Какие продукты смешивать нельзя

*Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется.

Не хотите иметь проблем с пищеварением? Не смешивайте продукты, богатые белком и крахмалом.

С точки зрения медицины, такие популярные в России вторые блюда, как свиная отбивная с картофельным гарниром или говяжья котлета с макаронами, вредны для здоровья. Почему?


Все дело в том, что в мясе (как и в рыбе, например) содержится очень много белка, а в картофеле или мучных изделиях, соответственно, много крахмала. Эти компоненты, оказавшись одновременно в желудке, мешают нормальному перевариванию друг друга.

Поэтому, даже если вы очень любите мясо, рыбу, картофель и макаронные изделия, лучше употреблять их отдельно.

Котлеты – с оливковым маслом

Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее, мол, не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнем с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку.

Поэтому не тратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.

Ржаной хлеб – с кофе

Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна – отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит, все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.

Алкоголь – с колой

Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить «по маленькой». Но в то же время не забывают считать калории – и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.

С точки зрения похудения оно, может быть, и верно, только вот подобные «обезсахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови – заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жестче.

Арахис – с пивом

Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов: D, Е, РР и группы В, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски – отвыкайте.

Зерновые не рекомендуется смешивать с другими зерновыми. Смеси каш и сухих завтраков, которые продают в магазинах типа «Семь злаков», или «5 злаков», и другие смеси не полезны! От них только слабеешь.

Дело в том, что каждый тип зерна переваривается свое время. А смесь переваривается еще дольше. Тоже самое можно сказать о вредных пищевых привычках: не рекомендуется, к примеру, есть кашу с хлебом, так как Вы употребляете два злака, скажем рис и пшеницу.

Молоко ни с чем не сочетается. Вспомните детство: стакан парного молока, корочка хлеба… Вкусно, но, к сожалению, не полезно. Дело в том, что молоко можно употреблять либо утром, либо вечером, а зерновые в обед. Так вот как раз молоко с корочкой хлеба не сочетаются по времени их употребления.

Молоко не рекомендуется ни с чем смешивать, а особенно с солью и с кисломолочными продуктами. Молоко хорошо сочетается с тростниковым сахаром и со специями (куркумой, шафраном, фенхелем)

Фрукты нельзя смешивать с другими продуктами (в том числе с молочными продуктами) – в таком случае они вызывают брожение, газообразование. Исключение: гранат, ананас, лимон (лайм), финики, изюм (можно смешивать с другими продуктами, например, овощами)

Запомните: фрукты не сочетаются ни с чем!
Рейтинг:  +5
Славамира
1 ноября 2013 года 3 64 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Какие продукты смешивать нельзя
*Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется.
Не хотите иметь проблем с пищеварением? Не смешивайте продукты, богатые белком и крахмалом.
С точки зрения медицины, такие популярные в России вторые блюда, как свиная отбивная с картофельным гарниром или говяжья котлета с макаронами, вредны для здоровья. Почему... Читать полностью
 


Дневник Славамира:



Комментарии:

1 ноября 2013 года
0
Какая ерунда..

1 ноября 2013 года
0
Бред...

1 ноября 2013 года
0
Пельмени тоже не полезны, но мы их любим!

1 ноября 2013 года
0
а как же все йогурты с кусочками фруктов?

1 ноября 2013 года
0
Девочки, не стоит так агрессивно реагировать, на все, что нам предлагает тот или иной диетолог. Статью просто сохранила у себя в дневнике для осмысления.
Я тоже слушаю свой организм и ем йогурты и творог с фруктами, люблю бутер с цельнозерновым хлебом и слабосоленой семгой с кофейком на завтрак,...и т.д.
Спасибо за Ваши отзывы.

2 ноября 2013 года
+2
про белки и крахмал понравилось
Фасоль, рис и соя наверно сами с собой борются тогда

2 ноября 2013 года
+1

2 ноября 2013 года
+1

2 ноября 2013 года
0
Все это требует осмысления . Надо еще по этому поводу пошерстить инет.


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
coolohno elchaninova s luba 250771 mshakina1983 vsveta 2004 Карпа Марика

Всего на сайте: 6
Статусы:

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

nikooolechka
1 день назад
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!
LariyaОтпускаю контроль-слушаю себя и узнаю)
Львица SOLARЛегкой поступью по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
НадежАх наше северное лето – карикатура южных зим.
fruktrikНовый способ похудения! Можно есть все! Из кукольной посуды.
Wild_ElfВсё достижимо!!!
Люданя17,7 кг минус за 4,5 месяца на Интервальном голодании! иду дальше))
Irinaa_AiЯ свою легкость и размер М ни на что не променяю !

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная