Ленивый плов

Ленивый плов Я очень люблю плов. На Востоке его приготовление - целый ритуал. Где уж работающей женщине взять такую роскошную вещь, как время для его приготовления? Меня выручил рецепт Ленивого плова, которым со мной поделилась моя тётушка. Берём необходимые продукты(всё, кроме риса, произвольно, я напишу, как сама готовила): 2 крупные луковицы, 1 крупная морковь, масло для жарки немного, 1 стакан риса пропаренного, 1, 5 стакана кипятка и 5 шт. куриных бёдер (можно взять и голени, и окорочка, и целую курицу, соль и специи по вкусу. Сырую морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на дно огнеупорной формы. Лук обжариваем на масле и выкладываем на морковь. Сверху кладём рис, солим, приправляем специями и заливаем кипятком. На рис укладываем курицу, предварительно посоленную и приправленную по вкусу. Закрываем крышкой или фольгой. У меня стеклянная жаропрочная посуда с крышкой, я поставила её на холодный противень и - в горячую духовку на 1 час. Всё! Приятного аппетита!
Рейтинг:  +43
irvik
8 октября 2013 года 40 877 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивый плов
  Я очень люблю плов. На Востоке его приготовление - целый ритуал. Где уж работающей женщине взять такую роскошную вещь, как время для его приготовления? Меня выручил рецепт Ленивого плова, которым со мной поделилась моя тётушка... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

8 октября 2013 года
+1
вкусно

9 октября 2013 года
0
Спасибо!!

9 октября 2013 года
0
Ну и где же тут "ленивость" - только что курицу не обжаривали ???

Я готовлю именно "ленивый" в мультиварке - сложила в нужной последовательности продукты, залила кипятком и через 1 час наслаждаемся уже пловом ...

9 октября 2013 года
0
здравствуйте, а в мультиварку надо масло лить при приготовления плова, или водички достаточно?


10 октября 2013 года
0
без масла это будет рисовая каша

9 октября 2013 года
0
Супер!!!! Я сама люблю так готовить, быстро, вкусно, полезно!!!!

10 октября 2013 года
0
Да, мне кажется, что здесь готовить долго....это не "ленивый" плов....

10 октября 2013 года
0
Я согласна, рецепт хороший, но не "ленивый" - в плане наличия курицы. Я, например, называю ленивым пловом рис с луком и морковью. А в плане приготовления не по правилам - без баранины и специй по рецепту - может и ленивый.

10 октября 2013 года
0
обычный плов для России)) я с говядиной люблю

10 октября 2013 года
0
Извините а курицу сырую берем, просто я ее всегда сперва немного отвариваю.

10 октября 2013 года
0
Да, сырую, только я её минут за 10 специями приправила

12 октября 2013 года
+1
Девочки, милые мои кулинарки, вот уж не думала, что в рецепте такой резонанс вызовет название! Для меня - ленивое всё, что готовится в духовкке: ни мешать, ни переворачивать, ни горы посуды тебе после того, как всё приготовится. Так что, готовьте с удовольствием и хорошим настроением - это главные ингредиенты в любом рецепте!!!

12 октября 2013 года
0
ну лук-то всё же обжаривался))))

14 октября 2013 года
0
А я так всегда готовлю плов...Только добавляю барбарис и изюм..

15 октября 2013 года
0
Вот это я понимаю-разговор по делу. Я тоже плов с барбарисом люблю. А ещё нет кладу, горох такой, его на Востоке любят.


Оставить свой комментарий
B i "