь-300 гр.
Лук репчатый-1-2 шт.
Чеснок-3 зубчика.
Имбирь-5 см.
Масло оливковое-20 гр.
Сливки 20%-100 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты диетических блюд с расчетом ккал":



Комментарии:

15 марта 2014 года
0

15 марта 2014 года
0
в ресторанчиках ела-не нравился,а сама забацала и вкуснотищей оказался)))

15 марта 2014 года
0
мой любимый супчик))))как раз сейчас варю
могу поделиться своими секретами))
я тыкву не обжариваю а запекаю дольками,так шкурка снимается очень легко))
а еще отдельно обжариваю лук,добавляя к нему чеснок и свежий натертый имбирь,ароматы будут на всю кухню)))

15 марта 2014 года
+1
ммм)спасибо,учту)

15 марта 2014 года
0
Cпасибо-беру в свою копилку!!

15 марта 2014 года
0
на здоровье)

16 марта 2014 года
0
а если ничего не обжаривать, будет не менее вкусно, но калорий меньше.

16 марта 2014 года
0
кншно,можно и не обжаривать,тогда минус масло и вообще гуд))

16 марта 2014 года
0

4 апреля 2014 года
0
Я вместо сливок добавляю кокосовое молоко и немного мускатного орешка натереть. Вкус м-м-м-...

4 апреля 2014 года
0
а не слишком сладко?

4 апреля 2014 года
0
Нет, молоко без сахара. Такое нежное на вкус. Банки обычно много, так я замораживаю часть. Вот сейчас в раздумьях, что лучше запеканка с тыквой или суп сварить ? Рецепта нет для запеканки. Творог обезжиренный купила...Пока думать буду тыква сгниет...

4 апреля 2014 года
+1
С понедельника сидела на тыкве:запекала тыкву с рисом,изюмом,яблоком/делала омлет с тыквой/тыкву с бананом в микроволновке.Понравился вариант с яблоком

4 апреля 2014 года
0
А рецептики не дадите ? Каша мне очень нравиться. Попробую сырую в салат добавить. Суп знаю. А как ещё ?

5 апреля 2014 года
0
Тыкву чистят,натирают на терке,делят на порции,замораживают.Захотелось тыквы-разморозил и печь минут16 с предварительно отваренным рисом,курагой,изюмом.Форму смазать подсолнечным маслом или сливочным.Я рецепты из головы брала.С творогом вкусно будет(яйцо,сахар,чуть молока).Оладьи из тыквы(мука,яйцо,соль).

5 апреля 2014 года
0
Спасибо! Оладьи думаю не плохо будет попробовать ! Сейчас сделаю запеканку. Люблю тыкву !!!

11 апреля 2022 года
0
во-во... У меня тоже сейчас тыквина в ходу большая - и в холодильнике и в заморозке.... Хорошая штука!

5 апреля 2014 года
0

11 апреля 2022 года
0
один из моих любимых супчиков. На сегодня наметила. Но у меня более простой рецепт. Без обжаривания и только тыква , сливки, вода и масло иногда. А - ещё когда у же в тарелку - мы посыпаем жареными семечками или орешками какими-нибудь - ням -ням... . Сегодня имбирь добавлю - захотелось.


Оставить свой комментарий
B i "