утилизируем залежавшееся варнье

утилизируем залежавшееся варнье вдруг кто то не знает этот рецепт. если у вас залежалось варенье, засахарилось или просто хочется что нибудь печеного и экономного.
пирог "Трухлявый пень"
Ингредиенты на форму для кекса д. 24 см:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. любого варенья ( у меня черная смородина)
2 ст. муки
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
0,5 ст. остывшей чайной заварки

Рецепт приготовления:
Из ингредиентов замесить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Испечь пирог. Время выпечки у 40-50 мин. Готовность пирога проверить спичкой.

Можно вместо соды использовать разрыхлитель на 500 г муки-1 пачка.
Рейтинг:  +41
Домрачева Анна
10 марта 2011 года 74 1645 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru утилизируем залежавшееся варнье
  вдруг кто то не знает этот рецепт. если у вас залежалось варенье, засахарилось или просто хочется что нибудь печеного и экономного.
пирог "Трухлявый пень"
Ингредиенты на форму для кекса д. 24 см:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. любого варенья ( у меня черная смородина)
2 ст. муки
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
0,5 ст. остывшей чайной заварки... Читать полностью
 


Дневник Домрачева Анна:



Комментарии:

10 марта 2011 года
0
а заварку тоже в тесто?

10 марта 2011 года
0
Какой легкий рецепт Спасибо! Я сегодня как раз кекс собиралась делать.

10 марта 2011 года
0
да)))не сухую же. просто пол стакана не разведеного крепкого чая без сахара

10 марта 2011 года
0
я думала сухую ))) спасибо за рецепт)))

10 марта 2011 года
0
Замечательный рецепт! Утащила в избранное! Спасибо!

10 марта 2011 года
0
немного коврижку напоминает но сначала диета,потом пироги

10 марта 2011 года
0
пожалуйста.буду еще рецепты выкладывать

10 марта 2011 года
0
тем кто сидит на -60 хороший завтрак

27 марта 2012 года
0
А к варенью еще и стакан сахара? Не сильно сладкий выходит?

27 марта 2012 года
0
нет,слегка сладкий.я даже с засахаренным вареньем делала.вкус как у кекса стандартного домашнего.просто сладкий.

10 марта 2011 года
0
Я тоже в избранное возьму.Эх,жаль что я его не смогу поесть.Зато семья будет довольна

10 марта 2011 года
0
о спасибо за этот рецепт.мы в школе на уроках труда пекли такой пирог ,но записи не сохранились и у кого не спрашивала ни кто не знает.прям сегодня и испеку варенья валом всякого.спасибо.!!!

10 марта 2011 года
0
угощайтесь

10 марта 2011 года
0
Домрачева Анна пишет:
если у вас залежалось варенье
А такое бывает?
Рецепт хороший!

10 марта 2011 года
0
ну у меня например смородинновое и черничное почти не едят.

10 марта 2011 года
0
и еще морошковое тоже не едят.но оно в пироге не очень

10 марта 2011 года
0
Домрачева Анна пишет:
пирог "Трухлявый пень"
Любили,любим и будем любить!

11 марта 2011 года
0
я вчера с черничным вареньем сделала.цвет конечно ,но всем понравилось .спасибо.

11 марта 2011 года
0
незачто.я делала с черничным.нормальный фиолетовый пирожок.я еще черничные кексы делаю из замороженой черники.тоже фиолетовые

28 марта 2011 года
+2
Я тоже часто пеку семье похожий пирог:
1 стакан сахара,
1 стакан любого варенья,
1 стакан кефира,
2 яйца,
2 стакана муки,
1,5 чайной ложки соды;

Для крема – 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 банана, 3 киви, ягоды.

Для того, чтобы испечь пирог "Минутка", размешайте сахар с кефиром, добавьте взбитые яйца и варенье. Все ингредиенты хорошо перемешайте, всыпьте муку, соду и месите тесто до получения однородной пышной массы. Из теста сделайте 2 коржа. Коржи выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на смазанном маслом противне. Остывшие коржи смажьте кремом и соедините их. На нижнем корже разложите порезанные тонкими кусочками бананы. Верхний корж украсьте ломтиками киви и ягодами.
Для приготовления крема смешайте сгущенку и сливочное масло, взбейте венчиком или с помощью миксера

25 марта 2012 года
0
Спасибо, утащила в избранное, попробую в мультяшке после окончания 6 лепестков

25 марта 2012 года
0
пожалуста он очень вкусный в мульте.

25 марта 2012 года
0
Делала такой давноооо,но он был под названием "Бедный студент" . Очень вкусно.Спасибо за рецептик.

25 марта 2012 года
0
пожалуста это дествительно экономный пирожок.

25 марта 2012 года
+1
Отличный рецепт, а то совсем незнаю куда уже это варенье девать...2 года стоит никто есть не хочет...

25 марта 2012 года
0
вот и пеките!из любого варенья вкусно.

4 апреля 2012 года
0
Вчера приготовила пирог по вашему, Анечка, рецепту. Мужу понравилось,а и сама маленький кусочек сегодня утром попробовала - вкусно. Но пекла его в мульте, не знаю какая была там температура, но пекся он 2 таймера для выпечки. Спасибо!

5 апреля 2012 года
0
пожалуста.в мульте он вобще очень нежный.я его там на выпечке пеку 65+20(30)минут


Оставить свой комментарий
B i "