Ингредиенты
2 неочищенных яблока зеленых сортов,
1 пучок зеленого салата,
150 г нарубленных грецких орехов,
0,5 пучка петрушки,
100 г тертого сыра.
Заправка
2 ст. л. светлого рома,
1 ст. л. уксуса,
2 ст. л. меда,
1 ст. л. столовой горчицы,
0,25 стакана оливкового масла,
1 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления
Неочищенные яблоки освободите от сердцевины и нарежьте кружками толщиной 1 см. Выстелите 2 тарелки листьями салата, в центр каждой тарелки положите по кружку яблока. Остальные яблочные кружки нарежьте кубиками. Оставшийся салат мелко порвите, смешайте с мелконарезанной петрушкой. Разложите смесь зелени вокруг яблочного кружка. Остальные компоненты уложите на яблоки и зелень слоями:
- орехи,
- яблоки,
- сыр.
Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат.
Пищевая ценность блюда
вес, г ккал на 100 грамм блюда 206.87
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А 2.37 мг Витамин B1 0.83 мг Витамин В2 0.75 мг
Витамин В3 1.58 мг Витамин В6 1.81 мг Витамин В9 0.2 мг
Витамин Е 45.63 мг Витамин Н 1.71 мкг Витамин РР 3.49 мг
Витамин С 57.8 мг Железо 19.9 мг Калий 2.42 г
Кальций 1.4 г Магний 509.14 мг Натрий 982.45 мг
Фосфор 1.62 г Сера 183.4 мг Хлор 101.95 мг
Йод 0.02 мг Витамин B12 1.4 мкг Холестерин 69 мг
Пока нет комментариев.