Масло или маргарин?

Масло или маргарин? Советы эксперта:

Масло рекомендуется детям до 7 лет, беременным и кормящим женщинам. Мягкий маргарин следует употреблять в пищу взрослым людям с повышенным уровнем холестерина, страдающим ожирением.



Плюсы масла.

Масло является хорошо усваивающимся животным жиром. Содержит натуральные витамины А, D и E, увлажняет кожу.

Минусы масла.

Масло содержит много насыщенных кислот и холестерин (около 220 мг. в 100 г.). Очень калорийное. На сливочном масле не рекомендуется жарить.



Плюсы маргарина

Маргарин содержит необходимые ненасыщенные жирные кислоты. Помогает снизить уровень вредного холестерина в крови. Обогащён витаминами и фолиевой кислотой.

Минусы маргарина.


Твёрдые сорта маргарина содержат трансжирные кислоты, увеличивающие количество плохого холестерина, а также в нём присутствуют консерванты и красители.


сайт eda-server
Рейтинг:  +1
Приезжая с Севера
13 марта 2011 года 1047 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Масло или маргарин?
  Советы эксперта:
Масло рекомендуется детям до 7 лет, беременным и кормящим женщинам. Мягкий маргарин следует употреблять в пищу взрослым людям с повышенным уровнем холестерина, страдающим ожирением.
Плюсы масла.
Масло является хорошо усваивающимся животным жиром. Содержит натуральные витамины А, D и E, увлажняет кожу.
Минусы масла... Читать полностью
 


Дневник Приезжая с Севера:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "