Десерт творожный по Дюкану (отсебятина)

Десерт творожный по Дюкану (отсебятина) Надоело мне есть просто обезжиренный творог! И я рискнула попробовать его "тюнинговать".
Так вкусно получилось, что все 5 стаканчиков я слопала за 2 дня!

Изначально было у меня 250 г 0% творога, размятого с 1 ст.л. овс. отрубей и сахзамом. Добавила я туда чуток 1% кефира 2 ст.л.,
чтобы мягкое было и поняла, что тошнит меня от этого уже )))

Есть не стала. Взяла 0,5 % молока 1/2 л и нагрела с 25 г быстрорастворимого желатина (тм "ЕКО", желтый такой). Перемешала на мал. огне, желатин растворился, добавила ванилин и влила в свой творог. Всё это дело тщательно перемолола блендером до тех пор, что оно аж вспенилось.
Попробовала на сладость и чуток еще добавила сахзама (это индивилуально по вкусу).
Разлила по 5 стаканчикам. А потом поняла, что можно ж было сделать его полосатым!
И в небольшое кол-во оставшейся каши-малаши добавила 1 ч.л. Эткеровского какао.
Снова перемолола с какао.
А стаканчики в хол-ке застыли минут за 30, долила наверх какао-слой и оставила на ночь.
Кстати делалось всё это "чудо" в общей сложности 5 минут.
Утром когда попробовала - поняла что это супер-пупер лёгкий десерт!
Ложка в нем стоит, можно на куски нарезать и в то же время не тугой.
Много воздушных пузырьков внутри придают приятное ощущения на языке во время еды.
Короче, рекомендую - очень и очень!
И кстати, хлопья в него необязательно добавлять.

Вот как бы его теперь назвать?
Рейтинг:  +27
hatnyk
9 октября 2013 года 38 452 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Десерт творожный по Дюкану (отсебятина)
  Надоело мне есть просто обезжиренный творог! И я рискнула попробовать его "тюнинговать".
Так вкусно получилось, что все 5 стаканчиков я слопала за 2 дня!
Изначально было у меня 250 г 0% творога, размятого с 1 ст.л. овс. отрубей и сахзамом. Добавила я туда чуток 1% кефира 2 ст.л.,
чтобы мягкое было и поняла, что тошнит меня от этого уже )))
Есть не стала... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Доктора Дюкана":



Комментарии:

9 октября 2013 года
0

11 октября 2013 года
0
Спасибо!

11 октября 2013 года
+1

11 октября 2013 года
+1
Пожалуйста! Мне настолько понравилось делать такой творожок, что я пошла дальше в этом направлении и уже сделала тортик! ))) Скоро выложу рецепт и фотки.

31 октября 2013 года
0
Спасибо!

15 ноября 2013 года
0
Спасибо!!!

23 марта 2014 года
0
Благодарю за замечательный рецепт!
Делала без отрубей.
Очень понравился десерт: нежный, воздушный!

4 июня 2014 года
0
Очень вкусно !!! У меня ушло 0,5 л молока + 250 гр творожка. Немного не доложила сахзам, а вот желатина попробую 10 гр.. положить. Немного плотно получилось- наверное другой желатин( у меня был в листочках ). Просто огромное спасибо !!!


Оставить свой комментарий
B i "