Севиче(я в шоке... слюнки бегут ниже коленок)рецепт из сайта А. Онегина. А если рыбку взять нежирную, то некалорийно!!!

Севиче(я в шоке... слюнки бегут ниже коленок)рецепт из сайта А. Онегина. А если рыбку взять нежирную, то некалорийно!!! Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Говорят, этот фокус когда-то давным-давно придумали перуанские рыбаки: когда выходишь в море на утлом баркасе, рыбы вокруг пруд пруди, а вот костер особо не разведешь, вот они и придумали поливать рыбу соком лайма.

Результат вполне объясним с точки зрения химии – ведь кислота действует на белки, содержащиеся в продуктах, почти так же, как и тепло. Судя по тому, что рецепт быстро распространился за пределы Перу по всей Латинской Америке, а затем и по всему миру – изобретение и впрямь удачное.

2 порции

150 г. филе лосося

пригоршня креветок

1/2 красной луковицы

сок 1 лимона

сок 1 лайма

сок 1 грейпфрута

1 зубчик чеснока

1/2 жгучего перчика

соль

перец

несколько веточек кинзы

Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу. В наших краях привередничать не приходится, так что я взял немного атлантического лосося, да добавил к нему горсть креветок, свежевыловленных в отделе заморозки – не бог весть что, но для демонстрации чудодейственной силы цитрусовых вполне годится. Нарежьте лосося (и креветки, если они слишком большие) не слишком крупно – ломтиками, полосками или кубиками толщиной не более 0,5 см.

В принципе, после этого рыбу уже можно есть, но севиче – не тартар, сашими или карпаччо: рыба именно готовится, а не подается сырой. А раз так, значит, будем готовить.

Смешайте сок цитрусовых, добавьте к нему измельченный чеснок и тонко нарезанный перчик, посолите и поперчите. В отдельную емкость уложите рыбу с креветками, добавьте к ней кольцами


нарезанный лук, и залейте все это соком. Как следует размешайте и уберите в холодильник минут на 30.

В это время, как подсказывает нам википедия, происходит денатурация белка, то есть то же самое, что случилось бы с вашим лососем, если бы его поставили в духовку. Впрочем, вы и сами это увидите – из ярко-оранжевой рыба станет бледно-розовой, да и по текстуре будет напоминать нечто среднее между свежей и приготовленной. Разложите рыбу по тарелкам, порвите и набросайте сверху листики кинзы, и подавайте как холодную закуску, неожиданную и пикантную.

Разумеется, лосось и креветки – не единственный, и даже не совсем аутентичный выбор рыбы для приготовления севиче: просто выбирайте самую свежую морскую рыбу и дары моря. Цитрусовые тоже можно варьировать – в следующий раз попробуйте взять одни лаймы, или использовать красные апельсины.

Тэги:  рыба

Рейтинг:  +16
Хлопушка
10 марта 2011 года 15 655 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Севиче(я в шоке... слюнки бегут ниже коленок)рецепт из сайта А. Онегина. А если рыбку взять нежирную, то некалорийно!!!
Тэги: рыба

  Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Говорят, этот фокус когда-то давным-давно придумали перуанские рыбаки: когда выходишь в море на утлом баркасе, рыбы вокруг пруд пруди, а вот костер особо не разведешь, вот они и придумали поливать рыбу соком лайма... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

10 марта 2011 года
+1
да..слюнки потекли)

10 марта 2011 года
+1
побежала за платком, слюни подбирать, спасибо

10 марта 2011 года
+1
Попробую. Но свежевыловленную могу только форель приобрести!
Спасибо за рецепт.

10 марта 2011 года
+1
знаю морепродукты с цитрусовыми)))) вкуснятина!
рыбу надо сделать, думаю, тоже обалденно будет) только где б ее взять, свежую... везде замороженная(

10 марта 2011 года
+1
Получается маринованная. А я вот как делаю рыбку скумбрию, ставриду и форель. Готовлю рассол на 1 кг рыбы: 150 г вина белого, 150 г уксуса яблочного, сок 1 большого лимона, 1 морковка, 2 луковицы, 2 ст.ложки соли без горки, 1 ч.л. перец горошком. Все вскипятить, дать остыть. Холодным рассолом залить нарезанную рыбу (на три части). Ставлю в холод. Периодически перемешивать. Через три дня готово!

10 марта 2011 года
0
спасибо за рецепт!!!

10 марта 2011 года
+2
А я боюсь паразитов... их так просто не убьешь.

10 марта 2011 года
0
а Вы когда рыбу разделывать будете-увидите есть они или нет...я в селедке нашла....брррррр....гадость

10 марта 2011 года
+2
Не всегда их видно. Но просмотрев в инете инфу, ужаснулась последствиям сыроедения и решила- это не для меня.

16 марта 2011 года
0
Galcha пишет:
ужаснулась последствиям сыроедения и решила- это не для меня.
Если все воспринемать сильно близко - то и дышать опасно.

12 марта 2011 года
+1

12 марта 2011 года
+1
не надо гадости всякие читать....

16 марта 2011 года
0
Спасибо!Беру.

17 марта 2011 года
0
на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "