Перекусы

Девочки, поделитесь пожалуйста, чем вы перекусываете? С дюкановским хлебом у меня как-то не складывается, получается нечто не лицеприглядное и не вкусное =) Делала себе что-то вроде ролов с разными начинками из салатных листов, но это только на БО дни, а в ЧБ дни что есть?
Рейтинг:  +10
mashkaa
11 января 2014 года 4 2926 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перекусы
Девочки, поделитесь пожалуйста, чем вы перекусываете? С дюкановским хлебом у меня как-то не складывается, получается нечто не лицеприглядное и не вкусное =) Делала себе что-то вроде ролов с разными начинками из салатных листов, но это только на БО дни, а в ЧБ дни что есть? Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

11 января 2014 года
0
Постою послушаю.
Яйцом можно перекусить?

11 января 2014 года
+1
В белковые дни позволено примерно 2 небольших солёных огурчика за день.... Я сама ...Обычно брала в контейнерочках : котлетки , кусочки курогруди , и- кефир ..
Да...Наполнитель для фарша ...Тот самый - нулевой творог , который "откидываю" из такового же йогурта ...

11 января 2014 года
+1
у меня всегда в холодильнике крутые яйца, консервированным тунцом не брезгую, пастраму 1-2 % для перекусов держу

11 января 2014 года
+4
Запеченное мяско в холодном виде, рыбка, йогуртовое желе.
А почему хлебушек не получается? Я делаю так:2 ложки овсяных отрубей, 1 ложку пшеничных отрубей, 1 яйцо,2-3 ложки йогурта без добавок или кефира, 1\3 чайной ложки разрыхрытеля. Все это перемешиваю перед сном и отправляю в холодильник. Утром- в микроволновку на 2-3 минуты. Вкусно Если добавить сах.зам, то кексики вкусные получаются. Можно и в духовке печь, но тогда я в 3-4 раза количество продуктов увеличиваю и делю хлеб столько же дней.

12 января 2014 года
+1
:thumbsup :

12 января 2014 года
0

11 января 2014 года
+1
Стараюсь не перекусывать, но если очень хочется, то позволяю себе несколько кусочков сыра или зеленый чай с желе из каркаде, БО дни как-то попроще проходят, без тяги к перекусам.

22 января 2014 года
+1
Перекусывать надо обязательно. Кушать надо через 3 часа. Завтрак - перекус - обед - перекус - ужин - перекус.

11 января 2014 года
+3
А я приноровилась перекусывать "коврижкой", как я ее называю. Ну, состав всем известен: творог, яйца, отруби, с/з, разрыхлитель, ванилин и в зависимости от настроения корица или какао, и каждый по-разному сие творение называет. Делаю на одно- или двухдневную норму отрубей, для перекуса очень даже ничего

12 января 2014 года
+1
Тоже люблю"сие творение". А если разрезать и промазать йогуртом или дюсгущенкой, то почти тортик получается.

11 января 2014 года
0
На этом сайте много разных вкусных рецептов.dukandiet.ru я с понедельника тоже к Дюкану вернусь. Она мне как то больше подходит и голода нет.

12 января 2014 года
+1
у меня в сумке ( в мешочке) сушеный кальмар )))))

12 января 2014 года
+1
Я как то обхожусь без перекусов, а когда хочется пожевать, а чувство голода нет, жую жвачку без сахара.

12 января 2014 года
+1
Ниже прекрасный рецепт. Но у меня больше творога уходит и форма может быть любая.
Приятного аппетита.
Кунжутные палочки
30 г овсяных отрубей (2 ст. л.),
10 г измельченных пшеничных отрубей (1 ст. л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 сырка petit suisse 0% (можно заменить мягким (не жидким) однородным творожком – 30 г),
0,5 + 2,5 ч.л. кунжута,
щепотка соли.

Разогреть духовку до 170 °.

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты (использовать только 0,5 ч.л. кунжута, остальное отложить). Добавьте размятый вилкой творожок. Замешиваем тесто. Должен получиться немного липкий шар. Если тесто крошится, добавьте еще немного творожка до достижения нужной текстуры.

Разделите тесто на шарики. Раскатайте каждый шарик в колбаску, присыпая несколькими щепотками кунжута.

Положите их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать около 12 минут, затем выключите духовку и дайте палочкам немного подсушиться. Поглядывайте в духовку, чтоб палочки не пережарились. Так же можно палочки подсушить на решетке при комнатной температуре.

Рецепт можно изменять по своему вкусу. Например, палочки можно присыпать крупной солью и скрутить в рогалики.

12 января 2014 года
+1
У меня уже слюнотечение началось

12 января 2014 года
+4
Я делаю заливной пирог с рыбой:

Для ЛЮБОГО дня, с АТАКИ
БЕЗ ДОПов
ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ

Ингредиенты для теста:

2 яйца

4 ст.л. овсяных отрубей (можно перемолоть в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей (можно перемолоть в муку)

150 мл кефира 0%

11 гр дрожжей (1 пачка)

0.5 ч.л. разрыхлителя

1 табл. сахарзама

соль, специи по вкусу

Для начинки:

5 вареных яйц

1 банка рыбных консервов натуральных (без МАСЛА!)

1 луковица

Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте чтобы дрожжи начали работать. Тесто должно хорошо подняться

Пока тесто подходит — готовим начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко режем. Рыбу разминаем вилкой. Смешиваем. Обжариваем мелконарезанный лук на капле оливкового масла или вовсе без него на антипригарной сковороде или тефлоновом коврике.
Начинка и тесто готовы, пора "собирать" наш пирог. В силиконовую форму (у меня для кекса) выливаем половину теста. На него равномерно выкладываем лук, сверху рыбу с яйцом. Далее заливаем второй половиной теста.

Отправляем наш пирог в нагретую духовку до 180 С минут на 25-30. До золотистой корочки.
Достаем готовый пирог, выкладываем на решетку (иначе низ начнет мокнуть).Прикрываем сверху полотенцем и держим до остывания.

Получается очень-очень сочно. С начинками можете экспериментировать — тесто универсальное

Можно попробовать начинку из грибов, мяса, курицы, капусты и т.д.

Когда пирог "подсохнет", он хорошо режется. Только приготовленный немного разваливается.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

12 января 2014 года
0
Хочу поделиться своим способом - хрустящие отруби (они у меня всегда под рукой и на работе и дома). Ещё перекусываю нулевым творожком в который добавляю стевию (сахорозаменитель) и немного какао или кофе. Кстати, это блюдо я чаще всего использую на ужин.

13 января 2014 года
0
По хрустящим отрубям - посмотри состав, на всякий случай. Там часто кроме отрубей еще всякая всячина. Осторожно.

12 января 2014 года
0
А я делаю кексики и на работе ем, когда коллеги зовут чай\кофе пить. Вроде и в коллективе присутствуешь, и свое уплетаешь

13 января 2014 года
0
молодцы такие, такими вкусняшками перекусываете и нет нужды что-то нарушать. я в основном пью - чай с молоком, кофе, водичку, короче наполняю объём желудка.
попробую пирог сделать от Tayga. Дело в том, что у меня от всего печёного с отрубями - изжога, поэтому я их только по утрам и с водичкой, а иногда очень выпечки хочется.

13 января 2014 года
0
мне стало лень на работу носить еду, поэтому тоже заполняю желудок жидкостью. зимой мне вообще лень готовить

солидарна с вами: я не могу отруби запекать даже в тортах - некомфортно очень, а так хочется тортик сделать - настоящий, вкуснучий!!!! и по дюкану

13 января 2014 года
+1
Девочки, по вашим просьбам рецептик торта))) Спасибо Татошке!

Торт «Полосатый» с конфитюром (на 1 день, без отрубей) по Дюкану
Специально для сладкоежек. )))

Для ЛЮБОГО дня, с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Без ОТРУБЕЙ
Норма ДОПов на 1 ДЕНЬ

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 ст.л. СОМ
1 ст.л. кукурузного крахмала
6 яйц
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахархам
щепотка соли

Для конфитюра:
2 ст.л. сухого каркаде
400 мл. воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока
4 ч.л. агар-агар (без горки) или желатин
сахарзам

Для крема:

150 гр. мягкого обезжиренного творога
1 натуральный или ароматизированный йогурт (~125 г)
сахарзам

Приготовление

Для бисквита нам необходимо обжарить СОМ.

СОМ выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто Размешиваем до однородности.
Белки взбиваем до очень крепких пиков. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Выливаем тесто в подходящую форму. Выпекаем 15-20 минут при 180 С до «сухой палочки».
Остужаем на решетке. Разрезаем вдоль на два коржа.

Займется приготовлением конфитюра. Заливаем каркаде 400 гр кипятка. Как только он заварился, процеживаем.
В полученный чай всыпаем сахарзам, лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Ставим на медленный огонь, помешивая доводим до кипения. Варим еще минуту после закипания, снимаем с огня и оставляем остывать. (Если у вас желатин - следуем инструкции). Должна получится консистенция густого конфитюра.

Для крема взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом до однородности.

Собираем наш торт по Дюкану. Один корж смешиваем конфитюром, сверху выкладываем половину крема. Накрываем вторым коржом, сверху выкладываем вторую половину крема. Посыпаем измельченными обрезками коржа.

Отправляем для пропитки в холодильник минимум на 2 часа. Лучше оставить для пропитки на ночь

Получается замечательный воздушный торт по Дюкану с кисленькой прослойкой и нежным бисквитом. Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

13 января 2014 года
0
Забыла добавить - если пользуетесь желатином - конфитюр охладите в холодильнике до нужной консистенции)))

14 января 2014 года
0
спасибо большое, осталось только СОМ прикупить, но у нас что-то его днём с огнём... -


Оставить свой комментарий
B i "