Вопрос про ужин

Дорогие ЗОЖевки и Хелфлайфовки, я к вам с вопросом!
Когда я (второй раз ) пришла в вашу группу- я была полна решимости и мотивации, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, я перечитала все посты в голове у меня была так любимая всеми овсяная каша... Но я схватилась за все сразу- домой купили скамейку, штангу, гантели... Я стала кушать правильно и спортом заниматься, и воду пить... И хватило меня ровно на три дня.

Сейчас я решила делать все постепенно. Я уже 3 недели правильно завтракаю (кашу варю на воде, а потом молоко и слив масло добавляю.. знаю надо без масла, но мне не вкусно так) и пью не меньше 2 литров воды =) к этому уже привыкла, решила взяться за ужин...
Про белковую часть мне все понятно- уже закупилась курогрудью и постной говядиной. А вот гарниры... С гарнирами у меня беда(
Я люблю квашеную капусту- ее иногда можно вместо гарнира? А в остальные дни? Я не очень люблю все эти брокколи/цветные капусты)) Но понимаю, что без них мне никуда

Девочки, поделитесь рецептами правильных (а главное ВКУСНЫХ) гарниров к ужину?

Спасибо всем, кто откликнется, пошла на работу (на Камчатке 7-37) вечером приду- всех почитаю
Рейтинг:  +22
Марэся
29 января 2014 года 1 217 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос про ужин
Тэги: гарнир, ужин

Дорогие ЗОЖевки и Хелфлайфовки, я к вам с вопросом!
Когда я (второй раз ) пришла в вашу группу- я была полна решимости и мотивации, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, я перечитала все посты в голове у меня была так любимая всеми овсяная каша... Но я схватилась за все сразу- домой купили скамейку, штангу, гантели... Я стала кушать правильно и спортом заниматься, и воду пить... Читать полностью
 


Дневник группы "Healthlife Club":



Комментарии:

DAV
29 января 2014 года
0
Мои гарниры не вкусные - брокколи, цветн. Капуста, стручковая фасоль, можно белокочанную тушеную капусту, салаты... На этом фантазия иссякла, постою послушаю

30 января 2014 года
0
белокочанную люблю очень! а вот цветное брокколи..))

30 января 2014 года
0
я сейчас тушу капусту на воде в сковороде. так же и замороженные овощи. ем салат из квашенной капусты с морковкой свеклой редькой. усе.
летом у нас проще. не знаю как на камчатке со свежими овощами.

30 января 2014 года
0
на Камчатке не очень даже летом- местные огурцы стоят страшных денег))) (помидоры 350 за кг, огурцы за 400-450) ну капуста, конечно, дешевле намного- 80 сейчас.. летом не помню

30 января 2014 года
0
Квашенную капусту-очень даже можно! В ней нет ничего плохого-только полезное! А на ужин еще можно творожок, салат из свежих овощец, фрукты, натуральный йогурт, гречку, рыбку.... ээ. Теперь моя фантазия иссякла

30 января 2014 года
0
капуста я знаю хороша, но не будешь же каждый день...
салат из свежих огурцов накладно каждый вечер... китайские не вкусно, а местные или еще у нас голландские возят- про эту цену я вообще молчу)))

30 января 2014 года
+1
да, но ведь можно раз в неделю огурчики, на след.день творожок, потом капустку. ит.д... огурчики- могласна- очень накладно, но раз в неделю я могу себе любимой позволить один огурчик

30 января 2014 года
0
Иногда маринады делаю из свеклы, моркови или смешанные. Брокколи и цветная очень вкусно в аэрогриле получаются, иногда на пару. Салаты из свежих и отварных овощей с оливковым маслом. Еще такой рецепт: потушить стручковую фасоль, добавить взбитое яйцо, перемешать и снять с огня.
Дальше тоже послушаю.

30 января 2014 года
0
valcna пишет:
стручковую фасоль, добавить взбитое яйцо, перемешать и снять с огня.
о спасибо, нравится)

30 января 2014 года
+1
Марэся пишет:
знаю надо без масла,
кто сказал? если вписываемся в БЖУ то проблем нет
И не обязательно кашу варить на воде, опять же если вписываемся в БЖУ.
Залог успеха чтобы все было вкусно именно для вас, любое насилие может привести к психологическому срыву в питании...

30 января 2014 года
0
мне варить на воде удобно- потому что каша по сути сама варится, в микроволновке- пока я моюсь с утра) а на молоке ноги в руки и убежит))
если можно масло- сласла слависла, а то без масла пробовала- не вкусно((

31 января 2014 года
+1
я варю на воде, а молоко потом добавляю, в готовую

31 января 2014 года
+1
я так же)

30 января 2014 года
0
Марэся пишет:
пью не меньше 2 литров воды =
не обязательно насиловать себя именно водой, организм прекрасно использует воду из любых напитков, так что вполне можно пить много чая например

30 января 2014 года
0
ой вы знаете, я уже привыкла))) за три недели)) в пятницу работаю до обда- сразу посл обеда сушняк нападает- забываю рядом бутылку с водой поставить)

6 июня 2014 года
0
Боже мой, прям бальзам на душу

30 января 2014 года
0
Я зимой активно использую замороженные овощные смеси, добавляю в них различные крупы, мне вкусно

30 января 2014 года
0
у нас в принципе замороженные овощи единственный выход. а я не знала, что вечером углеводы можно)) значит мона крупы добавлять...

30 января 2014 года
+1
В рамках своих БЖУ хоть как крутите

30 января 2014 года
+4
Я что-то не поняла вопроса.. но вообще у меня гарнир это макароны, картошка, каши, чечевица. И овощи всякие.

30 января 2014 года
0
на ужин? макароны и картошка? а что можно?)) чечевицу люблю, ее готовлю иногда..

30 января 2014 года
0
а что страшного
Важено соблюдение энергетического баланса, а там хоть пироженку на начь

30 января 2014 года
0
Кому-то можно, а кому-то нужно, для психологического комфорта))
Я вообще без быстрых углеводов свой вечер не представляю.
Малька сухофруктов или шоколада/печенек в обязательном порядке после ужина.

30 января 2014 года
0
Соседушка пишет:
сухофруктов
от тоже этим балуюсь, после трени особенно

30 января 2014 года
0
вона че))) а я то думала низя углеводики на ночь глядя) макароны люблю капец)

30 января 2014 года
0
Я тушу капусты разные цветные, брокколи, морковки, цукини, спаржевую в томатном соке

30 января 2014 года
0
кроме белокочанной я капусты не люблю)) но пропробовать можно в томатном то соусе- спасибо)

30 января 2014 года
0
Зимой без картофана и макарон не представляю себе жизни вообще.
Даже на ужин.
И каши варю на молоке. И маслом сливочным сдабриваю, и сахар даже иногда кидаю.

Считайте калории. На аскетичном питании, полном лишений, вы долго не протянете, скорее всего это быстро надоест.
Каша на воде, овощи на гарнир - у вас слишком орторексичные представления о ПП, не надо так сурово)
Поддерживаю слова Светы и г-жи Мыльниковой)

30 января 2014 года
0
спасибулечки) раз макароны и картоху мона- ужин мне легко дастся))

30 января 2014 года
+2
мы ж не бикинистки на сушке, нам все можно в рамках калоража, конечно
но и обжираться вечером не комильфо. спать потом дискомфортно

30 января 2014 года
+2
Соседушка пишет:
Зимой без картофана
я блин настолько ленива стала, что мне лень картошку чистить
я вообще из-за этого ее почти не готовлю, только в суп.
Мне че попроще, чтоб в мультиварку или кастрюлю закинул, а оно само.

30 января 2014 года
+2
Мне когда лениво чистить, я ее отшкрябываю щеткой, на 4 части и в аэрогриль, запекать.
А можно отварить до полуготовности в кожуре, повалять в специях-масле-чесноке, на противень и в тот же аэрогриль или в духовку (на сковороду на крайняк). Оченно душевно и вкусно это дело)
А еще в мундире люблю)
И вообще хочу картошку в золе запеченную, вот что.

30 января 2014 года
0
млин. ни аэрогриля ни духовки(((

30 января 2014 года
0
только зря тебя раздразнила получается(

30 января 2014 года
+1
да ничего) когда-нибудь все будет)

31 января 2014 года
+1
можно в мульте на пару

31 января 2014 года
0
В мундире?

31 января 2014 года
0
а что мешает?

31 января 2014 года
0
не знаю, не пробовала))) сделаю обязательно! спасибо!

31 января 2014 года
0
думаю, будет вкусно

31 января 2014 года
0
я тоже так делаю, если мелкая картошка, сразу в мульте на пару варю, а потом чищу и мужу на слив.масле поджариваю, а можно и без поджаривания

30 января 2014 года
0
Я в замороженные овощи добавляю рис, или гречку. Вкусно немного обжарить пекинскую или обыкновенную и потом Яйца с приправами. Часто зимой ем суп. .летом конечно проще соблюдать правильный ужин, белок и салат, зимой мне и хлеба охота с супом

30 января 2014 года
+3
Попробуй для овощей вареных(тушеных) такую заправку.
-натур.йогурт, чеснок, тертый сыр(типа сулугуни) или творожный сыр(типа альметте), перец черный, свежие травки

30 января 2014 года
0
Ой да!!! я тоже так делаю - вкусно до бесподобия. таким макаром даже если не любишь овощи, можно незаметно пару тазов умять

31 января 2014 года
0
девочки, спасибо огромное! Мне теперь по еде вообще все ясно... Сейчас 2-3 недели привыкну правильно кушать и ооох, возьмусь за спорт)

31 января 2014 года
0
Вкусно - понятие индивидуальное. Я, например, люблю сырую брокколи (хотя ненавижу цветную капусту), вообще все овощи для меня превосходный гарнир - и кабачки, и капуста, и свекла с морковкой, и сырой стебель сельдерея (летом красота: огурец и помидор - и я счастлива абсолютно).... Но на Камчатке это дорого стоит (я была в командировке - так "мама дорогая"). Я первое время на обед каши не полностью отменила, а делала смесь из крупы и овощей или зеленого горошка. Но на ужин крупы как-то не к месту вообще, хотя по выходным могу сделать на ужин чечевицу, очень ее полюбила, когда узнала.

31 января 2014 года
0
а я из овощей баклажаны оооочень люблю (пшу, а у самой слюни капают)))), но сейчас не сезон...


Оставить свой комментарий
B i "