"Тише едешь" день 32 неделя А

"Тише едешь" день 32 неделя А День красный, четверг

з: сом с овощами(цукини, морковь, лук, оливковое масло)+салат из свеклы с зеленью

п: яблоко
о: борщ без картофеля+салат: из пекинской капусты+болгарский перец+кукуруза+говядина отварная
п: чернослив
у: яйца-пашот+квашенная капуста

1 чашка кофе, 3 чашки зеленого чая..

и по просьбам читающих:
Сухая засолка кильки



Кильку промыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить специи (на 1 кг кильки берем 100 г соли, 5-6 шт душистого перца, 10 шт. перца черного, 2 бутона гвоздики, 3 лавровых листика, 3-4 зернышка кориандра), перемешиваем их с солью, пересыпаем этой смесью кильку, выкладываем всё в миску, прикрываем тарелкой и ставим груз (полулитровую банку с водой). Можно оставить в холодильнике на ночь, но по моему опыту и 6-8 часов вполне достаточно. Однако, следует помнить, что более трех дней такая килька не хранится...

Хорошего вам всем настроения и отвесиков!
Рейтинг:  +17
Лася
24 октября 2013 года 4 169 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Тише едешь" день 32 неделя А
  День красный, четверг
з: сом с овощами(цукини, морковь, лук, оливковое масло)+салат из свеклы с зеленью
п: яблоко
о: борщ без картофеля+салат: из пекинской капусты+болгарский перец+кукуруза+говядина отварная
п: чернослив
у: яйца-пашот+квашенная капуста
1 чашка кофе, 3 чашки зеленого чая..
и по просьбам читающих:
Сухая засолка кильки... Читать полностью
 


Дневник группы "Виват, Пятнашки!":



Комментарии:

24 октября 2013 года
+1
Света, увидела рецепт кильки - аж слюна выделилась!

24 октября 2013 года
+1
вчера на работе солили и я ею ужинала - поверь, слюньки у тебя текут не зря

24 октября 2013 года
+1
попробую!

24 октября 2013 года
+1
напиши потом мне, понравилось ли

24 октября 2013 года
+1
конечно! хочу сначала порцию в 2 раза уменьшить

24 октября 2013 года
+1
верное решение

24 октября 2013 года
+1
Лася пишет:
сом с овощами
Что там за панировка? Кунжут? Или мне кажется?

24 октября 2013 года
+1
не кажется: мука+кунжут, до панировки сом был замаринован лимонным соком

24 октября 2013 года
+1
какой уж тут отвесик после такой вкуснючей кильки.
Эх.Ласенька!!
А сомик то какой красивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 октября 2013 года
0
Marta21 пишет:
отвесик после такой вкуснючей кильки.
я на весы встаю 1 раз в две недели так что ничего не знаю..насчет моих отвесиков
Marta21 пишет:
А сомик то какой красивый!
и оченно вкуснявый

24 октября 2013 года
+1
что мне твоих красавцев теперь собирать в одну папку

24 октября 2013 года
0
я все сейчас в одну папку собираю https://www.diets.ru/album/699302/

24 октября 2013 года
+1
о.как здорово.Ласик!!
и очень удобно.

24 октября 2013 года
0
стараюсь..для удобства

24 октября 2013 года
+1
ну и правильно.это просто-здорово!!

24 октября 2013 года
0

25 октября 2013 года
+1
ах рыбка надо рыбу приготовить, я тоже в последнее время по-сухому солю рыбу

25 октября 2013 года
+1
анютка85 пишет:
по-сухому солю рыбу
мне так больше нравится, чем купать её в маринаде...

26 октября 2013 года
+1
да мне тоже, как один раз попробовала по-сухому, это была горбуша, теперь только так и солю всяку разную рыбу

26 октября 2013 года
+1
и я - от скумбрии до семги - всю!

26 октября 2013 года
+1
Лася пишет:
и я - от скумбрии до семги - всю!

25 октября 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт!

25 октября 2013 года
0
всегда пожалуйста

25 октября 2013 года
+1
хочу такой кильки прямо сейчас
Буду пробовать сделать наверное

25 октября 2013 года
0
зеброчка пишет:
Буду пробовать сделать наверное
а почему бы и нет

25 октября 2013 года
+1

25 октября 2013 года
+1

27 октября 2013 года
+1
Ласечка, спасибо огромное! За папку - отдельное огромадное спасибище!!!

27 октября 2013 года
0
будут вопросы - пиши..я всегда рада помочь


Оставить свой комментарий
B i "