Ризотто с грибами

Вот такой обед вчера у меня был, объелась просто!



Рецепт в оригинале из "Пост - это легко"

Ингредиенты:
сушеные грибы - 200 г
оливковое масло - 3 ст. л.
длиннозернистый рис - 2 ст.
изюм - 2 ст. л.
соль
перец
зелень

Приготовление:
Рис промойте, отварите в большом количестве воды и откиньте на дуршлаг. Изюм запарьте кипятком, процедите и хорошенько просушите. Грибы тщательно помойте в нескольких водах, обсушите и нарежьте пластинками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте блюдо оливковым маслом. (Это важно: масло должно быть максимально нейтральным по запаху). Добавьте зелень.



Мой вариант
Состав:
рис нешлифованый (коричневый) - 50 г
шампиньоны свежие - 100 г
изюм - 10 г
соль
перец белый
зелень
хмели-сунели



Приготовление:
Пока варила рис, нарезала крупно грибочки. Когда рис был почти готов, не сливая воду, добавила грибы, поперчила, добавила специи и петрушку. Потомила немного, чтоб грибочки протушились, и закинула запаренный изюм вместе с водой от изюма, но не всей (просто мне показалось, что маловато жидкости). Еще чуточку потомила минут 5 может и выключила. Посолила и оставила минут на десять дойти.
Хотела оливкового масла добавить, но элементарно забыла))))) Но и без него вкусно, аромат грибов такой!

В такой порции получилось:
К: 222
Б: 7.7
Ж: 3.3
У: 40.3

(В 100 г сухого вещества, т. е. просто по составу в неприготовленном виде: К - 135.9; Б - 4.7; Ж - 2; У - 24.7)

Тэги:  пост, рецепты

Рубрика: Рецепты в пост

Рейтинг:  +7
kote444ka
14 марта 2011 года 9 366 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ризотто с грибами
Вот такой обед вчера у меня был, объелась просто!
Рецепт в оригинале из "Пост - это легко"
Ингредиенты:
сушеные грибы - 200 г
оливковое масло - 3 ст. л.
длиннозернистый рис - 2 ст.
изюм - 2 ст. л.
соль
перец
зелень
Приготовление:
Рис промойте, отварите в большом количестве воды и откиньте на дуршлаг. Изюм запарьте кипятком, процедите и хорошенько просушите... Читать полностью
 


Дневник kote444ka:



Комментарии:

14 марта 2011 года
0
Котя - эстетка..красиво так все выложило и вкусненько

14 марта 2011 года
0
Для себя любимой, так интереснее и приятнее))) Спасибо большое)

14 марта 2011 года
0
УУУУУ!!!!! Вкуснятина!!!!!

14 марта 2011 года
0
Да-да, обожаю коричневый рис, хотя и белый люблю, но коричневый совсем другой вкус!!
Спасибо!

14 марта 2011 года
0
Тоже люблю такой рис. А как приятно за тарелочку садиться, когда красивишно украсишь!!!

14 марта 2011 года
0
Согласись, у него вкус более выраженный, даже если без ничего или просто с травками)))
Да, красивое приятнее, оно и глаз радует, и желудочек!

15 марта 2011 года
0
Да я ваще его без ничего могу лопать! вкус совершенно отличительный!

15 марта 2011 года
0

14 марта 2011 года
0
Опять всё вкусно и красиво!
Сегодня у меня в меню гречка с лисичками и лучком. Ваша гречка навела меня на мысль о том, что я это хочу.

14 марта 2011 года
0
Ой, как приятно Рада, что пригодилось и навеяла))) Я б хотела с другими грибочками, кроме шампиньонов, но у нас они более доступные)

14 марта 2011 года
+1
Люблю рис в любом виде, конечно особенно в плове, но так как я сижу на диете, то ризотто как раз то, что мне можно. Правда с сушенными грибочками туговато. Сегодня хороший дождик теплый и весенний, завтра грибники вынесут на базар грибочки. Выбор у нас правда скудненький, но будем поглощать то, чем богаты. Спасибки за рецептик!

14 марта 2011 года
0
На здоровьице))) Ну я тоже со свежими делала!


Оставить свой комментарий
B i "