Мой воспаленный мозг нашел решение :)

Ой, девочки!!! Ржу нимагу!
Делюсь с Вами, а то одной смеяться скучно!

Сижу одна - на работе обед.
Я уже свой обед скушала, и решила заполнить свой дневник питания. То что уже успела съесть.

Сижу в общем вся такая правильная Педантично все заполнила и смотрю что получилось. А получается у меня за завтрак и обед по БЖУ 11/22/67

Вот и думаю, что же это за непорядок такой , что бы я ни ела, а по БЖУ не выходит у меня нормы.

Нужно было сразу сказать, что я соблюдаю пост. Поэтому курицу-рыбу-творог сразу исключаем.
Сои в нашем маленьком городишке найти не могу, да и не очень я ей доверяю чтобы каждый день кушать. Много слышала противоречивых отзывов.

Вот и мучаюсь я с этим вопросом - ГДЕ ВЗЯТЬ БЕЛОК, уже несколько дней. И сегодня не исключение. Думала, чего бы такого съесть на ужин, чтобы БЖУ хоть немного приблизить к норме

Сижу анализирую все продукты, где его, т.е. белка больше, да так чтобы углей не было...

И вот!!! Аллилуя! Танцуем все! Я нашла идеальный баланс

КОФЕ РАСТВОРИМЫЙ 24 литра

Вот только калорий маловато . Вот незадача

Ну а если серьезно, то и вправду где же взять белок в пост? Хелп ми
Рейтинг:  +12
Aliziann
14 марта 2014 года 227 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой воспаленный мозг нашел решение :)
Ой, девочки!!! Ржу нимагу!
Делюсь с Вами, а то одной смеяться скучно!
Сижу одна - на работе обед.
Я уже свой обед скушала, и решила заполнить свой дневник питания. То что уже успела съесть.
Сижу в общем вся такая правильная Педантично все заполнила и смотрю что получилось. А получается у меня за завтрак и обед по БЖУ 11/22/67... Читать полностью
 


Дневник Aliziann:



Комментарии:

14 марта 2014 года
+1
фасоль, зеленый горошек, горох лущеный, маш, нут, грибы лесные и шампиньоны.....

14 марта 2014 года
0
ага. Я тоже так думала раньше. А на деле фасоль бжу -22/1/54 . Углей куча. Это мне за весь день 200г фасоли и харэ жрать

14 марта 2014 года
+1
В спортивном питании. Поищите изолят протеина.

14 марта 2014 года
+1
Кстати, может быть Я поищу. Правда очень мало пока об этом знаю.

14 марта 2014 года
+1
Да, только обязательно сначала проштудируйте интернет. Я сама не знала, чем отличается изолят от концентрата и прочих коктейлей. Очень неплохой выход. Я сама покупаю протеин в таблетках и принимаю их три раза в день. Потому что реально бывает мало белка, а ничего белкового не хочется.

14 марта 2014 года
0
А где его продают?

14 марта 2014 года
+1
В аптеках.
Здесь не получится картинку вставить, я внизу добавлю

14 марта 2014 года
0
В пост белком вас снабдят бобы, фасоль, там очень много белка, еще грибы, соя, если ее едите. Но фасоль на первом месте по кол-ву белка.

14 марта 2014 года
0
Сои у нас не продают
А про фасоль я уже выше написала 54 угля на 100г многовато
арахис, фасоль , горох, орехи ем понемногу.
Ну не будешь же на ужин есть только грибы или горох без ничего

14 марта 2014 года
0
Орехи еще можно, хлебцы, овсянку

14 марта 2014 года
0
Ну это же совсем не то. Хлебцами и овсянкой норму БЖУ не наберешь никогда в жизни. Я все это ем. И орехи, и каши, и бобовые всякие.
Просто НОРМА ну никак не получается. В орехах жира много. Да их больше жменьки и не съешь. А с остальным углей перебираю

14 марта 2014 года
0
А с чего это рыбу Вы исключили? Рыбу в пост можно (но не во все дни).

14 марта 2014 года
0
3 раза кажется за 40 дней

14 марта 2014 года
0
Тогда фасоль. Она вкусная и там много белка. Салат:яблоки, жареный лук (можно сырой), растительное масло, фасоль, можно красный перец добавить.

14 марта 2014 года
+1
shirra пишет:
Салат:яблоки, жареный лук (можно сырой), растительное масло, фасоль
Ням . Вкусное сочетание Уже хочу!!!
Фасоль ем часто, через день, очень люблю

14 марта 2014 года
0
может орехи?

14 марта 2014 года
0
Да, только немножко. Потому что в 100г орехов в среднем 500КК и 50г жира
Я в это деле уже спец
Мой моск не зря был прозван воспаленным

14 марта 2014 года
0
это точно! но как источник микроэлементов и белка можно)))

14 марта 2014 года
0

Вот. У нас стоит примерно 300 р 90 таблеток.

14 марта 2014 года
0
Спасибочки
Присмотрюсь.
А вредного в нем нет ничего? Все ж "химия"
И еще вопрос. Там в составе животный белок или растительный? (Ну там чтобы ни молока ни мяса, все по правилам)

14 марта 2014 года
0
Написано в составе изолят белка сои, концентрат белка молочной сыворотки. И вспомогательные компоненты.

14 марта 2014 года
0
Там написано, что они жевательные, но они противные, безвкусные. Я просто глотаю. Сил прибавляют, самочувствие улучшают.

14 марта 2014 года
0
Добавь морепродукты, хотя к ним неоднозначное отношение. Но допустим я люблю креветки, мидии кальмары.
Кальмар (филе) 19 белка 2,1жира 76ккал.
креветки 17,8 1,1 81
в эту субботу можно икру поесть
Икра красная 31,7белка 13,8ж 251ккал
Икра минтаевая 28,4 б 1,8ж 131ккал

14 марта 2014 года
0
Икра НяяяМ Получила аванс - пойду потрачу!!!! Куплю икры

14 марта 2014 года
0
покупай сразу черную!!!!!!!!!!!!!и ложками ее ложками!!!!!!!!!!!!

14 марта 2014 года
+1
Аксиомка пишет:
покупай сразу черную

Точно!

14 марта 2014 года
0
А вообще ты права, думаю все-таки стоит ввести морепродукты. Я не хотела если честно. Был настрой на строгий пост.

14 марта 2014 года
+1
Баклажаны Бобовые Брокколи Брюква 1г содержание белка

Брюссельская капуста Грибы 9г
Зеленый лук Кабачок 3г
Капуста белокочанная 0.5г
Картофель 3г
Корнишоны 2г
Кресс-салат 2г
Кукуруза 0.5г
Лук репчатый 1г
Лук-порей 1.6г
Морковь 1г
Огурец 3г
Пастернак 2.5г
Перец 0.7г
Помидоры 1.6г
Редис 0.5г
Салат-латук 0.5г
Свекла 1.5г
Сельдерей 1г
Спаржа 2г
Турнепс 0.7г
Тыква 0.7г
Цветная капуста 2г
Цикорий 0.5г
Цукини 3г
Шпинат 0.8г
Ямс 0.5г

14 марта 2014 года
0
вот еще нашла интересную статью
Содержание белков в овощах невелико (1-2%), исключение составляют лишь бобовые культуры (4-6 %). Относительно богаты белком некоторые виды капусты (кольраби, цветная, брокколи), фасоль овощная, листья петрушки. Белки овощей усваиваются организмом человека на 80 %.
Белки составляют основную массу цитоплазмы и ядра растительных и животных клеток. Все ферменты представляют собой белки, белками являются антитела, обеспечивающие иммунитет, многие гормоны, белки входят в состав гемоглобина и плазмы крови. Белки представляют собой полимерные молекулы, в состав которых входит 20 различных аминокислот, часть которых может синтезироваться организмом (заменимые), а часть должна поступать с пищей (незаменимые).
Наиболее важными и чаще всего дефицитными аминокислотами являются лизин, триптофан и метионин. Лизин в организме человека тесно связан с процессами кроветворения, синтезом алкалоидов. При его участии в костях происходит накопление кальция.
Больше всего лизина содержится в моркови, овощной фасоли, шпинате, цветной капусте и кольраби.
Триптофан участвует в образовании гемоглобина и сывороточных белков, необходимых для синтеза витамина PP. В большом количестве триптофан содержится в белке фасоли овощной, зеленом горохе, свекле.
Метионин необходим для синтеза в организме холина, адрена­лина и других биологически активных веществ. Недостаток его приводит к нарушению обмена веществ, в первую очередь липидов, и является причиной тяжелых заболеваний желудка и печени. Метионин содержится в моркови, свекле, капусте белокочанной, цветной, редисе, петрушке.
Большую ценность представляют специфические белки — ферменты, которые играют роль катализаторов в процессе пищеварения. Ферменты сохраняются только в свежих овощах. В процессе сушки, тепловой обработки и из-за неправильного хранения ферменты разрушаются, поэтому только свежие овощи наиболее полезны для человека.
По активности пероксидазы можно судить об общем окислительно-восстановительном процессе в организме. Этот фермент присутствует в большинстве овощей, особенно богаты им капуста, салат, редис, редька, морковь.
Наибольшее количество амилазы, ускоряющей расщепление крахмала, обнаружено в овощной фасоли, горохе. Сахароза и рафиназа стимулируют расщепление дисахаров, регулируют углеводный обмен. Больше всего этих ферментов в моркови и свекле.
В каких овощах больше всего пектиновых веществ?
Пектиновые вещества — застуденевшие межклеточные субстанции, состоящие из высокомолекулярных углеводов. В пищеварительном тракте пектины не перевариваются и не усваиваются организмом, но являются сорбентами токсичных веществ, способствуют снижению холестерина в крови. Большое количество пектина содержит петрушка (корнеплоды), перец сладкий, баклажан, арбуз, морковь.


Оставить свой комментарий
B i "